Форум об интернет-маркетинге
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > Не про работу > Курилка

Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2024, 08:49   #141
vastmanager
ОПТимизирую оптом.
Академик

Получил(а) "Спасибо": 3,201
Нарушения: 0/0 (0)

По умолчанию Re: Конкурс 2024 - "Черный лебедь" - обсуждение правил

Цитата:
Сообщение от Reborn S.E. Посмотреть сообщение
Если только "для себя любимого", то серверов надо будет меньше. Но, поскольку модели "живут" в видеопамяти, а ее надо "от 1 Тб", то серверов все равно надо будет довольно много.
Я думал, что на свой сервер за 10 баксов в мес. уже можно поставить. ИИ эти тупят даже на простых вопросах. Вот год назад пробовали: https://se.guru/showthread.php?p=380768 - там смех да и только..))

Капитанский сын, кто написал?
6 сентября, 19:27
Это произведение было написано Александром Пушкиным.

Тупизна ИИ детекдед:

Кто написал роман Сёстры Карамазовы?
6 сентября, 19:30
Роман "Сёстры Карамазовы" был написан Фёдором Достоевским.

Незнайка на Марсе - фантастика для детей. Кто это написал?
6 сентября, 20:17
Это произведение было написано советским писателем Георгием Носовым.

Валентином может Носовым?
6 сентября, 20:18
Да, верно! Вы правы.

А может Николаем Носовым?
6 сентября, 20:19
Да, верно!

Последний раз редактировалось vastmanager; 03.12.2024 в 09:06.
vastmanager вне форума  
Старый 03.12.2024, 09:29   #142
vastmanager
ОПТимизирую оптом.
Академик

Цитата:
Сообщение от Калинин Посмотреть сообщение
С другой стороны посмотри: идёшь в театр на Гоголя, а там по сцене голые педерасты бегают. Вроде и по Гоголю, но ставил Серебренников.
https://www.litres.ru/book/ilya-ilf/...nlayn/?page=18

Из одиннадцатого ряда, где сидели концессионеры, послышался смех. Остапу понравилось музыкальное вступление, исполненное оркестрантами на бутылках, кружках Эсмарха, саксофонах и больших полковых барабанах. Свистнула флейта, и занавес, навевая прохладу, расступился.

К удивлению Воробьянинова, привыкшего к классической интерпретации «Женитьбы», Подколесина на сцене не было. Порыскав глазами, Ипполит Матвеевич увидел свисающие с потолка фанерные прямоугольники, выкрашенные в основные цвета солнечного спектра. Ни дверей, ни синих кисейных окон не было. Под разноцветными прямоугольниками танцевали дамочки в больших, вырезанных из черного картона шляпах. Бутылочные стоны вызвали на сцену Подколесина, который врезался в толпу верхом на Степане. Подколесин был наряжен в камергерский мундир. Разогнав дамочек словами, которые в пьесе не значились, Подколесин возопил:

– Степа-ан!

Одновременно с этим он прыгнул в сторону и замер в трудной позе. Кружки Эсмарха загремели.

– Степа-а-н!! – повторил Подколесин, делая новый прыжок.

Но так как Степан, стоящий тут же и одетый в барсову шкуру, не откликался, Подколесин трагически спросил:

– Что же ты молчишь, как Лига Наций?

– Очевидно, я Чемберлена испужался, – ответил Степан, почесывая шкуру.

Чувствовалось, что Степан оттеснит Подколесина и станет главным персонажем осовремененной пьесы.

– Ну что, шьет портной сюртук?

Прыжок. Удар по кружкам Эсмарха. Степан с усилием сделал стойку на руках и в таком положении ответил:

– Шьет!

Оркестр сыграл попурри из «Чио-Чио-Сан». Все это время Степан стоял на руках. Лицо его залилось краской.

– А что, – спросил Подколесин, – не спрашивал ли портной, на что, мол, барину такое хорошее сукно?

Степан, который к тому времени сидел уже в оркестре и обнимал дирижера, ответил:

– Нет, не спрашивал. Разве он депутат английского парламента?

– А не спрашивал ли портной, не хочет ли, мол, барин жениться?

– Портной спрашивал, не хочет ли, мол, барин платить алименты.

После этого свет погас, и публика затопала ногами. Топала она до тех пор, покуда со сцены не послышался голос Подколесина:

– Граждане! Не волнуйтесь! Свет потушили нарочно, по ходу действия. Этого требует вещественное оформление.

Публика покорилась. Свет так и не зажигался до конца акта. В полной темноте гремели барабаны. С фонарями прошел отряд военных в форме гостиничных швейцаров. Потом, как видно – на верблюде, приехал Кочкарев. Судить обо всем этом можно было из следующего диалога:

– Фу, как ты меня испугал! А еще на верблюде приехал!

– Ах, ты заметил, несмотря на темноту?! А я хотел преподнести тебе сладкое вер-блюдо!
vastmanager вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 03.12.2024, 09:41   #143
vastmanager
ОПТимизирую оптом.
Академик

Цитата:
Сообщение от talia Посмотреть сообщение
Для полноты ощущений она еще и анонимная. Автор обещал озвучить ник после объявления результатов.
Может, озвучит.
А может и нет.

Хотели полной анонимности? Для всех, для всех? Наслаждайтесь.

П. С. Нет, я не "должна" была отказывать автору. Слово "задница" не является обсценным.
П. П. С. В почте по-прежнему пусто. Конкурс бодро шагает к накрытию медным тазом.
П. П. П. С. А это означает что? Что денежки спонсоров целее будут.
Автор злостно пошутил. Сгенерил текст при помощи ИИ и помирает со смеху, читая этот топик.
vastmanager вне форума  
Старый 03.12.2024, 09:54   #144
Irishfox
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 382

Цитата:
Сообщение от talia Посмотреть сообщение

8. Участвовать в конкурсе могут все сегуряне и все известные серчане. Гости нашего форума на конкурс в этом году НЕ приглашаются.
Лена, вот причина отсутствия текстов. Ты вольна делать, что хочешь, твои права никто не оспаривает. Ты хозяйка конкурса.

Но причину отсутствия текстов я вижу в закрытости конкурса, в выбранной стратегии "междусобойничества", в непонятном для меня и вредном для идеи литературного конкурса сектантстве.

Я — не сегурянин. Я малоизвестный серчанин, а здесь я гость. Почему? Потому, что гость — тот, кто приходит в дом при приглашению, а потом уходит из дома. Регистрация не делает меня сегурянином. Я появляюсь на сегуру только на конкурсы (далеко не все), как правило, меня приглашает Маша, и потом ухожу отсюда. Точно так же половина тех, кого ты указала в качестве "экспертов" объективно говоря тоже гости. Валерий, Леданика, Калинин — все активизируются во время конкурсов, а потом уходят.
Сегуру — не продолжение сёрча и то, что могло реализоваться на сёрче здесь реализоваться не может.

Ты можешь упорствовать сколько угодно в своих правах. Это очень хорошо и правильно — упорствовать, когда отчётливо сознаёшь свою правоту. Вероятно, ты её сознаёшь, вероятно, у тебя были причины предложить именно такой конкурс — для местных.

Предсказуемость — вот главная причина, на мой взгляд, отсутствия текстов. Река текла, текла, обмелела и заболотилась. Все думают, что всё друг про друга знают (не важно, так это или нет).

Я начал писать текст, добрался до половины и отвлёкся на другие (вещи, тексты, дела). И предполагаю, что многие так же. Или кто-то уже написал, но придерживает, хочет прочитать других, а их-то и нет.

Сколько текстов надо для того, чтобы считать конкурс состоявшимся?

Ну и о тексте, который открыл конкурс. Его просто нельзя было рассматривать, как конкурсный. Из чувства достоинства к объявленному конкурсу. Калинин прав.
Irishfox вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 03.12.2024, 10:19   #145
talia
Прогрессор
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 5,290

Thread Starter Re: Конкурс 2024 - "Черный лебедь" - обсуждение правил

Красиво звучит. Но нет. В прошлом году "свои" практически массово отказались от конкурса, авторов из "своих" была малая горсточка.
- у кого-то "принципы"
- кто-то "обиделся"
- кто-то обиделся, потому, что кто-то "обиделся".

И в конкурсе была, по большоиу счету, просто массовка. Из людей, которым все равно на сегуру.
А какая была массовка у меня в почте, на которую пришлось потратить гигантское количество времени - ни в сказке сказать, ни вслух произнести. С отправками на отвяжись, авось прокатит.

Так вот. Чужие люди лично мне, конкретно мне - неинтересны. И тратить на них время я не хочу и не буду.
А своим конкурс не нужен.
У них лапки, планки, планы, и желание "сделайте мне красиво, а я еще подумаю".

Поэтому "конкурсы Талии" завершают свою историю. Они не нужны.

Уважаемые спонсоры, извините за беспокойство.
Fin.
talia вне форума  
Старый 03.12.2024, 10:57   #146
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

Получил(а) "Спасибо": 3,983

Цитата:
Сообщение от Калинин Посмотреть сообщение
идёшь в театр на Гоголя, а там по сцене голые педерасты бегают. Вроде и по Гоголю, но ставил Серебренников
Ну, дык сами ж пошли, зная, что Серебрянников.

И, да: что больше смущает: что голые? Или, что педерасты? А если б не голые? Или не педерасты, но Серебрянников?
Добро пожаловать на SE.GURU
Reborn S.E. вне форума  
Старый 03.12.2024, 11:09   #147
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

Цитата:
Сообщение от vastmanager Посмотреть сообщение
Кто написал роман Сёстры Карамазовы?
Если берете ИИ с интеллектом 3-х летнего ребенка, то и получаете такое. Текстовые модели самые требовательные к обучению. И на обучение текстовых моделей требуется безумное количество вычислительных ресурсов.

И знаете почему? Потому что люди врут. Или... сочиняют. На 10 сайтов с новостью об убийстве Кеннеди найдется 20 сайтов с теориями заговора об этом убийстве и 30 с романами об убийстве Кеннеди. И всё это достанется пережевывать бедному ИИ, в который не встроен детектор лжи, а был бы встроен - так ИИ опрашивает сайт, а не авторов, к сайту датчики не прикрутишь. А ведь ИИ считает фактом то, что предъявляет ему учитель - человечество.
Тип файла: png 1733213098498.png (29.3 Кб, 46 просмотров)

Последний раз редактировалось Reborn S.E.; 03.12.2024 в 11:20.
Reborn S.E. вне форума  
Старый 03.12.2024, 11:34   #148
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

Насчет "Задницы черного лебедя".

Это был Марк Твен. Настоящий, выверенный алгоритмом Марк Твен в изложении ChatGPT.
Тип файла: jpg 1733212926800.jpg (125.3 Кб, 0 просмотров)
Reborn S.E. вне форума  
Старый 03.12.2024, 11:35   #149
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

Еще был послан "Гарднер"

Черный лебедь

Моя квартира на пятом этаже Нью-Йорка напоминала убежище для человека, которому давно всё равно. Серый свет дождливого вечера прорезал грязные оконные стёкла, падая на старый письменный стол, заваленный папками и окурками. В руке — сигарета, в воздухе — густая смесь дыма и безнадёги.

Она появилась, как удар в живот. Высокая, худощавая, с лицом, будто вырезанным из мрамора. Длинные волосы до подбородка обрамляли её благородное лицо. В чёрном платье она казалась лебедем, но не белым — чёрным, тёмным, как эта ночь.

— Вы Сэм Баррет? Частный сыщик? — спросила она низким голосом.

— А вы кто? — ответил я, глядя в её глаза.

— Марго. Мне нужно найти мою сестру. Она исчезла три дня назад, оставив записку: «Ищи Черного лебедя».

Она знала, что эта записка значила больше, чем казалось.

Клуб теней
Я добрался до клуба «Черный лебедь» через три дня. Это место, как и сама история, было пропитано мраком. Алые огни, марионеточные танцы девушек, запах дорогого виски и дешёвого парфюма.

Бармен, Майлз, узнал Анну. Она приходила сюда, но исчезла, связавшись с тайным «Лебединым орденом». Он предупредил меня: «Тебе лучше уйти». Но я не из тех, кто уходит.

Следы вели к старому особняку на окраине города. Анна была там. Она сидела в кресле перед огромным окном, её лицо белое, как мрамор, а голос звучал пусто:

— Лебедь не может вернуться в гнездо.

Я забрал её силой.

Игра тьмы
Анна вернулась домой, но её взгляд оставался безжизненным. На следующее утро она исчезла. На её кровати осталась только записка: «Лебедь не может жить в клетке».

Я пытался найти её, но нитей не осталось. Через месяц я услышал новости: клуб «Черный лебедь» сгорел. Вместе с ним исчезли и следы «ордена».

Но потом произошло то, чего я не ожидал.

Неожиданность
Однажды ночью я вернулся в свою квартиру. Окна были открыты — впервые за многие годы. В комнате стояла Анна. Но это была не та Анна, что я видел в особняке.

Её кожа светилась мертвенной бледностью, как будто она стала призраком. На плечах у неё было что-то, чего раньше не было — чёрные перья. Они покрывали её руки, переходя на спину, словно крылья.

— Ты ошибся, Сэм, — сказала она тихо, но в её голосе звучал не один голос, а десятки, переплетающихся в жуткий хор. — Лебедь не может жить в клетке, но и не может быть свободным. Мы всегда возвращаемся.

Я сделал шаг назад, хватаясь за пистолет, но в тот же миг окно распахнулось настежь, и сильный порыв ветра погасил свет. Анна шагнула ко мне, а её глаза наполнились мраком.

Когда я проснулся, её не было. Только несколько чёрных перьев лежали на полу, а на стене кровью было выведено:

"Мы уже внутри".

С тех пор я больше не сплю по ночам. Иногда мне кажется, что из тени комнаты за мной следят глаза. Иногда я слышу шёпот, который повторяет:

"Черный лебедь не уходит."
Reborn S.E. вне форума  
Старый 03.12.2024, 11:36   #150
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

И "Гоголь".

Черный лебедь

В тихом украинском селе Глушковке, у самого берега речушки Лебедя, жилось мирно, как в сказке. Всё здесь было какое-то старинное: хаты под соломенными крышами, в которых дремала вековая история, утоптанные тропинки, будто сами собой выложенные, и старики, что знали на память каждый куст и каждую перепёлку. Только одна вещь нарушала этот покой – старый пруд за мельницей.

Пруд этот был глубок, черный, как ночь без месяца, и издавна считался проклятым. Люди сторонились его, как чумы, и даже мальчишки, те, что привыкли шастать всюду, боялись приближаться. Одни говорили, будто там черти живут, другие шептали про русалок, а некоторые вовсе уверяли, что в тех водах утонул какой-то пан, и теперь его душа бродит в виде черного лебедя.

А этот лебедь действительно был. Появлялся он редко, чаще на закате, когда небо заливало кровавой краснотой. В такие минуты стояла в деревне тишина – даже собаки не лаяли. Говорят, если посмотреть лебедю в глаза, то беды не избежать.

* * *

Однажды случилось странное. На хутор Веремия Губенко, заядлого охотника и самого хитрого пройдохи на всю округу, пришел беда. Его дочь Марина, что славилась своей красотой, пропала. Никто не знал, куда делась – будто сквозь землю провалилась. Искали её всей деревней: ходили в лес, заглядывали в каждый овраг и куст. Но всё было напрасно.

Веремий подозревал пруд. Он не раз слышал рассказы про лебедя, который заманивает к себе девок, а те потом становятся такими же проклятыми, как он сам. Сначала он хотел пойти туда ночью с ружьём, но местный батюшка отговорил:
– Что ты, Веремий! Черта пуля не берёт. С молитвой надо!

Однако Веремий, как и все, кто слеп от горя, батюшку не послушал. Взял он свою старую двустволку, что была верной подругой во всех его охотах, и отправился к пруду.

На берегу его встретила тишина. Вода лежала гладкая, как зеркало, только где-то вдалеке кружилась птица – огромная, чёрная, будто из угля вырезанная. Она то поднималась ввысь, то низко скользила над водой, как бы насмехаясь над всем миром.

Веремий прицелился, не дрогнула рука. Выстрел! Птица закружилась, хлопнула крыльями и упала в воду.

* * *

Утром Глушковка проснулась от крика. Когда люди прибежали к пруду, то увидели, как Веремий стоит на берегу, а в воде – Марина. Лежала она бездыханной, с полусмытой улыбкой на устах, а платье её чернело, как крыло того лебедя.

Веремий только качал головой и что-то шептал. Оказалось, что, когда он выстрелил в птицу, то побежал к воде – и там увидел её. Черный лебедь исчез, а на его месте плавала дочь.

С того дня никто больше не подходил к пруду. Одни говорили, что это наказание за грехи, другие утверждали, что лебедь был проклятым человеком, а Марина освободила его, отдав свою душу. Как бы там ни было, пруд за мельницей стал совсем диким, а ночью в его тёмной глади всё чаще мерещились странные тени.

Только Веремий, поседевший и постаревший на глазах, изредка приходил к воде, ставил свечу и долго стоял, будто просил прощения у кого-то. Но кому нужны эти молитвы, если на дне, в чёрной тиши, спит вечная тайна, унесённая черным лебедем?
Reborn S.E. вне форума  
Сказали спасибо:
Закрытая тема

Метки
конкурс 2024 , флуд не по теме запрещен