![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#281 |
Junior Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 58
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
и смайлик должен быть уныние - получилась злость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
إِن شَاء اَللّٰه
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,295
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#284 |
إِن شَاء اَللّٰه
Доцент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Гетероет
Академик
Получил(а) "Спасибо": 7,901
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
إِن شَاء اَللّٰه
Доцент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Гетероет
Академик
Получил(а) "Спасибо": 7,901
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
إِن شَاء اَللّٰه
Доцент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Резидент
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 4,827
|
![]()
Часть 3.
Последний шабаш Когда чертовки-гарпии подлетели к Сейшелам индийское солнце уже клонилось к закату. Бархатные пляжи подёрнуло дымкой, а у островов над седой равниной моря гордо реял Хаагенти. - Тьфу-ты, - сказала Катя, - опять он. Хотел опубликовать заключительную часть повести "Чертовская правда", но решил повременить. Так как для меня остаются неясными некоторые моменты в известных последних событиях. И мне не хотелось бы, чтобы текст отправили в сливочную. Например, из-за ошибочно написанного никнейма, или за трансформацию слов (литературно они могут выглядеть неприлично, хотя это не мат), или просто по чьей-то жалобе (кто-то вполне может принять мой сарказм за личную обиду). Поэтому решил пока ограничиться публикацией Эпилога (вполне нейтрального на мой взгляд). P.S. Новый текст на Литрес. https://www.litres.ru/valeriy-haagen...vskaya-pravda/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Резидент
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 4,827
|
![]()
ЭПИЛОГ
Зима в Михайловском наконец-то закончилась. Наступила осень. Александр Сергеевич распахнул окно и правой ноздрёй всосал волшебный аромат свежескошенного болдинского сена. - Захарыч, - крикнул он в пустоту осени. В ответ раздался только жалобный писк. Александр Сергеевич вновь вдохнул всеми фибрами русской души обалденный запах свежего сена. - Захарыч, - возопил он. Жалобный писк повторился. - Так и укумариться от осени можно, - озадаченно произнес пиит и огляделся. Посреди залы, трагически скрючившись, сидела одинокая мышь. Её хвост был намертво приклеен к полу клеем "Момент", а из её правого глаза скатилась страдальческая слеза. - Эх, опять Екатерина Родионовна начудила, - сказал Александр Сергеевич и вытащил из-за голенища топорик с гравировкой "Честь имею, не зову, не плачу", подаренный императором Николаем Первым. Склонившись над мышью, он хирургически точным движением хрястнул топором по хвосту. - Ну вот, теперь и не узнает русский народ сказку "Курочка Ряба", - озабоченно трогая обрубок хвоста, произнесла мышь. Затем она кокетливо поводила обрубком хвоста из стороны в сторону. - Какую Рябу? - опешив, переспросил Александр Сергеевич, - я эту байку давно уже поручику Ржевскому в карты проиграл. - Вот-вот. К тому же может случиться эффект бабочки, - пискнула мышь, почесала лапкой правую бакенбарду пиита, и юркнула в половую щель. - Какой бабушки?... Тьфу-ты, болдинская трава почище иной музы в голову бьёт, - сказал Пушкин и перекрестился. Великий русский поэт подошёл к окну и вновь проорал: - Захарыч!? - и добавил про родину-мать. - Мать, мать, перемать, - привычным эхом заволновалась пустота русской осени. "Самозабанился", - догадался Александр Сергеевич. Он быстро вытащил из ящика письменного стола царскосельский берёзовый веник и именную шаечку с вензелем, присланные с заботливой оказией графом Александром Зилибобычем Бенкендорфом, и направился в баню. Выйдя на крыльцо, он по привычке хотел почесать своё эго, но увидел деревенского кузнеца и мастера на все руки Хантова. - Привет, Хантов, - вот прям так и сказал Александр Сергеевич. - И вам не хворать, барин. В баню собрались? - спросил Хантов, увидев голого Пушкина с тазиком, веником, и таким образом замкнул логическую цепочку. Его слова заглушили увестые шлепки и рассыпчатый женский смех, вылетевшие из неподалёку расположенной бани. - Давай, Захарыч, поддай парку, - вновь разнесся по всему Болдино озорной женский голос. - Скажи, Хантов, мы с тобой оба это слышим? - спросил Александр Сергеевич. - Дык, Екатерина Родионовна часто в последнее время к Захарычу в баню захаживают, - неуверенно произнес Хантов, - думаю, в том большой беды нету. - И не только в баню, но и в библиотеку тоже, - добавил поэт, - да уж, не срослось сегодня мне в своей баньке попариться. - Но не будем мешать молодым, - он подмигнул Хантову, выдернул у него из рук мобильник и быстро набрал СМС. - Давай, распорядись запрягать Админку. В гостях буду париться. - Разрешите полюбопытствовать, к кому в гости изволите? Админку титаном, аль нержавейкой подковывать? - спросил Хантов. - К помещику Иксдевилову в Никополь. Мотнусь быстро туда и обратно, еще и горилки з перцем отведаю. - Дык, зачем Админку-то в Малороссию? Кобыла, конечно, горячая, прыткая, но ведь своенравная, да и заносит её на поворотах, - рассудительно сказал Хантов. - Зато быстрая, - ответил пиит, - а здесь скоро везде холерные заслоны поставят. Карантин объявят. Поэтому и успеть возвернуться надобно. Пока запрягали Админку, из банной трубы увесистым свитком выполз мираж, и, развернувшись в 1920 на 1080 мегапикселей, поплыл в сторону Санкт-Петербурга на предмет проверки Александром Зилибобычем Бенкендорфом. На цветных всполохах миража Захарыч, одетый в целомудренную будённовку, охаживал берёзовым веничком разомлевшую и довольную Екатерину Родионовну. - Хорошо им, - вздохнул Александр Сергеевич, поправил шаечку с веником и тронул Админку. - Барин, а одёжку? Одёжку-то? - закричал вслед ему Хантов. Однако лишь ароматно-курчавая кебабо-шашлычная пыль российского автобана стала ему ответом. Великий русский поэт, наяривая Админку, задорно нёсся вдоль налитых золотой осенью степям и весям Российской империи. Восседая на козлах и придерживая банные причандалы, он напевал песню своего московского друга. "Протопи ты мне баньку по-белому Я от белого свету отвык. Угорю я, и мне, угорелому Пар горячий развяжет язык..." |
![]() |
![]() |