![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Прогрессор
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 5,291
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Как обещала.
В 1941 году семья моего отца жила в собственном доме, под Новгородом. Ночью, уже зимой, в дом попал фугас, начался пожар. Дети буквально выползли на снег, в чем спали, в тонких рубашках. С тех пор папа мой болел, поражены были бронхи и легкие, это была хроническая, частично скомпенсированная болезнь, с которой ему пришлось прожить всю жизнь. Время от времени начинались обострения, иногда сильные. До 1979 года все как-то обходилось. Но в тот год не обошлось. Ему стало так плохо, что когда его отправили в Институт Пульмонологии, на плановое обследование, врач вызвал мою маму на беседу. В СССР не принято было говорить больным, что они умирают. Это сообщали родственникам, жене. Врач объяснил маме, что ситуация совсем тяжелая, одно легкое больше не работает совсем, второе работает не полностью. Я даже не хочу писать, насколько работало второе легкое, потому что никто не поверит, что с этим можно жить. С таким не живут. И врач так маме и сказал - "ему осталось 2-3 месяца. Готовьтесь, будут похороны." Папу выписали из института, он приехал домой. Страшная слабость, нет аппетита, воля к жизни - из последних сил. Совсем последних. А мама в ту пору работала в ВМА, в клинике нейрохирургии, в рентгенооперационной. На работе она пожаловалась хирургам - "он же совсем ничего не ест, конечно сил нет, откуда им взяться? Не знаю, как накормить...". Хирурги посмотрели на нее - и вдвоем, только что не хором - "А ты ему рюмку водки налей. Глядишь, хоть пару ложек съест. Закусить все равно придется." Мама у меня была еще более правильная, чем я. Глаза круглые - "Да вы что? Мы не пьем водку, вот так, не в праздник!". А врачи ей ответили - "Ты в своем уме? Ему осталось жить 3 месяца, тебе что, жалко рюмку водки ему налить?! Пусть хоть удовольствие напоследок получит!". И мама купила бутылку водки. Вечером папе говорит - "Представляешь, так на работе достали. Ужас! Хочу выпить. Выпей со мной? Рюмочку.". Папа вроде отнекиваться стал, а она ему - "Ну ты что, хочешь чтоб я как черный алкоголик в одиночестве пила?! Плохо мне, надо выпить, расслабиться, задрала эта Алка, стервь, даже говорить не хочу, как разругались!". Ну и папа согласился, поддержать. Она налила ему буквально половинку маленькой рюмки. Даже фотку могу сделать, эти рюмки сохранились. Грамм 10-15, не больше. Но после того, как он их выпил, он чуть-чуть действительно поел. Ложек 5 супа, не больше. Но действительно, пришлось закусить. На следующий день опять к нему пристала - давай выпьем, у нас же вон почти целая бутылка есть, чего бы нет? И на следующий день. И каждый день. Она поила его водкой, по рюмке перед едой, несколько лет. Только года через 3 или 4 он начал есть без "допинга". И прожил 23 года. Забавно, что цифры, названные врачом - "2-3" остались теми же. Только не 2-3 месяца, а 23, и года. Успел вырастить меня, внучку подрастил. Катя до сих пор само слово "дедушка" произносит с придыханием. А так да, этанол вреден. ![]() К вопросу о дуэлях. Вот это была да, настоящая дуэль. Моей мамы с папиной Смертью. |
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#62 |
TrafficLab
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,914
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#63 |
попробуй отними
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 2,159
|
![]()
talia, вообще-то, в православии запретов на еду тоже очень много, был даже такой налог на скверноядие
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Кащенко, Пётр Петрович
Студент
Получил(а) "Спасибо": 5,396
|
![]()
talia,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Прогрессор
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 5,291
|
![]()
Возвращаясь к пище. Встречалось 2 противоположных мнения.
Одно, что наш организм не нуждается в большом разнообразии. Столетиями основная масса населения питалась достаточно однообразно. Например, рисом. Или щи да каша, пища наша. Или маис, как основа питания. Второе - наоборот. Пища должна быть максимально разнообразная, даже в течение дня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Junior Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 43
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Кащенко, Пётр Петрович
Студент
|
![]() Цитата:
А так то человек в состоянии прожить на злаках, например, или только на мясе, но всякие болячки типа цинги привяжутся . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
попробуй отними
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 2,159
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Кащенко, Пётр Петрович
Студент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Поциент со стажем
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,504
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
воробьи на шампурах , сюрстрёмминг , шашлык-машлык |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мегафон, тарифы "зеленый" и "звони легко", безлимит от 60 рублей в месяц | dobroset | Биржа услуг | 16 | 19.03.2023 23:49 |
RU-CENTER просит "уточнить данные" юр.лица, администратора домена | Alex Klo | Хостинг и домены | 23 | 08.04.2021 18:42 |
"Мои друзья — известные поэты…" День памяти Владимира Высоцкого - 40 лет | Alex Klo | Курилка | 34 | 26.07.2020 16:08 |
Ну и зачем сделали все подразделы "Не про работу" только для активных пользователей? | Кокетыч | О форуме | 113 | 23.07.2020 17:28 |