![]() |
|
Яндекс Обсуждение поисковой системы |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
железный зановес
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 25
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Что за тормоза и отсутствующие несколько дней данные? У кого такая же беда. Грешил на то, что упали сайты или я их сам доработками укокошил, но нет, позиции на месте. Метрика ничего не собирает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 668
|
![]()
ХЗ, у меня вроде собирает всё (сайтов действующих с десяток).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 748
|
![]() Цитата:
Ответа по срокам решения проблемы я не получил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 310
|
![]()
Не знаю что там с метрикой, у меня что то показывается.
Но скажите у кого нибудь было такое в вебмастер вот прилетело: Малоценная или маловостребованная страница (удалена из поиска) Что интересно на на нее парочку заходов из поиска яндекса было.. Паралельно с этой разместил еще 2 статьи.. Те молчат в индексе, но поиском я их не нахожу вообще. Но пишет что они в поиске... Новая статейка... дня 4 назад запостил... Я первый раз ловлю такое.. Скажем так... там есть на сайте вот именно говно, которое никак руки не дойдут передалать. Гугл вообще такое не принимает.. в яндексе висит нормально А тут у гугля всё нормально... светится в поиске. Паралельно с этой что выплюнул разместил еще 2 статьи.. Те молчат в индексе, но поиском я их не нахожу вообще. Но пишет что они в поиске... что за ерунда? Это новое что-то или такое было? Но я вообще яндекс плохо понимаю. Я не хочу делать отптимизацию как у других.- тупо в меню 10 раз писать одно и тоже слово. а в тексте (статье) эти слова употреблять всего 2-3 раза. И типа крутое ЛСИ - только вот я в поиск ввожу - "как сажать цветок красного цвета". а он мне выдает в ТОП 5. "как сажать цветы." а слова красный у них нет. слово красный в статьях есть на сайтах в ТОП после 10 места. В гугле такое не работает. - ДУРЬ ЭТО!!! Последний раз редактировалось anadonam; 24.02.2023 в 17:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Профессор
|
![]()
вообще интересно.
На двух сайтах наблюдаю картину. Кажлый день из поиска яндекса 1 заход в СЧ. 1- не больше не меньше. есть еще заходы но по разным нч уже. 1 редко 2 одинаковых в день. Для меня по этому сч запросу ТОП1. Нафиг он мне нужен. я и так знаю что там написано.... А вот через прокси статьи вообще в выдаче неть У сайта регеональность не включена. ну а у гугла... там другая беда что-то, для меня не плохая в принципе но... по ВЧ СЧ всё прёт отлично кучей.. и знаешь почему прёт.... А по нч одинарные заходы если и есть я просто не вижу. негде видеть. там всего в серч консоли 1000 пунктов. и всё забито же... а забито типа лучшими (где больше.. вот и одними вч сч) ну и вот у меня лично расклад 70-75% трафика с Гугла, и 25 с яндекса, гдето так.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
Доцент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
Профессор
|
![]() Цитата:
Но суть для меня не изменилась. (Переспамливаю слишком, из за слишком многих синонимов, учитывающийся при поиске (ранжировании), если писать под требования Яндекса сугубо, в Гугле вообще по нулям будет). А яндекс не держит уникальность. тоесть. если ты попател долго написал уника 100% оптимизировал, полил ссылками. в гугле он сядет (ну если удачно всё). в ТОП 1-3 и будет сидеть очень долго если только кто то не перестарается. Но так как 99% это воровство рерайт, причом плохой рерайт (хороший это когда хотя бы синонимы делают и в предложения слова местами меняют... а это просто у слов падежи меняют и водой разбавляют для их согласовки) то перестараются очень очень не скоро.. (дорогое удовольствие). А в яндесе такую статью просто более пузатые ресурсы раздергают на составные статьи (с минимальным ререйтом вообще, 10 слов из 1000 заменять). И будут выше тебя.... (в гугле слабый рерайт не катируется, а копипаст и подавно, он может и проиндесирует, только толку не будет в выдачу не выведет, где нить в тигулях может и покажет..) Таким образом при меньшей процентности доли трафика, но большой надежностью по времени (у гугля).. имеем примерно одинаковое КПД в долгосрочной перспективе, с точки зрения выхлопа.... Но вот да... у всех всех этих пузатых сайтов, которые рерайтят тонны в день новых статей, слабое место НЧ. (нанятые рерайтеры за то сколько им платят не будут потеть выгадывать с ними)... тем и довольствуюсь, потому и переспамливаю синонимами.... (сейчас я это уже знаю), а иначе к НЧ не подобраться... это под каждый НЧ отдельную статью писать что ли. да ну нафиг.. (ради 2х посещений в год...) Последний раз редактировалось anadonam; 25.02.2023 в 16:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Доцент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Профессор
|
![]()
Неуч, я ссылки плохо наращиваю... вот... уник - альтернатива, и тогда отлично конкурирует (даже если так, но что-то я в яндексе повторы копипаста вообще чаща встречаю). А в гугле у меня даже плохой рерайт не работает. И на копипаст.... чтобы в ТОП 10 найти 2 одинаковых статьи... хм....
(а ссылки, пробовал покупать постоянные, ни тоннами, а чать чуть, несколько десятков...на Блогспоте, не дорогих. ни одна не прошла, а самому ставить, увы время... на всё не хватает.. так почуть там сям) А можно не в тему вопрос по внешним ссылкам. Как часто статистика в серч консоли и вебмастере яндекса меняется показания внешние ссылки? Я как то сильно туда не заглядывал... а полгодика назад заглянул.... Потыкал посмотрел... много сайтов на которые на меня стоят уже мёртвые, еще с 2021 года ссылки.. Не так давно еще раз заглянул, и абсолютно в показаниях ничего не изменилось, ни убавилось ни прибавилось... и последняя дата там чтото (последняя ссылка типа) начало 22 года еще..... (но так я ну пару десятков за полгода точно поставил там сям..) толи сдохло толи так и нужно. не пойму. Последний раз редактировалось anadonam; 26.02.2023 в 17:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
Доцент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
глюк , метрика , яндекс |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что будет с SSL | callidus | Продвижение и оптимизация сайтов | 21 | 17.04.2022 16:17 |
Проблема с авторизацией cloudflare | Nopassw0rd | Веб-строительство | 11 | 02.11.2020 21:36 |