Форум об интернет-маркетинге
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > Не про работу > Курилка

Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена.

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2024, 18:41   #281
Калинин
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 941
Нарушения: 0/0 (0)

По умолчанию Re: Люди, которым "всё равно" на сегуру

Цитата:
Сообщение от vastmanager Посмотреть сообщение
Ну ты тоже не привередничай, "задницу" от ИИ вроде убрали с форума.
Может я плохо смотрел? Если не убрали, тогда точно дуэль с Реборном на вёслах у чёрного пруда.
Илья, если дуэль состоится, я согласен быть твоим секундантом.
"Задницу" убрали? О, это гуд.
Правда, и меня убрали.
Насчёт дуэли проблематично. Я недурственно стреляю, но совершенно не умею уклоняться от банов. А главное — я уже победил: "Задницу" убрали.
Калинин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2024, 18:57   #282
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

Получил(а) "Спасибо": 3,983

Ну что, граждане, хотите про Калинина и черного лебедя услышать? История-то, сказать честно, странная. Но ведь странности нас и в люди выводят. Так что слушайте.

Дело было в пятницу. Калинин наш, человек ученый и серьезный, вдруг на собрании выступать стал. Ну, как выступать, мрачно так: "Черные лебеди, — говорит, — это все чепуха. Миф это, граждане, выдумка. Настоящих черных лебедей в природе нет."

Мы сели от его слов. Ну, не то чтобы кто из нас особенно в черных лебедях разбирался, но как-то уверенно он это заявил. Да и голос у Калинина такой, что, когда он говорит, хочется верить. Все кивали. А один инженер, Сидоров, даже добавил: "Правильно, товарищ Калинин. Лебедь он всегда белый. Черным быть не может. Так природа устроена."

Калинин самодовольно заулыбался, мол, вот, даже инженер меня поддерживает. Да и заседание на этом свернули — тему-то обсудили. Но не тут-то было.

На следующий день я иду в парк. Хотел с утками пообщаться — зерна у меня с собой мешочек был. И что вы думаете? Вижу — Калинин стоит у пруда. А рядом с ним — черный лебедь. Лебедь этот, граждане, не просто черный, а чернее сажи. Клюв у него красный, как будто нарочно покрашен, а взгляд хитрый такой, как у воробья, который чужой крошкой лакомится.

Подхожу я к Калинину и говорю: "Товарищ Калинин, а как же ваши научные выводы? Это, выходит, что? Миф?"

А он, бедный, как опаленный. Стоит, руки трясутся. "Вы понимаете, — шепчет, — это какой-то кошмар. Я вчера все точно сказал, а тут этот… ну, не может быть, понимаете? Это, вероятно, подстава."

Я хмыкнул. Подстава, значит. Хорошо, допустим. Но лебедь-то — он реальный. Клювом щелкает, по воде ходит, гордо шею вытягивает. И народ вокруг уже собирается. Кто-то даже пальцем на Калинина показывает: "Гляди, гляди, это ж тот самый, который говорил, что черных лебедей не бывает!"

Калинин начал оправдываться, мол, это аномалия. Дефект природы, редкий случай. Но тут лебедь сделал нечто невероятное — взял и грациозно напрыгнул на Калинина. Ну, не в прямом смысле, а просто взлетел и врезался ему в плечо. Калинин чуть не упал. Лебедь при этом захлопал крыльями, будто смеется. Народ уже в голос ржет.

"Так это, — говорю я, — аномалия-то смелая какая! Научный спор вести решила?"

Калинин, конечно, взбеленился. Ученый же, гордость у него. "Так, — говорит, — я разберусь. Сегодня же в лабораторию этого лебедя отправим. Проведем анализ. Будет вам доказательство, что это ненормальный случай."

Через неделю слух пошел, что он статью в газету пишет, где подробно объяснит, почему черные лебеди не существуют.

Мы ждали этой статьи, как праздника. Уж больно интересно было, что он там придумает. И вот выходит номер. А в нем — Калининская теория: "Черный лебедь — это либо оптический обман, либо результат смешения с утками." Сложно, конечно, но звучит убедительно.

Только вот беда — к тому моменту этот самый черный лебедь уже всю округу объехал. Его в цирк забрали, он там фокусы показывал. Народ валом валил. А газету ту с Калининым никто и читать не стал.

Калинин, конечно, уязвился. "Ну, — говорит, — подождите. Наука покажет свою силу."

И ведь показала. Только не так, как он ожидал. Через месяц оказалось, что черный лебедь в цирке вовсе не единственный. Где-то в Австралии их целая популяция водится. Но разве он это признал? Нет, конечно. "Это, — говорит, — они выдумали. Фотографии подделали."

Так вот и живем.

(Зощенко в исполнении ChatGPT)
Добро пожаловать на SE.GURU
Reborn S.E. вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.12.2024, 18:59   #283
vastmanager
ОПТимизирую оптом.
Академик

Получил(а) "Спасибо": 3,201

Цитата:
Сообщение от Калинин Посмотреть сообщение
"Задницу" убрали? О, это гуд.
Правда, и меня убрали.
Насчёт дуэли проблематично. Я недурственно стреляю, но совершенно не умею уклоняться от банов. А главное — я уже победил: "Задницу" убрали.
Если будет бан - это как удар веслом по голове. Не честная дуэль.
Тогда только юмор висельников.
Франсуа Вийон - как бы основоположник жанра.

Четверостишие, сложенное Франсуа Вийоном, когда он был приговорен к виселице.
Лучший перевод от Ильи Эренбурга:

Я – Франсуа – чему не рад! –
Увы, ждет смерть злодея,
И сколько весит этот зад,
Узнает скоро шея.
vastmanager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2024, 19:03   #284
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

Рассказ был написан без подначек и подсказок с моей стороны:
Тип файла: png 1733932909702.png (15.3 Кб, 22 просмотров)
Старый 11.12.2024, 19:08   #285
Калинин
Member
Студент

Цитата:
Сообщение от Reborn S.E. Посмотреть сообщение
(Зощенко в исполнении ChatGPT)
Тебе бы, начальник, книжки писать. (Ручников, "Место встречи изменить нельзя")
Сказали спасибо:
Старый 11.12.2024, 19:09   #286
vastmanager
ОПТимизирую оптом.
Академик

Будем считать, что дуэль состоялась на черных лебедях. Секундантом у Реборна был ИИ.
Илья, нам не повезло. Рассказ отличный, по Зощенко даже.

Кому повезёт - у того и петух снесёт.
(Глеб Жеглов, "Место встречи изменить нельзя")

И такая птица, как Черный лебедь тоже нестись будет.
Старый 11.12.2024, 19:09   #287
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

Цитата:
Тебе бы, начальник, книжки писать. (Ручников, "Место встречи изменить нельзя")
https://chatgpt.com вам сюда
Старый 11.12.2024, 19:18   #288
Калинин
Member
Студент

Цитата:
Сообщение от vastmanager Посмотреть сообщение
Илья, нам не повезло. Рассказ отличный, по Зощенко даже.
По Зощенке писать много умения не надо; у меня есть пара маленьких текстов в таком примерно стиле. Я бы сказал — точно нисколько не хуже.

А ещё он (отвлекаясь от литературы) приспособленцем был ещё тем... Про чернильницу из хлебного мякиша он сочинил, например, в серии великих текстов о Лукиче.

Цитата:
Сообщение от Reborn S.E. Посмотреть сообщение
https://chatgpt.com вам сюда
Избави бог. Сами с усами.
Старый 11.12.2024, 19:33   #289
vastmanager
ОПТимизирую оптом.
Академик

Вангую: На конкурсе победит ChatGPT.
Калинину утешительный приз - трость как у Ручникова и авторучка "Паркер" с золотым пером,
чтобы писать рецензии на тексты от ChatGPT.
Старый 11.12.2024, 19:33   #290
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

Цитата:
Избави бог. Сами с усами.
Калинин и усы

Когда Калинин в очередной раз проснулся, осознав, что реальность снова неприятно стабильна, он первым делом прикоснулся к своим усам. Усы — это было не просто. Это был его якорь. Каждый волосок казался натянутой струной, соединяющей его с чем-то большим, чем он сам, с каким-то неведомым планом мироздания.

Ещё вчера усы были идеальны. Они лежали так, как надо, отражая незыблемость его внутреннего мира. Но сегодня... Сегодня они торчали. Неравномерно. Несимметрично. Один ус гнулось вверх, другой явно хотел уйти вниз. Калинин подумал, что это, возможно, знак.

Он медленно встал с кровати. Ему снился странный сон. Будто бы он стоял посреди огромной пустыни, а вокруг ничего не было, кроме гигантских каменных усов, торчащих из земли. Они изгибались под немыслимыми углами, и между ними тёк черный песок, который, приглядевшись, оказывался бесконечным потоком миниатюрных усиков. Это было странно. Но Калинин давно привык, что его сны — это скорее подсказки. Главное — понять, от кого.

На кухне закипал чайник. Калинин стоял перед зеркалом и пытался пригладить усы. "Почему сегодня они такие упрямые?" — думал он. Возможно, дело в луне. Луна ведь иногда делает такое с усами, особенно если ты ночевал на южной стороне кровати.

Калинин решил отвлечься. Он включил радио. Голос диктора, словно бы подстроенный на ту же частоту, что и колебания его нервной системы, вещал о новом научном открытии: "Учёные обнаружили, что люди с усами чаще подвержены внезапным озарениям и иррациональному везению. Исследования продолжаются."

— Вот оно, — подумал Калинин. — Значит, я не один.

Но что, если его усы сегодня протестуют? Что, если этот беспорядок — это сигнал?

Он решил выйти на улицу. Воздух был сырой, но свежий, как утренний хлеб. Люди проходили мимо, и никто, конечно, не смотрел на Калинина. Но он знал, что это не так. Они все замечают. Каждый третий человек обязательно посмотрит на его усы и подумает что-то свое. А кто-то, может быть, даже поймёт.

На углу улицы его ждал человек. Это был Сидоров. В руках у Сидорова был небольшой портфель, а на лице — неопределённое выражение, как будто он забыл что-то важное, но не может вспомнить, что именно.

— Калинин, — сказал Сидоров, — тебе нужно это увидеть.

Сидоров достал из портфеля странный предмет. Это был ус. Один-единственный, гигантский, изогнутый, словно он принадлежал не человеку, а какой-то древней сущности. Он был запечатан в прозрачный контейнер.

— Что это? — спросил Калинин, чувствуя, как его собственные усы начинают вибрировать от внутреннего напряжения.

— Это находка. Мы нашли его в степи. Под землёй. Он... излучает что-то. Мы не знаем, что именно. Но я подумал, ты должен знать.

Калинин взял контейнер и долго смотрел на него. Ус казался живым. В его изгибах можно было увидеть что-то знакомое, почти родное. И одновременно — пугающее. Он ощутил, как его собственные усы начали реагировать, словно маленькие антенны, настроенные на частоту этой странной находки.

— Он что-то говорит, — сказал Калинин. — Я чувствую.

Сидоров посмотрел на него с интересом, но ничего не ответил. Он знал, что с Калининым лучше не спорить, особенно когда дело касается усов.

Этим вечером Калинин сидел у себя дома. Контейнер стоял на столе. Радио молчало. Даже чайник не закипал — казалось, что мир замер в ожидании. Калинин думал. Он думал о том, что усы — это, возможно, не просто растительность на лице. Это символ, связующий нас с чем-то большим. С чем-то, что мы забыли, но что всегда было с нами.

И в этот момент он понял. Усы — это антенны. Антенны для приёма сигналов из других измерений. Возможно, они реагируют на что-то, что обычному человеку не дано почувствовать. Калинин коснулся своих усов. Они были идеальны. Они снова лежали так, как надо. А контейнер на столе словно бы издавал едва слышное жужжание.

На следующий день Калинин снова встретился с Сидоровым. Они решили отправиться в степь. Туда, где был найден этот странный ус. Потому что Калинин знал — ответы всегда там, где всё началось.

(Пелевин в исполнении ChatGPT)
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ