![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 |
Марта Фон Шпирен
Студент
Получил(а) "Спасибо": 2,138
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Ой, фсё.
В этом месте я точно ухожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Абонент неприступен
Студент
Получил(а) "Спасибо": 393
|
![]()
Да, это бойцовский клуб. Не все выдерживают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
Константин
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 1,572
|
![]()
Я вообще на дух не переношу англоязычную поэзию. Педересня какая-то, говоря понятным нам всем языком. Но это...
Цитата:
Я обратил внимание, что любая тема рано или поздно съезжает сама с себя. В топике про виски переход на пиво неизбежен. Кто-то обязательно напишет, что любит водочку. Так же и с литературой. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#214 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 6,389
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Блеск жожоба
Абитуриент
Получил(а) "Спасибо": 306
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 382
|
![]() О профессоре Понырёве, сиречь об Иване Бездомном, наиболее приятном для меня персонаже романа. Иван проходит путь от озлобления к смирению. Мастер называет его своим учеником, возможно, в надежде, что Иван пойдёт дальше своего учителя. Продолжит с того места, на котором остановился мастер. — Вы о нём продолжение напишите! — восклицает мастер. О ком — о нём? Мастер завершает историю своего Пилата. Значит, об Иешуа Га-Ноцри? За погребением следует воскресение, и придумать это нельзя. Это нужно пережить, поверить в невидимое и осуществить ожидаемое, и это — возможный путь Ивана. Поиск и обретение дома. Иван Николаевич Понырёв может написать свой роман с главным героем — мастером. И даровать ему ту же свободу, которую мастер даровал своему Пилату. И он не должен оставлять своего героя на полпути, как это сделал мастер. Хотя бы потому, что мастер ещё и учитель Ивана, ведь учит брошенное в добрую почву зерно благой вести. А пока Иван плачет и мечется во сне и едва не воет на луну от тоски, предчувствий, тревожных воспоминаний, а утешает его "непомерной красоты женщина", которая "выводит к Ивану за руку пугливо озирающегося обросшего бородой человека". Это не мастер, а номер восемнадцатый. А женщина — кто она? Не знаю, кто художник ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 939
|
![]()
униаты (уж позволь мне больше знать об этом, потому как уния коснулась Беларуси более, нежели) и старообрядцы - это две большие разницы.
в общем, о церкви ты мало что знаешь, как о прошлой, так и о сегодняшней. Пошли опять в общим вопросам. безусловно! если государство стало по сути дьявольским - что еще делать человеку, как не воевать с ним? |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 2,097
|
![]()
Это сектанты.
РИ после Смутного времени за пару веков превратилась в ведущую европейскую (т.е. мировую) державу. И развивалась бешеными темпами, во многом превосходящими даже китайские в 20 веке. Первая заслуга в этом принадлежит самодержавию и вышколенному чиновничеству. "Правительство в России единственный европеец".
А старообрядцы эту власть проклинали, и на словах, и на деле. Сами при этом будучи никем. И кто после этого дьявол? |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 939
|
![]()
ой, фсё-о...
ну да? Хотя, давай не будем споріть на тему темпов. Я тебе другую вещь скажу: авторитарный режим как никакой иной (если лидер - не тупица), способен обогнать и перегнать. ты америку не открыл. Вот только знаешь... Важно, не куда шли, а куда вышли. Вышли в космос. А туалетной бумаги не производили. И подкладок для женщин не было вообще до этого самого... мы тут книгу о церквях района делаем, я столько архивов перечитал...да, школы приходские открывали, грамоте учили и то возложено было именно на священника. А с другой стороны... ай, ну его. Мне одно всегда было предельно ясно: если Христос ходил в простой одежде, попу в золото рядится не пристало. Где золото - Бога там нет. Христос не зря изгнал из храма менял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 941
|
![]()
Набивший оскомину идиотический аргумент. Псевдоаргумент.
Ладно... Ветковские у вас в районе были/есть? Есть сведения по иконописным и - особенно - литейным производствам ветковских староверов, или фотки мастерских? Мне шибко нужно. Музей ветковский очень приличный, кстати, если не бывал. Цитата:
Староверы могут любую власть проклинать - они своё царствие строят. Если поймёшь это - будет легче разобраться с внутренними противоречиями. А вообще - "Поморские ответы" почитай, особливо же - Аввакума, допрежь что-то о староверии писать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мегафон, тарифы "зеленый" и "звони легко", безлимит от 60 рублей в месяц | dobroset | Биржа услуг | 16 | 19.03.2023 23:49 |
Конкурс 2022 - "В этом странном мире бывает всё, что угодно" | talia | Копирайтинг, переводы, текстовый контент | 62 | 29.11.2022 15:54 |
Конкурс 2022 - "В этом странном мире бывает всё, что угодно" | talia | Курилка | 69 | 21.11.2022 19:09 |
RU-CENTER просит "уточнить данные" юр.лица, администратора домена | Alex Klo | Хостинг и домены | 23 | 08.04.2021 18:42 |
Ну и зачем сделали все подразделы "Не про работу" только для активных пользователей? | Кокетыч | О форуме | 113 | 23.07.2020 17:28 |