![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 2,498
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]() Цитата:
Мне кажется, книжка кавасаки на такое примерно и рассчитана. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 2,097
|
![]()
Личность хомо сапиенса рождается после полового созревания. Это, кстати, не про сиськи-пиписьки, а у существа кардинально меняются многие структуры головного мозга и он из личинки взрослого превращается в полноценного человека.
Это полумеры. Для роста нужен живой пример.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 941
|
![]() Цитата:
Даже у лучших из нас. Интеллект уже может сформироваться, базовые понятия какие-то, а личности ещё нет. Почти. Ай, да не буду я спорить по этому поводу, а то закидают сейчас примерами пионеров-героев, Пушкиным молодым сверху придавят, Ломоносовым, и будут на тушке моей плясать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 2,097
|
![]()
Тут во многом спор о терминах. Что такое "личность", что такое "взрослое состояние".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 1,426
|
![]() Цитата:
Искусство быть собой. Владимир Леви Отзыв о: Что нужно делать, чтобы измениться, оставаясь собой ![]() Помню, как порекомендовал эту книгу своей дипломнице, а потом случайно услышал как один парень насмехался над этим советом. Может и случайно, но она потом сделала головокружительную карьеру, а он как-то все неприкаянно болтался по жизни ( Последний раз редактировалось Ladimir; 05.10.2023 в 06:32. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#36 | ||
Кащенко, Пётр Петрович
Студент
Получил(а) "Спасибо": 5,396
|
![]() Цитата:
Взрослое - это понимание откуда они взялись и кто влияет на твои личные внутренние комментарии. Цитата:
Последний раз редактировалось Indexsa; 05.10.2023 в 10:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Кащенко, Пётр Петрович
Студент
Получил(а) "Спасибо": 5,396
|
![]() Цитата:
Книжные знания это такой мозговой слизняк, это рассуждения кого то не из твоего опыта. В результате подросток может получить не свои слова и не свою программу. Представьте вы сидели взаперти и читали книгу о зеленой траве и деревьях с цветочками, как они пахнут и как меняются. Затем вышли и что вам осталось? Сравнивать действительность с прочитанным. И где же тут истина и где же тут личное?)) Вот если бы вы написали книгу своему сыну, зная его, это бы ещё можно было взять в личный опыт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Пересмешник
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,050
|
![]() Цитата:
сын получает от его мамы пару сотен в день, без моего оповещения и одобрения. При этом общается с ней еще пренебрежительней, чем я. Мусор он выносит бесплатно, метров 700 от дома. Не буду искать первоисточник, но 5-10-50-100 руб за хорошую оценку или мойку полов - психиатры (или психологи?) очень не одобряют - человек получает моментальное вознаграждение. А в жизни за выполненную работу мы вознаграждаемся ) зарплатой + - через месяц, а авторитетом -через годы. Мне часть заказчиков деньги платят "вперёд" (заранее). Сейчас я одному должен 80 тыр из 100. Там обстоятельства изменились не по моей вине, но придется неспеша отдавать. И эта, заведешь детей -будешь учить. Моей старшей больше 30-ти, мне бы у неё поучится -она финансовый аналитик за границей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 2,498
|
![]()
Что-то не очень похоже →
По теме. Я говорю не о постоянном финансовом поощрении какого-либо обыденного дела, которое ребёнок должен выполнять по умолчанию. А про разовую акцию на хотелки. Хочет ништяк? Получает от папы/мамы список общественно-семейно полезных дел, где напротив каждого пункта небольшое финансовое вознаграждение, типа помыть машину, искупать собаку, отсортировать мусор, и т.д. Это увеличивает ценность хотелки в уме ребёнка, потому что малой сам на неё заработал. Увеличивает кайф от приобретения, и где-то даже гордость (малой смог сам пройти через трудности). На собственном опыте развивает понимание жизненного принципа "хотелки стоят усилий, за них надо платить". Я это имею в виду. И мне кажется такой подход правильным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пересмешник
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,050
|
![]()
Теоретически твои слова звучат отлично. А практически - мой сынок снова раздолбал телефон. И папа заказывает новый без всяких поощрений.
Мне в детстве на ДР дарили свитера и прочую [не]нужную шнягу. Не за копание на даче - мне дача была просто в кайф, я пахал 12 соток аки трахтор. Там же рыбалка и грибы... Предложи еще кормить ребенка в качестве поощрения... |
![]() |
![]() |