![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Прогрессор
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 5,290
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Автор заболел, температура высокая. Предложил дописать историю:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#2 | |
Гетероет
Академик
Получил(а) "Спасибо": 7,901
|
![]()
Да чего тут… всё давно дописано:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 941
|
![]()
- В три кирпича тут зачем, Филимон Андреевич? В три кирпича сейчас никто не ложит. Куда три-то, да ещё пенобетон - у вас полторашка будет толщины. Зачем? Нет, хозяин, я готов, мои выстелят хоть в пять, мне-то хорошо.
- Знаешь, Михалыч... Хочу. Как у Евсеева в Каменке. Да просто хочу, и делай давай, чё?! Фундаментная плита на двадцать восьмой день стала, как положено, уже можно возводить стены. Посередине оставался металлический конус. Участковый ходил по фундаменту своего будущего дома, топая каблуком, проверяя твёрдость. - Да не стучи, не стучи, всё встало как положено, - комментировал Михалыч, увязавшись за хозяином, заглядывая с разных сторон. - Ты как этот участок-то взял, товарищ участковый, а? Лет пятнадцать стояло, никто не мог взять после Аникеева. Аникееву-то ещё сидеть и сидеть, а, хозяин? Ты как взял? Филимон оглаживал металлический конус с едва заметной щелью прохода - прохода туда, внутрь, где только он и бывал; побыл там несколько минут, и вышел совсем новым человеком - но никому об этом не говорил, не рассказывал, только на похоронах Зинки, оскользнувшейся в коровнике и сломавшей себе шею, стоял весь красен, потряхивало его и - заметили деревенские - плакал. А что плакал, то никому не ведомо; наверное было что-то с Зинкой у него, а то что с Катькой библиотекаршей было - то все знали, но Катька собралась за день и съехала, поминай как звали. А потом он участок этот получил Аникеевский, и стал на нём строиться. Небось, денег где-то выкружил - оно и понятно: полиция же, там деньгам счёту не знают. - Войти туда ещё, - думал Филимон, - прямо сейчас, чтоб построилось всё сразу, без этого Михалыча. Оно ведь построится. Всё по-моему станет, всё. Пока он три месяца строит, мне уже и не надо будет. - В Москву поеду, - решил он, - а сюда приезжать буду. Мне эта штука-дрюка поможет. В Москве... - он замечтался, оглаживая металлический конус, который тогда, месяц назад, раскрылся по одному его желанию, и он туда залез - не без труда: всё провода какие-то, экраны, кресло неудобное, и его голос просил: - Что хочешь? И Филимон ответил, дрожа: - Да всё хочу. И ответили: - Хорошо, всё и будет. А с условиями? Тебе интересно с условиями, или так, просто? Отвечал участковый, быстро подумав: - Да я всю жизнь с условиями, паря. Давай без. И ему сказали: - Хорошо, давай без. - Правда - без? Совсем, совсем? - Правда, вообще без условий. Потом сам себе условия поставишь. И Филимон ничего не поставил; на фига условия-то? Чтоб, значит, всё у меня было, но, например, я стал одноглазый. Или жену вернуть и обратно полюбить. Это... нахер вам, вот. Даёте без условий - ну и давайте. Только Зину жалко. А пришлось, чего... Ну, теперь буду Зинкой мучаться. Хорошая была баба. До слёз. - Филимон, Андреич, это... - прораб вился вокруг, заглядывая хозяину через плечо - А может позволите в погреб-то слазать? Я и пластиковые ставил, и усиленные, а такой марки не знаю. Не наш, что ли, импортный? - Иди опалубку сбивай, - отвечал Филимон. - Тебе какая печаль до моего погреба? - Филимон раздражался всё более, и ногтем постукивал по тусклому металлу конуса, возвышавшегося над фундаментной плитой. Опалубочные щиты вдруг опали с грохотом, и удивлённый прораб побежал их осматривать. - Смотрите, хозяин: само всё падает, только вы сказали - и всё само. - А то, - тихо проговорил Филимон, думая о будущей Москве, сеновале, и почему-то о скотнице Зинке. Последний раз редактировалось Калинин; 15.11.2023 в 15:45. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 | |
Блеск жожоба
Абитуриент
Получил(а) "Спасибо": 306
|
![]() Цитата:
Не, испортили историю. Нет интригов никаких. И Зинаиду угомонили зачем-то. Хорошая баба ведь. Ещё пригодится. Нет. Реально оно всё по другому было. Жестко. Без фантазий сладких и без чудесных обогащений. Там выбор стал как сухая пустыня перед верблюдом - куда ни кинь, а воды нету. Вот и выбирай, что хочешь. Обвыбирайся, а результат печальный. Всё как в жизни. Последний раз редактировалось Алёна Турдыкулова; 15.11.2023 в 17:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Прогрессор
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 5,290
|
![]()
Алёнушка, критиковать, не мешки ворочать.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 382
|
![]()
Ни ивовые ветки, ни камыш не помешали иттитской силе.
Она вышла из баклажана стального цвета, заткнула Фила за пояс, покрыла матом нерадивых колхозников и направилась за фуражом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ОПТимизирую оптом.
Академик
Получил(а) "Спасибо": 3,201
|
![]() |
![]() |
![]() |