![]() |
|
Разносортица Если Вы не нашли подходящий раздел, то можете разместить свою тему здесь. Коммерческие объявления запрещены |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Не шалю, никого не трогаю
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 5,770
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
TrafficLab
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,914
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Не шалю, никого не трогаю
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 5,770
|
![]()
Костя, для ITишника это лютый позор. СУГС!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
TrafficLab
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,914
|
![]()
Как теперь жыть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
ОПТимизирую оптом.
Академик
Получил(а) "Спасибо": 3,201
|
![]() Цитата:
Ну, может ХP еще норм. относительно была. И из серверных-сетевых вариантов NT 4. Остальные, на домашнем компе периодически выкидывали "синий экран" в самое неподходящее время. NT 4 тоже. Но реже. Семёрка как бы избавилась от этого недостатка. За это время проф. юзеры успели крест на винде поставить и перешли на Линукс, на Мак. Так там и остались. Как бы такая история. Как раз около 12 лет назад все было. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#86 |
Гетероет
Академик
Получил(а) "Спасибо": 7,901
|
![]()
vastmanager, да, семёрку и всё, что позже, я уже только по слухам знаю, если не считать, что иногда соседям косяки исправляю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Senior Member
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 310
|
![]() Цитата:
пока железо было "слабое" уровня два- одноядерных проца на материнке а вся видяшная мощь заключалась в работе двух спаренных Riva TNT всю профессиональную работу с видео предпочитали делать на Юниксе... так как там показатели в скорости его обработки были куда гораздо быстрее чем в виндос.. Но там и софт то.... уровень который не сильно профессиональному а рядовому пользователю было не так просто выучить ... и не более того.. вы что то не то пытаесь сравнивать...... пойди другие операционные системы таким же путем а без выпендрежей могло бы быть и всё иначе Но.... имеем то что имеем..... // я помню на работе один начальник (другого) ИТ отдела но мне знакомый... так сильно ворчал на виндос (не помню 98 или миленеум еще) за то что они применили хитрую маркетингоовую тактику и снесли с рынка ОS2 от IBM. интерфейс которой у нее и спёрли.. (я ее видел) там дейсвительно, ну один в один, практически, просто API разное..... И опять.... теже самые грабли что и у всех... Нет просто доступного софта... НО! она в отличи от того виндоса не глючила и работала с стабильно... НО - не помогло.... Тогда как микрасофт уже во всю клепал софт для своей и подначивал это делать других.... все слетало глючило и ломалось ... Но все и я тоже ...пищали и работали.... У меня лично - а автокад легко запускался как в досе так и в виндос досовская версия, а потом еще и полноценная виндос версия вышла и еще более удобней оказалась с точки зрения интерфейска.... (у других был маткат в работе....) и так вот ..... А у OS2/ этой - круть конечно - красотень... стабильно всё... Но.. ничего нет. один редактор какой то текстовый да и браузер - мазила по моему точно не помню .... да и все. сиди пиши-четай....- А суть ее рекламы как мне рассказывал этот начальник была такой - что они в сфере ИТ - просто кинули кличь - вот мы сделали нате посмотрите , понравиться юзайте будем развивать... и всё.... в отличии от достаточно навязчивой рекламы с микрасофт... и уже прям в сфере рядовых простых пользователей ПК - домашних... Линукс сейчас Отдельная история.. смысл его не только что он есть. его нельзя самому микрсофту не быть а то монополия получится уже ....а там больше подводных камней... Это вот как Интел И АМД. состязаются состязаются никак друг друга не победят и других конкурентолв у них бедненьких нету - не выдержали натиск мощи этих двух на рынке ... ага ))) Но состязания в СМИ , УУУУ у обоих прям грудь в кровь от схваток за клиентов,, ))) как только им вундеркиндам одинаковый один в один набор новых инструкций, даже с одинаковыми названиями, с которыми потом хорошо начинает контачить виндос в своем ядре, удается делать?... но это мы сделаем вид что не говорили вслух..... Последний раз редактировалось anadonam; 25.01.2022 в 00:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Senior Member
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 310
|
![]()
Как они (микрасофт) окончательно всех подмяли
тоже помню. а у них почему то не получилось сделать стабильную версию с файловой системой фат 32... (виндос 2000 сервер на чистом НТФС вышла достаточно стабильной). Ну и решили дальше всё уже делать только на НТФС а это полный отказ от совместимости с дос... да к тому времени он уже совсем умер.... иначали диктовать рынку писать уже порд своё API ... но не просто так диктовать - они наклепали кучу учебников и справочников под АПИ печатных... тогда как под линукс наверно и сейчас всё только цифровое.. а печатная - опять же еще и опять реклама среди самых простых людей ... ну и так вот... Маркетинг с умом сильная штука! может и из дерьма конфетку сделать... если делать а не просто шуметь.... Линукс выехал в свет за счет бесплатных веб- серверов в основнов.и бесплатного софта к нему. и по щас отлично себя чувствует в этой области и отлично конкурирует с виндос за счет бесплатности... с виндос там с этим проблемки. хотя сам видел щупал - ды тоже самое только яйки с боку... просто в отличии от барабанья по клавишам надо мышкой на кнопки потыкать - да и всё... кому то это лучше кому то тяжелее... для меня оказалось паралельно - (да чего там - раз потыкал настроил и забыл.. ) чем дешевле тем вариант сервера лучше, да и всё.... // боюcь правда там где начинается необходимость написания программ совмещения веб-сервер - рабочие станции - например писать свой софт (ну там вывод и обработка отчетности как самое распространенное или еще что)... вин-сервер наверное и победит... с точки зрения уже общей дешевизны и по трудоемкости работ.. (ну в смысле для заказчика наверное в целом всё поэкономичнее выйдет..) хотя точно хз... заказы то разные бывают... Последний раз редактировалось anadonam; 25.01.2022 в 01:36. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#89 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 28
|
![]()
Вопрос был поставлен - зачем. Санкции дали на это ответ.
Повыше ещё сказали про госбюджет. Мол нехай изобретают, но за свой счёт. Но это неправда ведь. За свой счёт почти никогда не получается что-то масштабное сделать. Тот же Илон Маск несмотря на то, что как бы является образцом частного предпринимательства, всё равно и на госбюджете сидит и на инвестициях. Так что дело не в том, за чей счёт, а в том, что финансирование должно быть открытым, подконтрольным и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||
попробуй отними
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 2,159
|
![]() Цитата:
почему у меня реестр не раздувается? у тебя что настолько древнее железо? у меня полная перезагрузка меньше времени занимает Цитата:
вот на домашнем компе такой вариант не прокатит, сегодня тебе надо проанализировать 8Гб данных, завтра заняться видео монтажом, послезавтра подключиться для совместной разработки в перерывах ты ещё захочешь поиграть и какая убунта с этим справиться на нормальном уровне или под каждую задачу будешь новую ос ставить? P.S. про бесплатность тоже можешь забыть, получить хоть в первом приближении похожий пакет офиса под твою убунту обойдётся не менее 1млн (руб) |
||
![]() |
![]() |