![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 941
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Есть у меня конспирологическая теория о виновности сеошников буквально во всём в отуплении населения; прошу подтвердить или опровергнуть.
Отупление можно реализовывать разными путями, один из них — насаждаемая безграмотность, коия, при достижении определённой концентрации, становится нормой. Как это делают сеошники, подумал я? Вот Таким Написанием Рекламных Объявлений — где все слова пишутся с заглавной. Примеры (мог бы натаскать и больше, да лень. Буквально любая рекламная или околорекламная площадка — дзен, яндекс-маркет, авито; что угодно. "Тёплые Зимние Сапоги Из Монголии". "Лучшая Клинкерная Плитка Здесь". "Курсы Английского Для Начинающих И Не Только"). ![]() ![]() Есть ещё предположение: такое написание каким-то образом влияет на все эти ваши выдачи, конверсии и прочее. Ну, предполагаю просто; может и впрямь влияет. Это уже не конспирологическая, а просто теория. Наконец, третье: сеошники тут вообще ни при чём, дело в общей деградации пишущих и прогрессирующей безграмотности как таковой. Хотя, конечно, сеошники не могут быть не виноваты: либо они, либо маркетологи, либо фотографы. Как пить дать. P.S.: Всё это началось с написания национальностей с прописной посреди фразы, лет 15 тому. "Я Русский, и поэтому...", "Каковы причины ненависти Арабов к Евреям на исторических палестинских землях", "Вот уж не знаю, что думают Англичане по этому поводу, но...". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Администратор
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 3,983
|
![]() Цитата:
Цитата:
Секрет отупления прост: интернет+мобилы. Зачем запоминать, если всегда можно подсмотреть. И, как результат, в голове нет базовых данных для анализа и выводов. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#3 |
Member
Студент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Member
Студент
|
![]() Цитата:
А теперь ещё, кстати, и обижаются: что мол, ты меня, гнида, учишь — я Русский, и это НАДО писать с большой буквы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 310
|
![]()
Я подтверждаю и сам немного в этом участвую.
Причина... ну нужно сделать 7000 букв. ну 5 получается еще куда нишло по делу больше не высасывается но надо то 7... вот разбавляю этими еще 2мя тысячами ну полнейшей фигни... и еще ... а воду то нельзя ха-ха. именно тупорылой фигни.. Если читать других моих конкурентов это ваще пипец. наверное никогда не забуду это найденное на ворпрессе: Как подготовить праздничный стол. ... .... достаньте посуду - пересчитайте бокалы и тарелки, убедитесь, что их хватает на всех, кто будет присутствовать на празднике. Убедитесь, что бокалы и тарелки не разбиты .... ... Я долго терпел, но они же меня сильно обгоняют а всё почему... они забивают текст еще словами бокалы и тарелки а это семантика к слову стол... ну и так далее.. ну и потом стал примерно так же. Я что хочу сказать то примером. он же для даунов каких то. и они учат же..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
попробуй отними
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 2,159
|
![]()
Калинин, всё намного проще и подобное есть в куче софта
если мне не изменяет память то это правило для заголовка в английском языке
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Member
Студент
|
![]() Цитата:
Зачем?!.. Зачем тому, кто стряпает объявление о продаже носков из верблюжьей шерсти, предустанавливать такую штуку? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 711
|
![]()
Вероятнее всего попытки поднять CTR
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
попробуй отними
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 2,159
|
![]()
у объявления есть заголовок и текст
заголовок написан по правилам английского языка - каждое слово с большой буквы зачем делают именно так, скорей всего в какой-то момент это был всего лишь способ выделиться из кучи других объявлений и повысить ctr, потом это просто осталось именно поэтому, например в правилах данного форума указано Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 310
|
![]()
Заглавная в слове в тексте, а не в начале (помимо правил правописания) как акцент на выделение слова... привлечение внимания к словам, типа значимые. (чтобы не использовать выделение слова жирным или подчеркивание, когда значимых слов много это уже не эстетично визуально, тяжелее для прочтения.)
(Все буквы в слове главные это выделение слова тональностью. громче остальных если читать вслух., в середине буква заглавная ударение на слог с повышением тональности в этом месте при прочтении вслух.) в нормальном тексте национальность с маленькой, если с заглавное то это уже тупо патриотические загоны, как я уже сказал особое привлечение внимания к этому. мол.... вот достаю из широких штанин... смотрите, вот какой мой дружок, а я Любимой Страны гражданин ..... иначе говоря зависит от контекста. если автор пишет национальность о себе может с большой.. если текст носит образный характер то с маленькой. (Я Русский всё правильно. или речь о русских...(второй вариант писать с большой можно но это уже глупо. это уже вопросы к автору, кто он там есть...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
16-томник розенталя , в бога и душу мать , иря им. виноградова |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркетологи жгут | talia | Курилка | 49 | 12.08.2024 23:28 |