![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Member
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 2,524
Нарушения: 0/0 (0)
![]() |
![]()
Жила на воле птичка,
Да вдруг попала в сеть. И говорит охотник: - Должна ты умереть! - Помилуй! - просит птичка. - Я ростом с ноготок, Всего комочек пуха Да мяса на глоток. Пусти меня на волю, Доволен будешь сам. Хороших три урока Тебе за это дам. Охотник удивился: - Ты - пташка с ноготок. Какой же человеку Ты можешь дать урок?; Но ежели прибавишь Ты мне ума чуть-чуть, Пущу тебя на волю. Лети в далекий путь! - Начнем, - сказала птичка. - Запомни мой совет; Жалеть о том не надо, Чего уж больше нет. Сказал охотник: - Правда. Разумен твой совет. Жалеть о том не надо, Чего уж больше нет. - Затем, - щебечет птичка, - Не стоит портить кровь, Стараясь понапрасну Вернуть былое вновь. Сказал охотник: - Верно. Не стоит портить кровь, Стараясь понапрасну Вернуть былое вновь. Щебечет птичка: - Слушай Последний мой совет: Не верь досужим бредням. Чудес на свете нет. Сказал охотник: - Дельно. Запомню твой совет. Не надо верить бредням. Чудес на свете нет. Спасибо за науку. Счастливого пути. Да в сети к птицелову Опять не залети! --- Вспорхнув на ветку, птичка Промолвила: - Дурак! Тебя я обманула, А ты попал впросак. Добыча дорогая К тебе влетела в сеть. Из-за меня, охотник, Ты мог разбогатеть. В моем брюшке таится Награда для ловца: Алмаз крупнее вдвое Куриного яйца! Охотник чуть не плачет. Бормочет: - Как же так! Несметное богатство Я упустил, дурак!.. Сидит на ветке птичка Не слишком высоко. А до нее добраться Совсем не так легко. Охотник, не мигая, С нее не сводит глаз. Вот-вот она умчится, А вместе с ней алмаз! Зовет охотник: - Пташка! Вернись ко мне скорей. Отцом тебе я буду. Ты - доченькой моей. И ветку золотую Тебе я закажу, И в клетку золотую Тебя я посажу!.. А птичка отвечает: - Ты так же глуп, как был, Все три моих урока Сейчас же позабыл. В награду за науку Лететь ты мне велел, А сам через минуту Об этом пожалел. Еще я не успела Пуститься в дальний путь, А ты уже задумал Прошедшее вернуть. И веришь небылице, Что в птице есть алмаз Крупнее этой птицы Во много-много раз! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
.
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,842
|
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 |
Member
Аспирант
![]() |
![]()
Тут дело не в известном с правильного маршаковском детства баяне.
Хотя я всем родителям, дедушками и бабушкам настоятельно советую - читайте детям ТОЛЬКО Маршака. Все остальные детские поэты вредны для психики. А в том что три данных совета исчерпывают житейскую да и прочую мудрость навсегда. Но увы и ах, хер ***** кто следует этим распрекрасным советам. Потому что здравый рассудок и действия вообще не связаны друг с другом. Поэтому посмотришь вокруг - и всё больше ни одного приличного лица. Одни рыла. Как писал Розанов про Гоголя: Что-то случилось. Что-то слукавилось. Кто-то из "бедной ясли" вышел не тот. И стало воротить "на сторону" лицо человеческое... И показалось всюду рыло. И стал "бедный сын пустыни" описывать Чичиковых... Подхалюзиных. Собакевичей. Плюшкиных. И куда он ни обращался, видел все больше и больше, гуще и гуще, одних этих рыл. И чем больше молился несчастный кому - неизвестно... Тем больше встречал он эти же рыла. Он сошел с ума. Не было болезни. Но он уморил себя голодом. Застыв, обледенев от ужаса. Всё чаще не хочется ни писать ни говорить. Просто застыть к ебеней матери в одном распрекрасном мгновении. И если не сдохнуть, то хотя бы начать писать финальные титры. "В фильме снимались..." |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#6 |
Кащенко, Пётр Петрович
Студент
Получил(а) "Спасибо": 5,396
|
![]()
Это не птиса была, а змий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Кащенко, Пётр Петрович
Студент
|
![]()
Ура К Бардо вернулась холинэстераза
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
Аспирант
![]() |
![]()
Я выздоровлю по-любому.
Но прошлого мира уже не будет. ( см. советы птички) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Кащенко, Пётр Петрович
Студент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Резидент
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 4,827
|
![]()
Бардо, со всем уважением. И без моего сарказма. Многим такое в голову бьёт. Это комплекс Гоголя. Поверь, часто бывает у очень известных писателей и поэтов. Причём, заметь, у тех, как ни странно, кого читатели любят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
страна советов |
|
|