Форум об интернет-маркетинге
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > Технические вопросы > Веб-строительство

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.11.2023, 06:25   #11
Неуч
Senior Member
Доцент
 
Регистрация: 24.05.2021
Сообщений: 217
Сказал(а) спасибо: 1,039
Получил(а) "Спасибо": 643
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 991872

По умолчанию Re: Как заставить парсер взять нужное поле )

Скинул бы конкретный пример кода, который надо парсить, написали бы тебе уже код. А так - нафиг оно сидеть вчитываться.
Лок'тар огар!
Неуч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2023, 22:58   #12
seokotov
se ксенофоб
Доцент
 
Аватар для seokotov
 
Регистрация: 14.07.2020
Адрес: Севастополь, Россия
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 126
Получил(а) "Спасибо": 33
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 28076

Thread Starter Re: Как заставить парсер взять нужное поле )

Цитата:
Сообщение от Неуч Посмотреть сообщение
Скинул бы конкретный пример кода, который надо парсить, написали бы тебе уже код. А так - нафиг оно сидеть вчитываться.
Код:
<div class="photo">
   <img>
   <span class="caption">Caption 1</span>
</div>
<div class="content"> 
   <p>text</p>
   <div class="photo">
      <img 2>
      <span class="caption">Caption 2</span>
   </div>
</div>
Задача: брать в поле Caption 1 и никогда, в том числе и при отсутствии caption 1 не брать Caption 2
seokotov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2023, 08:53   #13
Неуч
Senior Member
Доцент
 
Регистрация: 24.05.2021
Сообщений: 217
Сказал(а) спасибо: 1,039
Получил(а) "Спасибо": 643
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 991872

По умолчанию Re: Как заставить парсер взять нужное поле )

Цитата:
Сообщение от seokotov Посмотреть сообщение
Задача: брать в поле Caption 1 и никогда, в том числе и при отсутствии caption 1 не брать Caption 2
Эм... и в чем сложность?

Код:
<div class="parent">

<div class="photo">
   <img>
   <span class="caption">Caption 1</span>
</div>
<div class="content"> 
   <p>text</p>
   <div class="photo">
      <img 2>
      <span class="caption">Caption 2</span>
   </div>
</div>

</div>
xpath('//div[@class="parent"]/div[@class="photo"]')

PS. Просто добавил в xpath родительский div.
Неуч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2023, 09:36   #14
seokotov
se ксенофоб
Доцент
 
Аватар для seokotov
 
Регистрация: 14.07.2020
Адрес: Севастополь, Россия
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 126
Получил(а) "Спасибо": 33
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 28076

Thread Starter Re: Как заставить парсер взять нужное поле )

Цитата:
Сообщение от Неуч Посмотреть сообщение
Эм... и в чем сложность?

Код:
<div class="parent">

<div class="photo">
   <img>
   <span class="caption">Caption 1</span>
</div>
<div class="content"> 
   <p>text</p>
   <div class="photo">
      <img 2>
      <span class="caption">Caption 2</span>
   </div>
</div>

</div>
xpath('//div[@class="parent"]/div[@class="photo"]')

PS. Просто добавил в xpath родительский div.
изначальная выборка идет из содержимого родительского дива, то есть его самого в коде нет
seokotov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2023, 10:09   #15
Неуч
Senior Member
Доцент
 
Регистрация: 24.05.2021
Сообщений: 217
Сказал(а) спасибо: 1,039
Получил(а) "Спасибо": 643
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 991872

По умолчанию Re: Как заставить парсер взять нужное поле )

Цитата:
Сообщение от seokotov Посмотреть сообщение
изначальная выборка идет из содержимого родительского дива, то есть его самого в коде нет
Самое логичное - добавить его. Это вообще не проблема должна быть. Да даже руками обернуть получившееся. Не вижу никакой сложности.

Либо 2 вариант:

Это не готовый код, это логика.

result = false

test1 = xpath('//div[@class="photo"]')[0]
test2 = xpath('//div[@class="content"]/div[@class="photo"]')[0]

if test1 !== test2 {
result = test1
}

Конечно надо бы проверить на существование все это дело изначально. Но тут уже сами приводите все в порядок.
Неуч вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где можно взять бесплатные, хорошие, вечные ссылки? Had Ссылки: покупка, продажа, обмен 17 29.01.2023 12:08
DLE, вывеси доп. поле в speedbar.tpl Globus Веб-строительство 0 23.02.2022 08:20
A-Parser - универсальный многопоточный парсер A-Parser Биржа услуг 0 16.04.2021 20:09
Ошибка в Гугл Отсутствует поле url rty9000 Гугл и другие поисковики 44 11.01.2021 21:26
Где взять/купить SSL-сертификат ? Diversant Хостинг и домены 8 29.08.2020 16:31


Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot