Форум об интернет-маркетинге
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > Не про работу > Курилка

Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена.

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2023, 17:06   #71
talia
Прогрессор
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 5,291
Нарушения: 0/0 (0)

Thread Starter Re: Звонок другу + угадайка ("Прилетели")

Калинин, да ну их. Поругай моего деда Василия лучше.
talia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2023, 18:27   #72
Ladimir
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 1,426

По умолчанию Re: Звонок другу + угадайка ("Прилетели")

Цитата:
Сообщение от Калинин Посмотреть сообщение
Никто, никто не обсуждает литературные достоинства и недостатки размещённого на конкурсе - срачи, политика, etc...
Да, Илья, ты прав, но не совсем.

Мне, например, приятно, что послесловия к моему скромному отзыву о романе Кутзее, вызвали такой интерес. Удивительная фигура Ады Лавлейс, дочери Байрона; судьба самого этого незаурядного поэта. Его фигура мне представляется очень современной.

В обсуждении прозвучали стихи Байрона в переводе А.Блока; и я никак не ожидал, что их будет цитировать Vita-Nika, создавшая на прошлом конкурсе образ очаровательной Фаи, в которую я был тайно влюблён

О самом моём конкурсном произведении было сказано совсем немного, но тут получился эффект ассиметричного отражения, при котором предмет описания оказался в тысячи раз богаче и интереснее, чем само это описание.
Ladimir вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 24.04.2023, 21:15   #73
TST-master
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 2,498

Цитата:
Никто, никто не обсуждает литературные достоинства и недостатки размещённого на конкурсе - срачи, политика, etc...
Вам Оффлимитса не хватает, что ли?
Тут ведь - вот, смотрите - уникальный контент, не связанный с сиюминутностью, интересный, талантливый (местами) - неужели никто не хочет обсудить, окунуться во что-то высокое, красивое?..

Северная Корея может захватить Южную, Буркина-Фасо - пойти войной на Египет, Евросоюз может самораспуститься, а ЕвраЗЭС - пополниться Непалом и Бурунди, 16 председателей ООН поочерёдно умрут, 4 генерала НАТО покончат с собой, МО РФ преобразуют в Министерство Войны, Сорос доживёт до 116, Байден создаст пекарскую компанию по выпуску шоколадных кроликов - а эти конкурсные тексты не претерпят изменений - они останутся, останутся такими, каковыми их создали, они войдут или не войдут в сокровищницы, улетят или не улетят в пространства, нам недоступные, где их будут оценивать и взвешивать - представьте.

А вы в это время, всё это время, НЕ будете их обсуждать...
Кхм... могу сказать, что критика критиков Калинина — гораздо интересней, богаче, литературней, ярче, чем тексты Калинина, и даже его критика.
TST-master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2023, 22:42   #74
Калинин
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 941

Цитата:
Сообщение от talia Посмотреть сообщение
Калинин, да ну их. Поругай моего деда Василия лучше.
Мне только дай поразмяться, я ужо!..

Пациент: https://se.guru/showpost.php?p=359863&postcount=23

Как обычно: сначала построчный разбор с придирками и издевательствами, в конце - неутешительные выводы.

Солнце сходило с ума в весенней вакханалии пробужденной природы - ну перегружено ж... Можно дать советы, как эдак вот не писать, но не стану; советчиков по писанию знаю только одного, звали его Прохор, было дело на острове Патмос, и писалось там страшное. Не мой калибр.

Молодой ученый-биолог прибыл - а бывает ещё и неучёный биолог? Недоученный. Недоучёный, так сказать. Пожилой учёный-физик, молодящийся учёный-астрохимик и учёный-филолог без явных признаков возраста, да...
"Учёный-какойугоднолог" - это строка из статьи Верхнепышемской газеты "Тернистый путь социализма". Ещё ранние Струги так писали. Очень ранние. И Ефремов.

...ништяков каких-нибудь... - меня искренне удивляет распространение этого слова в среде приличных людей. Ништяк, Лена - я тебе расскажу, и ты перестанешь пользоваться этим словцом - пришёл к нам из клезмера, а в клезмер заехал из одесских притонов. Ништяк это часть тела, расположенная между анальным отверстием и, в зависимости от пола испытуемого, мошонкой или половыми губами. Промежность, да. Почему-то у еврейских бандитов кон.19-го - нач. 20 вв. именно это потаённое место ассоциировалось с понятием "хорошо, здорово" - а может быть они "хорошо и здорово" этим словом шифровали.
В общем - только в прямой речи героя, только и исключительно.
А лучше вообще не.

Треккинговые ботинки приятно пружинили на щебенке проселочной дороги, куртка с мембраной "климат-контроль" заботилась о комфортной температуре. Темные антибликовые очки с UV-фильтрами... - хорошо эдак экипирован молодой учёный-биолог. Как старый учёный-биолог я ему завидую. У меня был мембранный ватник, резиновые забродные сапоги, а вместо очков - бинокль ЛОМО. Хотя, может, он на лукойловском гранте сидит - тогда да. Или папа у него в РФФИ трудится. Но как-то надо чуть ближе к реальности бы...

Случайность - это не очевидная закономерность! - вот ей-ей тут "неочевидная" должна быть слитно! Лень искать, проверь самостоятельно.

А в итоге, знаешь, и хорошо. Концовка вытягивает.
Нет, это, конечно, плохо, когда неожиданная (смешная, страшная; любая) концовка вытягивает первые 3/4 текста, но впечатление, в общем... как это нынче называют?.. позитивное.

Учёнобиолога можно откинуть как класс - хватит и просто усреднённой человеческой особи, без обращения к специалитету. Мало ли для чего человек в деревню приехал. И экспедицию, соответственно, убрать.
Классческая бритва Оккама в литературе действует ровно с той же силой, если не большей.

УВ-фильтры евонных очков вообще лучше убрать, вместе с мембранной курткой - ибо ни пришей, ни пристегни.

Весну, которая в первой фразе, оставить - журавлиный клин в конце должен с чем-то бить, или с ней, или с осенью - но выпутать из наслоений прилагательных и многоумных оборотов.

Блаженно тающий снег, да ещё и прослезившийся, оставить, ибо это есть гуд.

Название деревни убрать, особливо же изничтожить смехуёчки, связанные с названием; ну... не нужны... совсем...

Неторопливую походку вечности сохранить в памяти, ибо это есть гуд, но переставить в какой-нибудь более серьёзный текст.

Между "хрустнет" и "кобылы" поставить тире.

Убрать Ёжек. За ненадобностью. Даже так: за излишностью.
Смотри: если бы дед сказал не "бабки Ёжки", а просто "Бабы прилетят", звучало бы так же нелепо для его собеседника, но не уводило бы в мнемонические дали с бабоягами, лешими и кикиморами, каковые дали никакого ростка в тексте не дали, что плохо. Уж коли развивать идею баб-ёг, то не надо их превращать в журавлей. И без этого, будучи для деда только бабами (годными для разврата), они остаются так-таки бабами.

В общем - всё переделать, представить на утверждение к Юрьеву дню, ожидая решения - скорбеть.
Калинин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.04.2023, 01:09   #75
talia
Прогрессор
Доцент

Цитата:
В общем - всё переделать, представить на утверждение к Юрьеву дню, ожидая решения - скорбеть.

Убедил.
Цитата:
А в итоге, знаешь, и хорошо.
Бальзам.
Старый 25.04.2023, 18:00   #76
talia
Прогрессор
Доцент

Цитата:
Как старый учёный-биолог я ему завидую. У меня был мембранный ватник, резиновые забродные сапоги, а вместо очков - бинокль ЛОМО. Хотя, может, он на лукойловском гранте сидит - тогда да. Или папа у него в РФФИ трудится. Но как-то надо чуть ближе к реальности бы...
В принципе, я согласна с тем, что без этих рюшечек можно обойтись. Но костюм срисовывала с дочки, на самом деле. Она когда на ЗФИ жила, у неё был спецпухан, спецснегоступы, это всё до -40, и очки антибликовые. Справедливости ради, оплатил это счастье Катин папа.
Старый 25.04.2023, 20:03   #77
Vita-Nika
Абонент неприступен
Студент

Получил(а) "Спасибо": 393

У нас Илья все по-старославянски судит.

Сейчас ученые-биологи могут жить так, как карта ляжет. Такое.

Кому-то папа оплатит униформу, зимнюю экипировку и спец. защиту, кто-то сам заработает, кому-то от мужа перепадет.

Но скрепы, они такие. Монументальные
Мы можем всё.
Нас могут все.
Vita-Nika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2023, 22:36   #78
Vita-Nika
Абонент неприступен
Студент

Спорила сегодня с хорошим человеком до хрипоты)

Но так и не нашла согласия.

Вынесу сюда.

Я не отношусь к Маяковскому как к гению, никогда на него не молилась.
Не уважаю персоналию за его метания, Лилю, футуризм, ебанутизм, написания в столбик ради денег, АгитПром, приколы, депры постоянные, Рено ради Лилички, падения в яму.

И самоубийство в 36 лет) Это есть фу)

Но за это стихотворение 1915 года, которое было написано через год после начала Первой Мировой Войны, уважаю неимоверно.

Цитата:
ВАМ

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие, нажраться лучше как,–
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если б он, приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!
Старый 26.04.2023, 12:17   #79
Калинин
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 941

Vita-Nika, я думал, хоть тут обойдётся без этого идиотического слова...
То ли либерально-нигилистически настроенная публика не слышала раньше слова "скрепы", подивилась ему, и вынесла на знамёна, то ли просто нужно было найти любое слово-зацепку для вынесения на знамёна же - но его вынесли.
Путин (кажется) что-то сказал о скрепах лет 10-15 назад - и с тех пор в определённых кругах оно стало ругательным. Почему? Не ведаю...
Хотя, собственно, вполне себе ведаю: хомячку подбрось любое - он воспримет, да ещё и примет участие в дальнейшей раскрутке.
Казалось бы: слово и слово, но вот прицепились ведь, сделали жупел...
Не используй, пожалуйста, в этом ключе.

Второй ещё жупел, кстати: "хруст французской булки" - ох как не терплю!..
Как и 120 лет назад, определённая публика так же считает себя прогрессистами, и так же борется за счастие народное.
Исход-то борьбы известен; наученные мы.
И всё старое зовёт хрустом, будто не видя, что хрустели булками тогда такие же, как они, нынешние, не понимает тождественности своей им, тогдашним, а результат... Конечно, он будет ровно таким же. Но им результат не важен - нужна жизнь в процессе.
Калинин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2023, 23:44   #80
Vita-Nika
Абонент неприступен
Студент

Калинин, мне нравится слово. Хлестко так) Ну ладно, договорились, исключаю из вокабуляра.

Про хруст помню занимательную лекцию еще со старосерча. Мерси

Это Абдулла вон безобразничает в соседнем топике с хрустом буржуйской булки)
Ответ

Метки
кто эти люди?