Форум об интернет-маркетинге
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > Не про работу > Курилка

Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена.

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2020, 16:11   #811
<!--WEB-->
Гетероет
Академик

Получил(а) "Спасибо": 7,901
Нарушения: 0/0 (0)

По умолчанию Re: Я вчера ходил в церкву

Кстати, именно космогония индуизма очень последовательна и цельна. Рекомендую интересующимся.
Дабы унять злословие, не обращай внимания.
<!--WEB--> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 16:11   #812
Zikam Stone
Senior Member
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 6,389

Цитата:
Сообщение от <!--WEB--> Посмотреть сообщение

В Ведах сказано конкретно, что материя состоит из пустоты, вот почти дословно (а может и дословно, я точно не помню). И нигде больше это утверждение не опровергается. Это не «умственные упражнения», а конкретное представление об устройстве вселенной, закреплённое в религии.
.
Да неужели? А что такое пустота с точки зрения индусов и журналистов?

Кстати, у индусов еще про виманы есть и типа ядерное оружие. Ты как, не сторонник?
Zikam Stone на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 16:12   #813
Strateg
08.01.2009.
Студент

Получил(а) "Спасибо": 73

Цитата:
Любая религия есть человеческое творение. Наука тоже, кстати. И здесь есть любопытная аналогия.

Наука не способна дать адекватное описание реальности по многим причинам, одна из которых — ограниченные возможности языка.
Ни одна из религий тоже не может этого сделать по тем же причинам.

Наука нашла выход в математике: реальность описывается формулами, и хотя не становится более податливой для непосредственного восприятия и понимания, но это позволяет создать хотя бы модели отдельных фрагментов реальности и на основании их делать некоторые прогнозы, правда, почти всегда неточные.

Религии тоже нашли выход — они изображают реальность, не поддающуюся описанию, в виде мифов и парадоксов. К формулированию парадоксов более склонны буддизм и даосизм, а мифология — обычный инструмент практически всех религий.

Это я к тому, что адаптация будет в любом случае, просто потому, что познать и описать реальность для человека невозможно — мы не можем непосредственно воспринять и понять фундаментальные законы мироздания. А о том, чтобы их сформулировать и речи нет.
Хорошо очерчено, верно....

Все верно, человеческий язык скуден чтобы описать то, что доступно внутреннему взору сознания.Для неверующих в данное, простой пример: вот вы любите своего ребенка, родителей, или автомобиль... Попробуйте на листе бумаге используя человеческие слова, передать всю ту гамму ощущений что вы ощущаете на внутреннем(духовном) уровне, по отношению к ним. Слова однозначно не смогут передать все те испытываемые ощущения. Усложняя задачу- попробуйте чтобы испытываемую вами гамму ощущений, доступную внутреннему взору сознания, воспринял на соответствующем уровне другой человек.... В этом ключе сокрыто понимание ограниченности нашего мира существования. Слова принадлежат к физическому миру, миру животных. Мыслеформы и гамма эмоции к более тонким мирам, назовем так. Тоесть, иным формам проявления материи мироздания.

Далее, есть не только религии... еще есть оккультизм, который гораздо глобальнее любой из существующих религий, так как не имеет ограничений для познания. Все это, в совокупности, есть лишь отражения некоего единого знания, называемого Истиной. События описаные в той же библии, есть в более древних священных книгах, других народов, в аналогичном ключе. Можно взять славянского Велеса, греческого Прометея, китайского Гуня, да и Люцифера. Поэтому, всегда улыбает когда мусульманин спорит с христианином, у кого больше истины в религии(на ютубе - постоянно). Я обычно спрашиваю: вот смотри, эти две религии имеют возраст около 3000 лет. А китайская и индийская цивилизации, существуют более 10000 лет. Причем у китайцев и индийцев, тоже есть свои священные книги. Логика, не сложная, в данном ключе.

Например: христианская церковь говорит, что Создателю противостоит Дьявол. Типа, бойтесь его. Логичный вопрос: Создатель создал все из пустоты. Дьявол, одно из его созданий. Тоесть Создатель настолько могущественный, и не может легко уничтожить все свои создания, в частности Дьявола? Поэтому, логично что все выглядит несколько иначе. Понимание молитвы, тоже искажено. Например, логично что если бы народ страны, собрался в единой молитве, чтобы решить какой-либо вопрос: например – остановить войну. То война, остановилась бы. Но так не происходит. Значит логично, что либо плохо молятся, либо такое решение не входит в планы того, кому молятся. Но тогда смысл призыва попов к молитве... Не буду особо углу*****ся.

Необходимо воспринимать все грани материального и духовного мира, для наиболее гармоничного саморазвития. Если есть стремление к этому. Глуп человек, утверждающий что-либо одно, говорящий что это верно, а вот это не верно. Мир такой, какой есть и вселенная не имеет конца.. Поэтому спор о том, что есть конкретное знание и понимание данного мира, а все остальное фигня, - довольно смешон. Есть события на духовном уровне, которые до сих пор, не имеют научного обоснования. Например, самое простое – Дежавю. В течение своей жизни, я довольно часто встречал людей у которых это было в жизни. У меня самого, это было несколько раз – за несколько месяцев до определенного события, я уже присутствовал на этом событии(во время сна), причем все видел в очень четких деталях. Этот феномен, пока не имеет объяснения. Но подробное объяснение, например есть в оккультизме. Это же объясняет механизм виденья будущего провидцами. Вопрос лишь в готовности восприятия знания, выходящего за границы своего сознания. Ученые пытаются объяснить это, типа мозг смоделировал во сне ситуацию заранее, и человек увидел ее во сне. Это полный бред, который разбивается некоторым логическим ходом мысли.

Религия и политика, это бесконечное болото для споров. Просто чтобы убить время... Один из китайцев сказал: «В споре не бывает победителя». Поэтому, я просто выразил свой ход мысли, и далее буду незримо сопровождать ход вашей беседы. Доброго!
Strateg вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 25.07.2020, 16:17   #814
<!--WEB-->
Гетероет
Академик

Цитата:
Сообщение от Zikam Stone Посмотреть сообщение
Да неужели? А что такое пустота
Zikam Stone, ты, вероятно знаешь, что практически вся масса атома сосредоточена в ядре? Электроны составляют какую-то ничтожную долю, какие-то тысячные доли процента.

А теперь представь себе модель атома диаметром 1 километр. Каков будет диаметр ядра? — самое смелое предположение.
Старый 25.07.2020, 16:18   #815
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 1,178

Цитата:
Сообщение от Strateg Посмотреть сообщение
я просто выразил свой ход мысли
Ну и куда мысля завела?
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 16:20   #816
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
Доцент

Цитата:
А теперь представь себе модель атома диаметром 1 километр. Каков будет диаметр ядра? — самое смелое предположение.
Даже тот, кто этого не знает, за пять минут нагуглит. Что сказать-то хотел?
Старый 25.07.2020, 16:21   #817
<!--WEB-->
Гетероет
Академик

Я с Зикамом сейчас разговариваю. Ему задал вопрос, от него жду ответа.
Старый 25.07.2020, 16:25   #818
xxdevil
إِن شَاء اَللّٰه
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 1,295

Цитата:
Зикамушка, не спеши отвечать. Выточи пока надгробие. А мы ближе к вечеру на самого нудного спорщика его примеряем.
xxdevil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 16:25   #819
Zikam Stone
Senior Member
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 6,389

Цитата:
Zikam Stone, ты, вероятно знаешь, что практически вся масса атома сосредоточена в ядре? Электроны составляют какую-то ничтожную долю, какие-то тысячные доли процента.

Я-то знаю. Но вот то, что ты приписываешь это знание индусам, абсурд..
Zikam Stone на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 16:26   #820
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
Доцент

Цитата:
А ты мне рот не затыкай. В личке с ним приватно общайся и не засоряй тему.
Ответ