Форум об интернет-маркетинге
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > Не про работу > Курилка

Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена.

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2024, 12:24   #11
marymal
Идиот
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 2,110
Нарушения: 0/0 (0)

По умолчанию Re: Люди, которым "всё равно" на сегуру

Публиковать тексты, сгенеренные ИИ, на литературный конкурс — это, конечно, мда. Понимаете почему это мда, даже в шутку? Ладно.

Ну что, товарищи, мы вывели новый вид скандала — заяви конкурс и отмени его за неделю до окончания приема работ.

А вообще я тут вижу несовпадение потребностей ЦА и характеристик предлагаемого продукта.

Лена любит устраивать уютные капустники. Так раньше и было — и сегуровцев, кстати, на капустники приходило больше, хотя бы в качестве зрителей. Но Ленины капустники не были литературными, и когда еще только затевался большой литературный конкурс «Дуэль», многие сегуровцы были против. Против толпы чужаков, против стороннего жюри, против странных правил с первоначальным отбором текстов и т.д. Потому что до литературы сегуровцам было побоку, сегуровцам нужны были веселые капустники.

Сейчас все то же самое, только наоборот-) Литературный люд, пришедший на зов того самого первого литконкурса, жаждет литературы и новой крови, Лена хочет капустник, с одной оговоркой: капустник литературный. Только это две очень разные активности — капустник и литконкурс, и если пытаться объединять их, получается вот так.

Выхода вижу два. Первый: убрать строгие правила литконкурса, объявить прием, в том числе, рисунков, коллажей, частушек и прочего народного творчества. Второй: продлить сроки конкурса и попытаться его спасти в том смысле, что позвать участников, посадить людей на отбор текстов и все-таки найти жюри.

А, ну или забить.

Последний раз редактировалось marymal; 03.12.2024 в 12:48.
marymal вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.12.2024, 12:33   #12
talia
Прогрессор
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 5,289

Пожалуйста, желающие сделать конкурс могут обновить правила, взять руль в свои руки и довести дело до конца. Топики открою. Умение проверять тексты на изготовление ИИ приветствуется, у меня его, кстати, нет.

Ну, а я пас. Бобик сдох.
talia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2024, 12:35   #13
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

Получил(а) "Спасибо": 3,983

Цитата:
Сообщение от valergapeev Посмотреть сообщение
И еще думаю о том, что 90% читателей (не в укор им) литературу не понимают так, как следует ее понимать
Большинство читает "для удовольствия". И если текст приносит удовольствие - смешит, интригует, печалит - то большинству этого достаточно. Более чем. Для этих людей литература источник эмоций, и мастерство они определяют умением эти эмоции вызвать.

Точно так же и с фильмами. Я смотрю фильмы чтобы погрузиться и разгрузиться. На утро я очень часто и не вспомню, что я смотрел в подробностях - мне просто нужен был "переключатель мозга", "вытеснитель мыслей". Чтобы легко и быстро заснуть, а не ворочаться "а сделал ли я вот это" или "какую стратегию переговоров использовать на встрече с Х".

Такая литература, и такие фильмы имеют своего потребителя - они востребованы. Причём, востребованы более, чем большинство шедевров литературы. Можно сколько угодно над этим усмехаться, но с дофамином не поспоришь.

И немножко о "Заднице лебедя". Зачем я это сделал? Просто чтобы создать некоторую массовость, приободрить писателей "ну уж у этого я точно выиграю". Никаких умыслов на стёб над жюри не было. "Укромную Задницу" я ИИ не подсказывал и к ней не подводил, всё было как на скриншоте: просто Марк Твен в исполнении ИИ.
Добро пожаловать на SE.GURU
Reborn S.E. вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 03.12.2024, 12:36   #14
marymal
Идиот
Доцент

Цитата:
Сообщение от valergapeev Посмотреть сообщение
Да к тому, что русское писательство в скором времени вымрет. ИИ научится писать "как ХХХ" . и 90% потребительского рынка это устроит очень даже
Категорически не согласна. Пока нет предпосылок. Если немножко понимаешь, как устроен искусственный интеллект, то становится ясно, что никакого интеллекта там нет. Есть большая языковая модель, которая, грубо говоря, угадывает, какое слово может стоять за другим словом, основываясь на той тучи данных, которую ей скормили.

А литература не терпит компиляций, штампов, клише и вторичости. Потребительский рынок — да, литература — нет.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.12.2024, 12:38   #15
vastmanager
ОПТимизирую оптом.
Академик

Получил(а) "Спасибо": 3,201

Талия как всегда, сама решила за всех. Волюнтаризм на местах.
Нужно было как за карточным столом, если игроки не вистуют, просто пересдать, перемешав карты. Нет, она решила сам притон прикрыть.
А у некоторых может в тот момент четыре туза на руках было..
vastmanager на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2024, 12:49   #16
Reborn S.E.
Администратор
Аспирант

Получил(а) "Спасибо": 3,983

Цитата:
Сообщение от marymal Посмотреть сообщение
Если немножко понимаешь, как устроен искусственный интеллект, то становится ясно, что никакого интеллекта там нет. Есть большая языковая модель, которая, грубо говоря, угадывает, какое слово может стоять за другим словом, основываясь на той тучи данных, которую ей скормили.
Почти. ИИ - алгоритм, который использует эту самую модель в качестве "знания". Там действительно всё построено на многомерных матрицах вероятностей. Творить ИИ сам не умеет. Он и не был под это заточен. Его назначение - предсказывать.
Reborn S.E. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2024, 12:52   #17
vastmanager
ОПТимизирую оптом.
Академик

Цитата:
Сообщение от marymal Посмотреть сообщение

Выхода вижу два. Первый: убрать строгие правила литконкурса, объявить прием, в том числе, рисунков, коллажей, частушек и прочего народного творчества.

Второй: продлить сроки конкурса и попытаться его спасти в том смысле, что позвать участников, посадить людей на отбор текстов и все-таки найти жюри.
Маша дело предлагает. И тему конкурса сменить. Лебедь точно не годится. Хорошая тема - про весло..
Старый 03.12.2024, 12:53   #18
marymal
Идиот
Доцент

Цитата:
Сообщение от Reborn S.E. Посмотреть сообщение
ИИ - алгоритм, который использует эту самую модель в качестве "знания".
Ага, а вдобавок, чтобы модель стала «знанием», человек ее должен обучить. В конечном итоге все зависит от количества данных и качества обучения, по сути — от количества людей, которые работают над обучением.
Старый 03.12.2024, 12:57   #19
vastmanager
ОПТимизирую оптом.
Академик

Цитата:
Сообщение от ;406825
немножко о "Заднице лебедя". Зачем я это сделал? Просто чтобы создать некоторую массовость, приободрить писателей "ну уж у этого я точно выиграю". Никаких умыслов на стёб над жюри не было. "Укромную Задницу" я ИИ не подсказывал и к ней не подводил, всё было как на скриншоте: просто Марк Твен в исполнении ИИ.
Так вот кто нам Задницу подсунул..
Старый 03.12.2024, 13:06   #20
marymal
Идиот
Доцент

Цитата:
Сообщение от vastmanager Посмотреть сообщение
Маша дело предлагает.