![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#362 |
Резидент
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 4,827
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 | |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 941
|
![]() Цитата:
Раздражение, копящееся во время вынужденного бездействия, выливается на следующие оцениваемые тексты. Дольше устроитель в отпуску - больше негатива следующим текстам. Пара дней без текстов - и начнём препарировать даже Бунина. |
|
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#364 | |
ОПТимизирую оптом.
Академик
Получил(а) "Спасибо": 3,201
|
![]() Цитата:
стихов и прозы наберется, ссылок накидать, чтобы не скучали? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#365 |
ОПТимизирую оптом.
Академик
|
![]()
А по теме абсурда можно и в этот топик запостить. Вне конкурса, для разминки.
![]() У меня про котов и кошек более чем на их девять жизней стихов. И все не из Алисы. Гарантирую высокий уровень абсурдности. ![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 939
|
![]()
там Илья возмутился, что я де собирался 10 поставить Одуванчику)
Мол, не литература. Илья, вот ты в лесу был, да. Помнишь его? Чем он хорош, чем отличается от городского парка? В лесу много всего и разного. Деревья высокие, особо ценные, поросль всякая, птички-зверюшки. То есть, есть экосистема. Литература как часть культуры - именно экосистема. Человеки выявляет в ней нечто особо ценное, особо охраняемое. Но никому в голову не приходит чистить этот лес от подлеска и всяких прочих деревьев. Потому как понимают: именно все прочее позволяет расти чему-то могучему - и быть там особо ценным. куда ты отнесешь Одуванчик? К газетному материалу? К журнальному? Но прости, есть басни еще - их куда, они ж не поэзия... куда денем Козьму Пруткова? ок, не литература, не спорю, ты просто покажь полку, на которой написано: не литература но... Что? Я тебе скажу одну штуку, а ты ее, если получится, оспорь: литература - это всегда образ+вопрос. Где-то больше, где-то меньше. Где мощно - появляется Осень патриарха и Воскресение. Где мелко - там все, что мы в школе проходили... пусть в Одуванчике даже только намёком, но образ - есть, и есть вопрос. |
![]() |
![]() |
#367 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 939
|
![]()
vastmanager, а свой абсурд-то?
|
![]() |
![]() |
#368 |
ОПТимизирую оптом.
Академик
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
ОПТимизирую оптом.
Академик
|
![]()
Чтобы не скучно было:
Не знаю как случилось, Кто мать и кто отец, Но кот я неудачный - Сиамский я близнец. Пока был жив, был бодрый - Две морды, два хвоста, Мышей я жрал в два горла И шерсть была густа. Однажды пес соседский Меня вдруг придушил, Я вскрикнул не по детски И в тот же миг почил. Но вот какое бл%дство - Несут меня в музей Ведь никогда не видели Таких как я зверей. Я залит формалином От лап и до ушей, И помещен в аквариум - В стеклянный бл%ть мешок. Теперь у ротозеев я вызываю шок. Мои четыре глаза открыты как один. Их взгляд парализует Проклятый формалин. Я не испытываю голод, Зимой не чувствую я холод. Весь в формалине я формализован. Теперь уже не кот, а клоун, В стеклянный помещён мешок. Сам от себя испытываю шок. Все ноги мне давно свело И люди тычут пальцами в стекло. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#370 | ||
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 941
|
![]()
valergapeev, можно подумать, парки - это что-то плохое.
Пример - Павловский парк (г. Павловск, под СПб), мой любимый, сделанный в английском стиле. 600 Га, минимум регулярного (французского) парка, максимум - иррегулярного английского. Поля, отдельные купы деревьев, отдельные крупные участки, где подлесок не чистится, т. е. настоящий лес. И дорожки. И скамеечки, и статуи, и ротонды-развалины, и всё прочее - уже даже не эко-, а антропоэкосистема. Но, знаешь, ни одного болота - не утонешь. ВолкИ тебя точно не загрызут, с гарантией. В медвежью кучу не встанешь ненароком. На привал шашлычников-алкоголиков не наткнёшься - их оттуда гоняют. Вот, если угодно сравнивать литературу с экосистемами, я всё-таки предпочту Павловский парк. Ходишь там, кашку срываешь, высасываешь из неё нектар, устал - изволь присесть, меланхолия напала - отправляйся в самую дальнюю часть, вдумчиво там лицезрей луга и рощи. Прекрасного захотелось: только обернись, полный набор, от Мельпомены до незадачливого Лаокоона с сыновьями, осматривай. И никто банкой пивной не бросит, и в болотине не утонешь. Дрозды гнездятся, совы, утки - в своё время я там в орнитологическом обследовании участие принимал. Красота. Даже чеглоки и дербники на гнёздах есть. А то, что ты описал - вольница, дикая тайга. Знаешь, этот как демократию обычно считают свободой делать что угодно, так и ты выставляешь лес в качестве метафоры литературы - а в лесу вольницы нет, там нужно вести себя сторожко - иль утонешь, иль сожрут.
|
||
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
Метки |
конкурс 2022 , окололитературный флуд , хулиганов в танцы! |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецензии и обсуждения хороших фильмов | ziliboba0213 | Курилка | 63 | 22.02.2022 20:23 |
Foxcloud.net: Промокоды, новости, обсуждения. | Foxcloud | Хостинг и домены | 16 | 05.04.2021 10:38 |
Конкурс стихов - помощь поэтам. Обсуждения и срачи тут. | vastmanager | Курилка | 31 | 30.12.2020 17:38 |
Covid-2019: обсуждения, новости, мнения | <!--WEB--> | Курилка | 999 | 15.08.2020 17:46 |