![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
Результаты опроса: Тема конкурса 2023 | |||
"Вий и прочие": тексты с известными мифологическими или выдуманными авторами персонажами; |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 13.33% |
"Переиначка": тексты, созданные на базе переиначенных названий известных литературных произведений; |
1 | 6.67% |
"Однословье": тематика текста задаётся произвольно взятым словом; |
3 | 20.00% |
"Иной социум": новый тип социального устройства. Альтернативное общество. Новый миропорядок. |
4 | 26.67% |
"Бы": человек в реалиях не бывшего. Альтернативная история как фон; |
1 | 6.67% |
Сказки для взрослых / сказки для детей + библиографический конкурс |
3 | 20.00% |
"Живем как в сказке": рассказы об обычной жизни, в ракурсе необычности бытия в человеческом теле. |
1 | 6.67% |
Голосовавшие: 15. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#431 |
Senior Member
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 310
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Возможно моя ошибка я с переводами оперирую только с тремя:
англия, германия, франция. Там точно нет. Вот и сделал вывод слишком скрополительно. Тоже, в этих вот лингвистических вопросах, достаточно большое значение играет, имеет. Не зря же еще - не помню, кто, относительно пошутил: "ужасно красивый" - у них там от фразы крышу рвёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
Senior Member
Профессор
|
![]()
да тут у самого и порусскому то возникают. вопросы, недоразумения.
я у своих бабок дедов с детства нахватался слов для некоторых мало понятных, а для относильно нового поколения особенно. и иногда незадумываясь вбрасываю.. А оно вызывает сложность в понимании. Ну так лёгенький пример: "надысь". Тот кто не знает полезет смотреть, а там определение "надысь" — давеча, только что, на днях, намедни, недавно. Вот это только что . Огромадная ошибка. Я не знаю зачем так мудрить, на лёгком доступном менталитете - да это практически синоним "позавчера" (который вот в определении почему то и отстсвует ), но только, когда точно не помниш может и поза поза вчера. (На днях ага. на днях это может быть 5 и 6 дней назад. (когда нет ещё фразы - неделю назад (7 дней))).... Измудрились.... Ну так и - горе от ума (с) и происходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
Senior Member
Профессор
|
![]()
Но это не самое плохое.
Бывает и хуже. Одна мадам мне пыталась доказать ссылаясь на то, что я, не являясь водителем не могу просто в этом ничерта понимать. Когда машину ведёшь - мосх не работает. (энергия не тратится) Ну чтож. Вывернулся аккуратно из спора. Не работет так не работает. Пусть так. Моя то линия была что как раз наоброт - еще активнее работает чем просто при пешей ходьбе. (внимания нужно больше - координации нужно больше. реакции нужно больше. действий больше) если что я просто так... может зря я это сказал...)) Последний раз редактировалось anadonam; 29.10.2023 в 17:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#434 | ||
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 1,426
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ladimir; 29.10.2023 в 18:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#436 | |
Senior Member
Профессор
|
![]()
Даже такие дела.
Тут тот случай, когда я читаю то его на машинном переводе. Сам не пишу. Вот ну ни разу ни удалось там слово Ты встретить. Цитата:
.(Берётся чужое кажущееся лучшем) а там всякое может быть. Всё что я могу сказать. Я это вижу практически - день через день.. по специфике своей работы... Потому и прокладки с крылышками не фига не русские изобрели. Водкой гордиться можно. вот то дело. хоть что то просто для людей а не для увеличения величия страны. открыл у нас один тут в нашем городе благодаря чужой (тамашней) идее - фишспа. ну хоть что то удивителенка оригиналинка относительная, помимо бани (конкурентов нет. 0. он-пэонер). людей заинтересовало - пошли. ну идею спереть спёр - супер класс!. Но... ума не хватило продумать систему очистки бассейнов с рыбками (когда идею воровал забыл инcтрукцию эту своровать (~) а это не 10 литровый аквариум, чуть иначе). Сначало всё отлично. Через 3 месяца клиенты плеваться стали на гигиеничекие условия по всему (локальному) интеренету. И всё. (захерения -> закрытие. (полгода)) Последний раз редактировалось anadonam; 29.10.2023 в 21:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Senior Member
Профессор
|
![]()
Ну и стоит ли говорить. что сейчас (и не только порямо сейчас началось раньше).
Новый год же надвигается . сайтики все тематически делают.. Ну вот какие то - не знаю кто... стали советовать комнату к новому году венками украшать. Ну..... просто берут забугорный сайт бездумно переводят (ума то нет ну побыстрей побыстрей... всё в купе). У них то там венок для втсречи Рождества. на то он и венок. - церковная атрибутика. а нам ..... лохи схавают. контент же лиж бы был. Готовясь к встрече нового года заблаговременно проверьте блюда, посуду и стаканы. Убедитесь что новогодняя ёлка закреплена надёжно. Ну да. ну да.Думаю это всем здесь присутвующем хорошо знакомо. над собой посмеёмся )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Senior Member
Профессор
|
![]()
"мы" (я лично точно).
зафлудились не по сабжу. Посему - покидаю её ака отписчик. Причина: мне по теме сказать нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
Прогрессор
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 5,292
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 382
|
![]()
talia, хочу спросить, внеконкурсные тексты будут опубликованы в отдельной ветке? Где? Их вам посылать или авторам самим публиковать
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
Метки |
волшебный конкурс , на всю голову , флудить не перефлудить |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |