![]() |
|
Финансовые сервисы, налоги Обсуждение финансовых сервисов, налогов, связанных с работой online. Всю коммерцию несём публиковать в "Коммерческие объявления". |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Member
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 26
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Наступает период, когда начинают заканчиваться сроки годности фискальных накопителей первого поколения, которые были куплены 2-3 года назад в период начала действия изменений в закон про кассы в части их применения к онлайн-платежам. Заодно многие задумываются над тем, как бы поменять сами кассы на более вменяемые.
К этому времени устаканились и предпочтения к поставщику интернет-экваиринга. У сбербанка (прости господи) оказался самый дешевый (комиссия 1,8% даже при небольшом обороте) и довольно беспроблемный сервис. Интернет-экваиринг Сбера упомянут к тому, что им многие пользуются, и его надо как-то поженить с кассой. Про это и топик. Я сейчас погуглил, мне выдало несколько вариантов: 1. Аренда облачной кассы специально под интернет-экваиринг. Разброс цен 3000-1500-1000 р. в месяц. + покупка ФН. 2. Касса эвотор с платным приложением (960 р. в месяц), которое позволяет коннектить интернет-экваиринг и кассу. По отзывам - довольно глючное, но может просто довольные клиенты забили на оставление отзывов. 3. Вариант от Комтет, который предлагает купить кассу (три варианта на выбор) и посредством чего-то (вот тут действительно непонятно, плагины для цмс-ок интернет-магазов что ли), коннектить интернет-экваиринг и кассу. Стоит 480 рублей не считая покупки железа и т.п. Может есть какой-нибудь другой (четвертый, пятый и т.п.) вариант, который проверили на опыте и все норм и недорого? А то у меня турфирма, мне по нынешним временам каждый рубль на счету. Иначе б взял бы в аренду облачную и не парился бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 187
|
![]() Цитата:
Точно не помню наши расчеты, но у нас получилось что выгоднее купить свою. Расходы на свою кассу за 3 года получались вроде порядка 25 тыр. То есть, грубо 700 руб/мес. И после трех лет, получается только ФН покупать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Member
Аспирант
|
![]() Цитата:
Как вы обеспечиваете автоматическое и надежное пробитие чеков с интернет экваиринга? Какой-то сервис (они все платные обычно) или самописная интеграция с интернет-магазом? Или вручную пробиваете? Просто касса так-то у меня тоже есть, но вопрос то про интернет-платежи. В этом году заказов было немного, я пробивал вручную, но и на небольшом количестве умудрился где-то накосячить (что-то непробито, судя по бухгалтерии). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Профессор
|
![]()
Продажами я не занимаюсь.
Знаю только что программист написал скрипт, который сообщает об оплате в CMS. Кассир проверяет и пробивает чек вручную, при поступлении оплаты. Просто тыкает кнопку "Выбить чек". Но все бизнесы разные, поэтому всё индивидуально. У нас 2 офлайн точки, и 1 онлайн. Посчитали, получилось что свои кассы для нас выгоднее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
Аспирант
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
попробуй отними
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 2,159
|
![]() Цитата:
я очень сильно сомневаюсь что у вас такое количество оплат в сутки даже в сезон, что их невозможно провести в ручную Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Member
Аспирант
|
![]() Цитата:
Турфирмы разные бывают. Некоторые продадут две путевки на мальдивы в месяц и им норм, а другие по 50 заказов в день, но копеешных автобусных экскурсий. Вот у меня ближе к последней. Летом как карантин сняли, я работал в режиме кассира в пятёрочке вечером. Знаете, когда 10 минут до закрытия продажи алкоголя, и нужно торопиться? Вот и у меня такое в сезон бывает. Отсюда и косяки с чеками. Там уведомлялки об онлайн-оплатах блынкают фоном, а мне некогда, так как очередь из офлайновых клиентов сидит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Профессор
|
![]()
Вы уж определитесь - много у вас заказов или мало ))
У нас по каждой точке не более 30-ти заказов в сутки. Никаких проблем и "человеческих факторов". Кроме того, в CMS не возможно выбить два чека на один заказ. Кнопка в карточке заказа не активна, после пробития чека. Трудности были при запуске кассовых аппаратов. Пришлось привлекать программиста. Но сделано было за сущие копейки. Что-то порядка 2 - 3 тыр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Member
Аспирант
|
![]() Цитата:
У в вашей системе возможно просто не пробить чек по какому-то заказу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Профессор
|
![]()
Чек можно пробить если заказ имеет статус "Оплачен"
Если чек пробит ошибочно, пробивается чек коррекции - возврат. Если ошибка обнаруживается в конце месяца, то она исправляется бухгалтерским документом. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Онлайн оплата на сайте сразу на карту - возможно? | seokotov | Веб-строительство | 6 | 23.01.2021 20:37 |
Продам сайт тематики Онлайн-игры | Maxus | Продажа товаров | 9 | 18.01.2021 19:39 |
Сбербанк онлайн не работает | julia_j17 | Курилка | 12 | 12.12.2020 17:08 |
Как выживают онлайн кинотеатры в топе? | Онегин | Веб-строительство | 11 | 13.09.2020 22:40 |
Онлайн чат как фактор ранжирования | svv | Продвижение и оптимизация сайтов | 10 | 12.08.2020 20:49 |