![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
≡ Internet☭ ≡
Профессор
Регистрация: 26.06.2020
Адрес: ≡ Internet☭ ≡
Сообщений: 876
Сказал(а) спасибо: 338
Получил(а) "Спасибо": 1,673
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 418397
|
![]()
Приветствую!
Как-то обещал выложить рецепт плова. ![]() Казан 12 л. Ингредиенты: Телятина - 2 кг. Рис пропаренный - 2 кг. Морковь - 1.5 кг. Лук - 1.2 кг. Чеснок - 2 головки. Острый перец - 2 штуки. * Мясо на ваше усмотрение, но я предпочитаю говядину. Специи: Соль - 2 столовые лошки. Сахар - 0.5 столовой ложки. Кориандр - 1 чайная ложка. Хмели сунели - 1 чайная ложка. Куркума - 1 чайная ложка. Зира - 1 чайная ложка (желательно иранскую). Паприка - 1 чайная ложка. Приправа для плова, рассыпная - 1 столовая ложка. Бульен рассыпной - 1 столовая ложка, и именно Ролтон. (не поверите, но вкус он хороший дает) Красный и черный перец по вкусу. Готовка: 1. Промываем рис, даже пропаренный, я промываю раз 8, пока вода идеально чистой не станет, желательно в теплой воде, но не в холодной, т.к. может потрескаться рис, и тем более не в горячей. Сливаем воду и оставляем. 2. Нарезаем лук, морковку, чеснок. 3. Нарезаем мясо, и идем на жарку, предварительно хорошо расколи казан. Мясо не должно тушиться. 4. Как мясо приобретет золотистый цвет, кидаем лук. 5. Как лук немного приобретет золотистый цвет, кидаем чеснок и морковку. 6. Жарим все на сильном огне 20-30 минут. 7. Заливаем водой чтоб все продукты закрылись, засыпаем все специи, 2 перца, и одну головку чеснока, и тушим минут 30. Периодически помешивая. После чего чеснок и перец достаем и выкидываем. 8. Засыпаем рис и заливаем кипяченной водой. Вода должна быть не выше 1 см. над рисом. 9. На сильном огне как вода впитается и будет виден рис, делаем медленный огонь, рис накрываем фольгой и сверху крышкой. 10. Оставляем тушиться на 20-30 минут, в зависимости от риса. Ни в коем случае не мешаем, мешаем только в конце один раз. 11. Через 30 минут мешаем хорошо, закрываем крышку, и оставляем на 3-5 минут. Немного фоток: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё, плов готов! Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 |
За Орду!
Доцент
Регистрация: 22.06.2020
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 4,163
Получил(а) "Спасибо": 4,048
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 900869
|
![]()
Geers, А хде лимон-то????))
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3 |
≡ Internet☭ ≡
Профессор
Регистрация: 26.06.2020
Адрес: ≡ Internet☭ ≡
Сообщений: 876
Сказал(а) спасибо: 338
Получил(а) "Спасибо": 1,673
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 418397
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
В командировке
Доцент
Регистрация: 16.10.2020
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 2,110
Получил(а) "Спасибо": 1,365
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 510544
|
![]()
Красавчик, Гирс!
Я несколько по-иному готовлю, но холивар начинать не хочу. Каждый рецепт имеет место быть, я считаю. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#5 |
≡ Internet☭ ≡
Профессор
Регистрация: 26.06.2020
Адрес: ≡ Internet☭ ≡
Сообщений: 876
Сказал(а) спасибо: 338
Получил(а) "Спасибо": 1,673
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 418397
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
Студент
Регистрация: 24.06.2020
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 78
Получил(а) "Спасибо": 58
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 1257
|
![]()
спасибо,
подавился слюной Крым? (вижу песок) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#7 |
≡ Internet☭ ≡
Профессор
Регистрация: 26.06.2020
Адрес: ≡ Internet☭ ≡
Сообщений: 876
Сказал(а) спасибо: 338
Получил(а) "Спасибо": 1,673
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 418397
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поциент со стажем
Доцент
Регистрация: 09.07.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 1,745
Получил(а) "Спасибо": 2,504
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 653756
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
≡ Internet☭ ≡
Профессор
Регистрация: 26.06.2020
Адрес: ≡ Internet☭ ≡
Сообщений: 876
Сказал(а) спасибо: 338
Получил(а) "Спасибо": 1,673
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 418397
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Прогрессор
Доцент
Регистрация: 21.06.2020
Адрес: С.Петербург
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 2,620
Получил(а) "Спасибо": 5,291
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 849840
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |