![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
Результаты опроса: Тема конкурса 2023 | |||
"Вий и прочие": тексты с известными мифологическими или выдуманными авторами персонажами; |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 13.33% |
"Переиначка": тексты, созданные на базе переиначенных названий известных литературных произведений; |
1 | 6.67% |
"Однословье": тематика текста задаётся произвольно взятым словом; |
3 | 20.00% |
"Иной социум": новый тип социального устройства. Альтернативное общество. Новый миропорядок. |
4 | 26.67% |
"Бы": человек в реалиях не бывшего. Альтернативная история как фон; |
1 | 6.67% |
Сказки для взрослых / сказки для детей + библиографический конкурс |
3 | 20.00% |
"Живем как в сказке": рассказы об обычной жизни, в ракурсе необычности бытия в человеческом теле. |
1 | 6.67% |
Голосовавшие: 15. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#451 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 382
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Если Талия не ответит до вечера — меня интересует её видение механики публикации пока что внеконкурсных текстов, — то я сам свой текст выложу сегодня или завтра (не вижу совершенно никакого смысла ждать до 5-го ноября, когда уже конкурсные пойдут).
Выложу на своей странице на прозе ру и ссылку тут дам. Либо тут сначала могу. Мне, в принципе, всё равно |
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Идиот
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,110
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Позитив =)
Академик
Получил(а) "Спасибо": 13,926
|
![]()
В телеге была 30-го
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 | |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 2,498
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#455 |
Прогрессор
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 5,291
|
![]()
Уважаемые господа, я немножко болею, третьи сутки тупо сплю. ))
Не буду шутить про длительное заживление пришитой головы. ![]() Максим, внеконкурсные тексты можно публиковать либо в топике обсуждений, либо в конкурсном, с пометкой "вне конкурса". Не знаю, как лучше. Топик обсуждений сделаю сегодня. Сегодня же сделаю группу в телеге. Маша, Максим, Алексей - ссылку на группу пришлю. Леда, Валерий, Владимир, Боба - ваши контакты есть, добавлю в группу. |
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#456 | |
ОПТимизирую оптом.
Академик
Получил(а) "Спасибо": 3,201
|
![]() Цитата:
Начнем обсуждать уже. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
ОПТимизирую оптом.
Академик
|
![]()
Да можно даже этот топик под внеконкурсный пустить. Как бы тут уже все обсуждают.
Про Мастера и Маргариту в топике обсуждения остановились. В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой вчера Понтий Пилат туда пришел и запретил к обсуждению некоторые темы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#458 |
Абонент неприступен
Студент
Получил(а) "Спасибо": 393
|
![]()
talia, Лена, выздоравливай...
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#459 |
ОПТимизирую оптом.
Академик
|
![]()
Вот пока сказку вне конкурса можно обсудить.
Люди в чёрном. Сказка. Пришел к нам на форум писателей взвод. У каждого "Томпсон" в руках пулемёт. Из них никто долго не стал говорить - Сказали - мы конкурс ваш будем жюрить. Тургенев был зол и спросил: - Где дебил, Который у вас тут Муму утопил? Чтоб утонула - веслом её бил. ![]() В ответ прозвучала ему тишина. Хотел по-английски уйти Абдулла. Но в сказке таких не бывает чудес. Сам Пушкин ругался: - Ведь этот балбес Руслана с Людмилой моих исказил, У Черномора бороду сбрил. ![]() Он гад над Онегиным тоже шутил. Не просто шутил, а злостно стебался. Но Абдулла ни фига не признался. Лишь матюкнулся, достал пистолеты. Но силы были, увы, не равны. Тургенев и Пушкин стреляли дуэтом. Остались ошмётки от Абдуллы. ![]() Досталось даже веслу рикошетом. Ушел Абдулла наш в заоблачный плёс. Ушел, но из сказки весло не унёс. Весло то Некрасов забрал, вот куркуль, Хоть было оно со следами от пуль. Сказал, что весло это стоит косарь, И штырит оно, словно лучший вискарь. Определённо в нем есть красота, А у него дед Мазай без весла. Тут вдруг Булгаков спросил деловито: - Кто председатель сего массолита, Кто тут устроил такой беспредел? Калинин молчал и лишь бронзовел. - Ваш председатель ходит по краю, Скорая смерть его ждёт под трамваем. Даже патронов я тратить не буду, И не спасёт председателя чудо. Хоть Аннушка масло уже разлила, Не обошлось все же тут без весла. Маша права получила недавно, Трамвай свой водила очень исправно. Его только ведь разгоняй-тормози, Ну, и смотри, что лежит на пути. Борьба за права словно путь самурая, Но дали ей лишь на вожденье трамвая. Сильно расстроилась Маша сначала, К лязгу трамвая душа не лежала. ![]() Но вот однажды ей повезло. Рядом с путями валялось весло. Недалеко там Калинин гулял. Вдруг он споткнулся, на рельсы упал. Вот и попался ты мне - рыбий глаз, У Абдуллы всегда вёсел запас. - Подумала Маша и с криком "Банзай", Резко вперёд пустила трамвай. ![]() Хоть Абдуллу самого расстреляли, Вёсла еще над Невой пролетали. Это весло от стаи отбилось И у трамвайных путей приземлилось, Очень все кстати произошло, Калинин споткнулся об это весло. Под грохот трамвая Илье не свезло - Голову вместе с цилиндром снесло. Льётся на рельсы кровь голубая, Очень недолго ходил он по краю. Хоть Маша устала уже на работе, Сказала: - Калинин, теперь мы в расчете. Труп с рельсов сбросила скоро и ладно, Добавила: - Бля, все теперь шоколадно. Талия ехала в том же трамвае, Громко смеялась нетленку читая, Не дочитала она "Наважденье", Остановилось трамвая движенье. Тут СМС-ка ей прилетает, Что автор нетленки Енот - умирает. Чёрные люди зверька окружили, У псарни веслом его насмерть забили. Пушкин ему напоследок сказал: - Зря ты, Енот "Наважденье" писал. Над нами над всеми жестоко стебался, Жалобно пискнул Енот и скончался. Вот так живешь себе, небо коптишь, Днем водку пьешь, а ночью ты спишь Иной раз с форума даже уйдешь, Чтоб написать чертовскую ложь, Но этим шкурку свою не спасешь. Закрылись Енотика ясные очи, И не играть в преферанс ему в Сочи. Нас уже трое походу скончалось, А наваждение все продолжалось. Гоголь спросил: - Интересно мне знать, Кто тут про Вия хотел написать? Автора этого точно узнаю, Еще живого в гробу закопаю. Я не шучу и прошу меня слушать Вы все кандидаты в мертвые души! Но Айришфокса так просто не взять, Не испугался вопрос он задать. - Вашему Вию как веки поднять? Я про него исписал всю тетрадь. Гоголь, нахмурив брови сказал: - Веки веслом Абдулла поднимал, Скоро с ним свидишься, там и спроси, Ну, а пока меня ты прости. Там Айришфокс еще что-то спросил, Но отвечать ему не было сил. Тот вопрошал, но Гоголь молчал, Потом с пулемёта его расстрелял. Почистил платочком дымящийся ствол, Вытер от крови шинели подол. И, улыбаясь, дальше пошел. ![]() Ну, а Булгаков эту сцену увидев, Сразу в блокнотик к себе записал: "В белом плаще с кровавым подбоем." Сказал, что в гробу он шинели видал. Люди в черном всё прибывали, Авторов многих поубивали. Альтернативы не предлагали. Конкурсный приз учредили без квоты, Но почему-то в убитых енотах. Тут появились наши админы, Что-то про вирус они говорили, Черные люди - черные шляпы, Все восстановим мы из бэкапа. Форум конечно же восстановили, И все убитые сразу ожИли. Нет оснований теперь для печали, Даже Муму вроде бы откачали. Авторы сели нетленки строчить, Чтобы у Пушкина приз получить. Только Виталик был недоволен. Бэкап его этот очень расстроил. Он чики-пуки делал котам, Когда закрутился весь этот бедлам. Форум вернули назад из бэкапа. Но вот какая черная шляпа - Необъяснимый факт интересный - У всех котов снова яйки на месте. Почти в каждой сказке бывает намек, Добрым молодцам урок, Также урок всем красным девИцам: В жизни весло всегда пригодится. P.S. Долго в курилке бродила потом Тень отца Гамлета - тоже с веслом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#460 | |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 382
|
![]() Цитата:
По поводу того, где публиковать внеконкурсные, то мне кажется, что лучше в конкурсном с пометкой. Тогда я подожду, когда вы создадите конкурсный топик ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
волшебный конкурс , на всю голову , флудить не перефлудить |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |