Форум об интернет-маркетинге
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > Не про работу > Курилка

Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.11.2021, 01:46   #801
marymal
Идиот
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 2,110
Нарушения: 0/0 (0)

По умолчанию Re: И чего бы не привиться-то? - 3

Цитата:
Сообщение от wzp Посмотреть сообщение
в топике очень много мнений, плоскостей срача очень много.
многие обсуждения вертятся вокруг регулирования вопроса государством, и это мешает понять реальное отношение участника срача к вирусу/прививке и т. п. А с этого обсуждение и надо начинать, чтобы срач был менее "срачным".

например (imho), Fenix в теме обсуждает главным образом то, как государство (неудачно) пытается решить проблемы, которые возникли в результате появления вируса (который не хня);
Бардо утвержает, что вирус хня, ему все ни по чем;
Reborn S.E. говорит о том, что вирус не хня, государство пытается (проще говоря) "И на *** сесть, и рыбку съесть".

Какое твое мнение?
Я считаю, что не хня, но и не холера. И что паника началась в Китае не из-за ужасного смертоносного вируса, а из-за неадекватных мер, принятых гос-вом. В то время, как вспышки всякой заразной фигни и у них там постоянно. Это раз. Термин пандемия, который переделали в ВОЗ в 2009 году, чтобы формально объявить пандемию свиного гриппа ( или какого там), нагоняет ещё больший ужас. И все думают, что это как эпидемия, только круче. Хотя это не так, эпидемии нет, зато меры принимают беспрецедентные, объясняя все пандемией, которой в правовом поле нет, и вообще см. выше. Это два. Три — постоянные нестыковки и нелогичности в действиях властей. Четыре — никакой научной дискуссии в СМИ, есть только одна правильная версия о вирусе, лечении и вакцинации. Пять — от огромного количества новых слов, запущенных в инфополе, просто разит маркетингом и манипуляцией.
Я могу продолжать бесконечно. Я хотела бы проникнуться идеей ужасной болезни, от которой нас спасают, но правда не могу. Постоянно прихожу или к логическим нестыковкам или банальной манипуляции. Простите.
marymal вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.11.2021, 01:53   #802
marymal
Идиот
Доцент

И ещё: так получилось, что в моем окружении никто не болел так, чтобы это было чем-то большим, чем ОРВИ, а вот без работы сидели многие.
marymal вне форума  
Старый 11.11.2021, 01:54   #803
ziliboba0213
Позитив =)
Академик

Получил(а) "Спасибо": 13,927

Цитата:
Сообщение от marymal Посмотреть сообщение
Я считаю, что не хня, но и не холера. И что паника началась в Китае не из-за ужасного смертоносного вируса, а из-за неадекватных мер, принятых гос-вом. В то время, как вспышки всякой заразной фигни и у них там постоянно. Это раз. Термин пандемия, который переделали в ВОЗ в 2009 году, чтобы формально объявить пандемию свиного гриппа ( или какого там), нагоняет ещё больший ужас. И все думают, что это как эпидемия, только круче. Хотя это не так, эпидемии нет, зато меры принимают беспрецедентные, объясняя все пандемией, которой в правовом поле нет, и вообще см. выше. Это два. Три — постоянные нестыковки и нелогичности в действиях властей. Четыре — никакой научной дискуссии в СМИ, есть только одна правильная версия о вирусе, лечении и вакцинации. Пять — от огромного количества новых слов, запущенных в инфополе, просто разит маркетингом и манипуляцией.
Я могу продолжать бесконечно. Я хотела бы проникнуться идеей ужасной болезни, от которой нас спасают, но правда не могу. Постоянно прихожу или к логическим нестыковкам или банальной манипуляции. Простите.
Я тогда повторю вопрос, какая смертность от вируса нужна, чтобы пандемия началась?
ziliboba0213 вне форума  
Старый 11.11.2021, 02:00   #804
wzp
Везде Бесы
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 1,538

Большое спасибо marymal за развернутый ответ. Ответ получил. Думаю, многие участники обсуждения в ветке тоже.

В рамках дискуссии хочу обратить внимание на п. 4. Ибо он ложный (имхо). Научная дискуссия есть (даже у нас на форуме), при этом она происходит даже не в российских источниках. Было много ссылок на зарубежные источники: про вирус, его распространение, про вакцину (как способ борьбы с вирусом) – приводили Reborn, Indexa, Txtmaster – разве это не аргумент, чтобы считать, что вирус все-таки не хня? Где может быть граница, чтобы считать вирус серьезным?
wzp вне форума  
Старый 11.11.2021, 02:01   #805
marymal
Идиот
Доцент

ziliboba0213, это некорректный вопрос. Если ты об эпидемии, то там учитывают превышение эпидпорога, т.е. какого-то уровня заболеваемости. Явно его и близко не было, когда всех закрыли на первый карантин.
marymal вне форума  
Старый 11.11.2021, 02:08   #806
marymal
Идиот
Доцент

Цитата:
Сообщение от wzp Посмотреть сообщение
Было много ссылок на зарубежные источники: про вирус, его распространение, про вакцину (как способ борьбы с вирусом) – приводили Reborn, Indexa, Txtmaster
Так все небось одно и то же, одно и то же. Когда вы видели научное сообщество, которое сошлось в едином мнении? Кстати, поначалу ещё были дебаты, но быстро все исчезло. И я говорю об официальных СМИ, конечно же, которые формируют картину мира в головах наших соотечественников и не только их.
marymal вне форума  
Старый 11.11.2021, 02:13   #807
zhitov
Member
Аспирант

Получил(а) "Спасибо": 311

Цитата:
И ещё: так получилось, что в моем окружении никто не болел так, чтобы это было чем-то большим, чем ОРВИ, а вот без работы сидели многие.
Повезло.
Зять болел, сильно.
Тетка выздоравливает, но три недели есть не могла. Паршиво в общем.
Знакомые болели. Чуть дальше и умирают .
zhitov вне форума  
Старый 11.11.2021, 02:15   #808
wzp
Везде Бесы
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 1,538

Цитата:
Так все небось одно и то же, одно и то же. Когда вы видели научное сообщество, которое сошлось в едином мнении? Кстати, поначалу ещё были дебаты, но быстро все исчезло. И я говорю об официальных СМИ, конечно же, которые формируют картину мира в головах наших соотечественников и не только их.
Я про ссылки на ланцет и нейчер. Наших соотечественников в рамках научной дискуссии не берем.

Где будет граница между плохой болячкой – холерой в 19 веке, и нынешней?
Можно говорить, что речь об (условных) 15 смертях на 100 человек при холере и (условных) 2 смертях на 100 человек при ковид?
wzp вне форума  
Старый 11.11.2021, 02:17   #809
marymal
Идиот
Доцент

Так и раньше болели. А грипп сладко переносится, что ли? Иные годы норм накрывает так-то. Я студенткой как-то болела, чуть кони не двинула, валялась с высокой температурой и диким кашлем две недели, а будущему мужу родители скорую вызывали. Да и потом болели. Просто истерии не было вокруг.
marymal вне форума  
Старый 11.11.2021, 02:20   #810
marymal
Идиот
Доцент

wzp, понимаете, все, что сейчас происходит — очень не про здоровье и безопасность. Потому что было бы все иначе. Да хотя бы как с оспой в Москве, если уж на то пошло. Без шуму и желательно пыли. А тут весь пар ушел в свисток.
marymal вне форума  
Закрытая тема