Форум об интернет-маркетинге
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > Не про работу > Курилка

Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.10.2021, 12:35   #341
lkolobok
Senior Member
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 711
Нарушения: 0/0 (0)

По умолчанию Re: И чего бы не привиться-то?

Цитата:
Сообщение от Reborn S.E. Посмотреть сообщение
ну да, ведь медицина финансируется не из госбюджета, верно? и "Гамалея", Новосибирский НИИ и Чумаковский - три разработчика вакцин - тоже не государственные, а за каждую вакцинацию платят граждане...
Платим, а куда деваться, выбора то особо не остается. 8% от заработка, ежемесячно.
Одинокий ком теста, прошедший огонь.
Избрав Бусидо - путь самурая,
Не стать тебе чёрствым...
lkolobok вне форума  
Старый 06.10.2021, 12:48   #342
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

Получил(а) "Спасибо": 3,983

Цитата:
Сообщение от lkolobok Посмотреть сообщение
8% от заработка, ежемесячно
начнем с того, что 70% бизнеса в ВВП - государственные предприятия, еще вспомним про орду госчиновников, потому порядка 80% из взносов граждан - часть прибавочной стоимости образующейся на государственной собственности, суммарный бюджет ФОМС 2,4 трлн рублей и на 95% уходит на субвенции регионам, остальное на содержание ФОМС и его подразделений

а расходы на здравоохрание в бюджете 3,3 трлн руб не относятся к ФОМС и полностью покрываются доходами государства - это как раз содержание всех этих НИИ, гранты на разработки лекарств и вакцин, поставку оборудование и содержание федеральных мед.учреждений типа онкоцентра на Каширке...
Добро пожаловать на SE.GURU
Reborn S.E. вне форума  
Старый 06.10.2021, 12:51   #343
lkolobok
Senior Member
Доцент

Да как угодно считайте, это не отменяет тот факт что я плачу за бесплатную медицину.
И не отменяет тот факт что после того как я плачу за бесплатную медицину, иду лечится в платную, потому что бесплатная медицина уже 2 года не работает.
lkolobok вне форума  
Старый 06.10.2021, 12:55   #344
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

Цитата:
Да как угодно считайте, это не отменяет тот факт что я плачу за бесплатную медицину.
не "платите", а софинансируете, при этом не покрывая и 50% затрат на вас и вашу семью... посчитайте сколько вы платите за год и сравните с той же стоимостью лечения 1 зуба у стоматолога, и все станет видно сразу, при этом не забудьте, что часть этих денег к вам потом возвращается в виде оплаты по больничным

А если взять медианную зарплату в РФ 33Круб и посчитать от нее 8%, то станет еще более понятно

Последний раз редактировалось Reborn S.E.; 06.10.2021 в 13:08.
Reborn S.E. вне форума  
Старый 06.10.2021, 13:08   #345
lkolobok
Senior Member
Доцент

Цитата:
не "платите", а софинансируете, при этом не покрывая и 50% затрат на вас и вашу семью... посчитайте сколько вы платите за год и сравните с той же стоимостью лечения 1 зуба у стоматолога, и все станет видно сразу

А если взять медианную зарплату в РФ 33Круб и посчитать от нее 8%, то станет еще более понятно
А вы хоть раз лечили зубы бесплатно? ну не смешите же.
Я не могу узнать покрываю ли я затраты на семью, потому что не могу воспользоваться бесплатной медициной.
Даже с простудой у ребенка в платную за больничным приходится идти. Потому что скорая справок не дает, могут только приехать температуру померить, а к врачу ближайшая запись через 2 недели. А без записи нельзя.
Посчитать не сложно, я с женой на медицину "софинонсировали" около 100 тысяч за 21 год.
Из затрат на нас - 1 вызов скорой и полторы минуты времени "врача", который за эти полторы минуты успел померять температуру и сказать - записывайтесь к педиатру.
Ну и спутником укололись.
Как мне кажется обмен не очень равный.
Но выбора не остается, отказаться от "софинансирования" не получится никаким образом.
lkolobok вне форума  
Старый 06.10.2021, 13:12   #346
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

Цитата:
Из затрат на нас - 1 вызов скорой и полторы минуты времени "врача", который за эти полторы минуты успел померять температуру и сказать - записывайтесь к педиатру.
да ладно, когда дети болеют в раннем возрасте дважды в месяц, а один из родителей чуть ли не безвылазно сидит на больничном... скажете этого не было? а мамы-папы на пенсии и дедушки с бабушками? вы же и за них платите тоже...

хотите узнать реальную стоимость медицины - посмотрите на стоимость дешевых полисов ДМС на всю вашу семью, включая старшее поколение... там тоже не будет стоматологии и там даже скорой помощи не будет, про больницы вообще вспоминать не надо - только поликлиническое обслуживание будет без сложных процедур, но вы точно не уложитесь в 30К на человека на год...

сейчас орды антиваксеров откачивают бабло из медицины из-за своей дурости, занимая койки больниц (100-200 баксов в сутки) и реанимации (примерно 2-3К килобаксов в сутки)... и то, что вы заплатили за 21 год, антиваксер в больнице спускает в унитаз меньше чем за сутки...

я давно предлагаю по поводу ковидла: пригласили 3 раза и не привился без медицинского отвода - любое лечение от ковидла после этого за твой счет... никакой принудиловки, голый прагматизм: можешь выбрать - рискнуть или если не повезло - заплатить
Reborn S.E. вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 06.10.2021, 13:17   #347
lkolobok
Senior Member
Доцент

Да я в общем то и не против, хотя и получается что я за других софинансирую.
Но пока из моего кармана не спрашивая особо даже моего мнения на этот счет - забирают деньги на медицину, не надо заикаться о том что она у нас бесплатная и прививки бесплатные и тд.
Оплачиваем мы это в полном размере
lkolobok вне форума  
Старый 06.10.2021, 13:21   #348
юни
­
Профессор

Получил(а) "Спасибо": 2,097

Цитата:
пригласили 3 раза и не привился без медицинского отвода - любое лечение от ковидла после этого за твой счет
Согласен. Особенно с учётом того, что лечение подавляющем большинстве случаев аналогично лечению от простуды - много питья, постельный режим, хорошо проветриваемое помещение, сон, витамины и т.п.
Цитата:
валить будем на вакцину, а не на мудаков антиваксеров - большую чашку Петри для сохранения вируса
Есть данные, каков сейчас суммарный процент (вакцинированные + переболевшие) от общего числа населения?
1. Прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета. Сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит.
2. Безлимитный мобильный интернет за 249 р/мес. МТС/Билайн, без ограничений по всей РФ.
Пишите в личку или на [email protected]
юни вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 06.10.2021, 13:22   #349
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

Цитата:
Оплачиваем мы это в полном размере
я вот на это и показываю - там и 30% вы не оплачиваете, потому что есть еще ваши бабушки и дедушки, папы и мамы на пенсии, ибо в РФ модель софинансирования...
Reborn S.E. вне форума  
Старый 06.10.2021, 13:26   #350
lkolobok
Senior Member
Доцент

Цитата:
я вот на это и показываю - там и 30% вы не оплачиваете, потому что есть еще ваши бабушки и дедушки, папы и мамы на пенсии, ибо в РФ модель софинансирования...
Опять же из личного опыта
Поликлиника к которой привязана моя мама сейчас переведена в статус ковидного госпиталя, к какой поликлинике привязать больных уже третий месяц решить не могут. То есть в доступе к мед услугам просто отказывают при обращении. Говорят езжайте в любую другую поликлинику, может примут, как повезет.
Так что я даже переплачиваю
lkolobok вне форума  
Закрытая тема