![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
Результаты опроса: Какое нам надо жюри? | |||
Харви Ванштейны, продюссирующие конкурс |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 14.29% |
Белинские, с горячим сердцем и зорким оком |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 85.71% |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
Прогрессор
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 5,290
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Конкурс, сегуряне!
Абсурдный, не обязательно веселый, не обязательно грустный, не обязательно рафинированно-литературный. Хотя последнее желательно и наверняка будет оценено по достоинству жюри и болельщиками. Правила, версия 1.0 Темы: Тема 1: Цитата:
Тема 2: Цитата:
Действующие ограничения: 1. Политика запрещена. Совсем. Криптованная, написанная языком Эзопа - тоже запрещена. 2. Тема 1 предполагает произведение в жанре абсурда. Но автор вправе показать абсурд так, как он это видит, как понимает. Определениям понятия "абсурд" из словарей русского языка соответствовать не обязательно. 3. Тема 2 разрешает обойтись без абсурда, если это направление мысли автору не нравится. Но хвалить - строго обязательно. 4. Объем и количество конкурсных работ: Поэзия - до 4000 знаков без пробелов Проза - от 3000 до 15000 знаков без пробелов Количество от одного автора - до 5 работ. 5. Рерайтов быть не может, только уник 100%. Но допустимы эпиграф, и эпилог с цитатой, если это дополнит и украсит произведение. Эти фрагменты могут быть заимствованными. 6. Произведение может сопровождаться иллюстрацией, в том числе, музыкальной, при условии, что это уточняет и раскрывает смысл. 7. Для проверки объема и уникальности будет использоваться сервис text.ru 8. Участвовать могут все сегуряне, все известные серчане, а также гости нашего форума. Конкурс можно рекламировать и приглашать к участию желающих. 9. Гости форума также будут публиковаться условно-анонимно, но в письме с произведением на конкурс, на мой почтовый ящик, им нужно будет дать ссылку на страницу в социальной сети. Реальную, с именем, фотками, френдами. Мне необходимо знать, что я общаюсь с реальным человеком, не клоном. Правила для жюри ..в стадии разработки. В жюри будут как спонсоры, так и эксперты, выразившие желание и согласие написать рецензии (не менее пяти штук). Оценивать работы члены жюри будут полностью самостоятельно, так, как сочтут нужным. Каждый получит турнирную таблицу, где выставит отметки. В жюри я участвовать не буду, но оставляю за собой право распределять призовой фонд по номинациям. Att: Запреты! Цитата:
Работы на конкурс присылаем на почту - [email protected] . После простой проверки на уник и соответствие теме конкурса, я публикую работу. Публикации полностью анонимные, ники авторов известны только мне. В случае сомнений, когда возникнут затруднения по поводу соответствия работы правилам, я буду обращаться к третейским судьям за советом. Это известные нам литераторы-сегуряне: Леданика, Маримэл, Валерий, Калинин, Хаагенти, Бардо, Веб (надеюсь, он присоединится). Рандомно, трем из них отправлю спорный случай и спрошу мнение - принимать на конкурс или нет. Если хотя бы двое "за" - спорная работа будет принята. Если хотя бы двое "против" - увы. Это касается в том числе миниатюр в прозе. Если автор уверен, что его 100 символов без пробелов абсолютно гениальны и могут участвовать - спросим мнение третейских судей. Пост будет дополняться. Критика уместна. Флуд разрешен. ![]() upd Призовой фонд: На сегодня - 7000. Спонсоры Ладимир, Виталий TST-мастер, талиа. Спонсоры приветствуются, любимы авторами и зрителями, места в первом ряду и негры с опахалом уже ждут их дорогие персоны. ![]() Еще один вопрос к авторам. Предполагаю прием работ с 1 по 10 ноября. Достаточно этого времени? Или увеличить до 15, например? upd2 Приглашаются рецензенты. Правила для рецензентов в стадии разработки. Последний раз редактировалось talia; 16.10.2022 в 01:34. |
|||
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 | |
ОПТимизирую оптом.
Академик
Получил(а) "Спасибо": 3,201
|
![]() Цитата:
![]() Жюри на мыло - однозначно. ![]() Как хороши, как свежи были розы Гелиогабала ![]() |
|
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#3 |
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 2,097
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 941
|
![]() Цитата:
2. Записные литераторы/филологи/литературоведы со степенями, кафедрами etc. показали себя на Теперьном конкурсе либо совсем дурачками (один из них), либо величественными лентяями, снисходившими до самодеятельных авторов. Посему - хорошо бы без таковских вот. И ещё: чтоб писали развёрнутый разбор каждого текста, а не просто "вкусно написано" или "я не поняла". И минимум обозначить, в знаках, на каждый текст. Тысячи две , миниморум. На прозу; про поэзию вообще не знаю что говорить. 3. От 1 до 10, выставляет каждый судия, присылает тебе, не зная о баллах других судей, ты суммируешь. |
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 1,426
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Гелиогабал Последний раз редактировалось Ladimir; 13.10.2022 в 22:54. |
||
![]() |
![]() |
#6 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 1,426
|
![]()
Илья, развёрнутый разбор каждого текста - это трудная работа. Бета-ридеры и платные рецензенты на ней зарабатывают. Предлагаешь оплачивать работу судей из призового фонда по рыночным ценам?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Прогрессор
Доцент
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Junior Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 269
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Прогрессор
Доцент
|
![]()
И? В эпиграфе про исторического персоналия, а на конкурсе - художественный вымысел.
Эпиграф здесь служит пояснением "хвалительной" темы. Это последний пост на эту тему. Политику не обсуждаем. Ни в каком контексте. |
![]() |
![]() |
#10 |
Прогрессор
Доцент
|
![]()
В первый пост внесен еще один вопрос авторам, относительно сроков.
Обращайте внимание на первый пост, пожалуйста. Дополнения я вношу туда, чтоб не терять их в топике. |
![]() |
![]() |
|
Метки |
конкурс 2022 , начало близко , флуд разрешен |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мегафон, тарифы "зеленый" и "звони легко", безлимит от 60 рублей в месяц | dobroset | Биржа услуг | 16 | 19.03.2023 23:49 |
Конкурс "Дуэль" — как это было | TbMA | Курилка | 36 | 01.03.2022 02:51 |
Конкурс: "Кот в мешке" - встречаем год Тигра | talia | Курилка | 33 | 16.12.2021 20:48 |
RU-CENTER просит "уточнить данные" юр.лица, администратора домена | Alex Klo | Хостинг и домены | 23 | 08.04.2021 18:42 |
Ну и зачем сделали все подразделы "Не про работу" только для активных пользователей? | Кокетыч | О форуме | 113 | 23.07.2020 17:28 |