Форум об интернет-маркетинге
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > Не про работу > Курилка

Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена.

Результаты опроса: МОЖНО ВЫБРАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА:
Нужен такой конкурс/мероприяти 11 44.00%
Ну не надо же совсем 1 4.00%
Держите меня семеро 1 4.00%
Я готов(а) войти в кворум 5 20.00%
Всё это пустая суета и надо смотреть как течёт река 4 16.00%
А перчатки белые выдадут? 2 8.00%
Дуэль – хэруэль 9 36.00%
Никаких букв -- только картинки! 2 8.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 25. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2022, 00:54   #1951
Теперь
год риса
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 1,823
Нарушения: 0/0 (0)

Thread Starter Re: Дуэль [обсуждение]

Цитата:
Сообщение от Gwen Посмотреть сообщение
Форум очень нетороплив в вопросах регистрации и разрешения зайти в курилку.
Gwen, есть возможность и желание записаться в "кворум участников" (см. пост выше)?
Теперь вне форума  
Старый 07.01.2022, 02:06   #1952
Теперь
год риса
Доцент

Цитата:
Сообщение от valergapeev Посмотреть сообщение
Вообще, можешь тайно отправить работы мне - выставлю оценки каждой, потому как вовсе не рассчитываю на победу (в силу слабого знания мной литературного русского, и вообще, я на белорусском думаю). Можешь отправить мне без права оценивать свою работу, а мою работу оценишь ты. Схем - много.
Думал над разными вариантами.

Допустим, на конкурс поступило 30 работ. Допустим, работы с номерами 14 и 18 – твои. Но никто этого не знает, потому что все работы присылаются на конкурс с анонимных почтовых ящиков (в том числе 1 работа — 1 анонимный ящик). Например, я высылаю тебе пачку работ с условием, что ты не можешь голосовать за свои работы (но какие из них твои я не знаю). Допустим, ты ранжируешь все работы, кроме 14 и 18, пишешь рецензии на каждую из работ и высылаешь это всё мне. Я сразу вижу какие работы твои. Так не пойдёт. Если мы договариваемся, что можно оценивать свою работу низким баллом, то это тоже не пойдёт – член жюри вынужден "топить" свою работу. А если использовать нейтральный балл?..

Итак, допустим, что я выслал тебе пачку из 30-ти работ. Ты любезно согласился прочитать каждую из них и написать на каждую из них короткую рецензию. У тебя есть три оценки: 1 балл = "нет, работа не проходит во второй тур", 2 балла = "нейтрально: ни да, ни нет" и 3 балла = "да, работа проходит во второй тур". Итак, в итоге у тебя должно оказаться 10 (или 12) оценок по 3 балла (ТОП-10 или ТОП-12 работ, прошедших во второй тур), а остальные по 2 и по 1 баллу. Свои работы (№14 и №18) ты оцениваешь нейтрально по 2 балла, "пряча" их среди остальных работ с аналогичными оценками. Соответственно, после того, как ты пришлёшь мне свои оценки всех работ, твои работы мне вычислить уже сложнее (не мне, конечно же, а доверенному для этого дела человеку, который не участвует в конкурсе как участник и не состоит в жюри). Оценки ты мне присылаешь с рецензиями? Да. Тогда тебе придётся написать нейтральные рецензии на свои работы, иначе по отсутствию рецензий можно будет опять-таки понять какие работы твои.

Итак, в сухом остатке от тебя приходит список этих 30-ти работ с присвоенным количеством баллов для каждой из них и 30 кратких рецензий. Хорошо. Аналогичным образом приходят аналогичные списки от ещё четырёх членов Большого отборочного жюри. Допустим. Что есть у меня (повторю: не у меня, а у особого человека) на руках? Таблицы с баллами и наборы кратких рецензий. Рецензии останутся в тайне до окончания конкурса, чтобы не влиять и не давить на жюри и на других голосующих. Из пяти таблиц я пытаюсь составить единый ТОП-10 (или ТОП-12). Мнения по некоторым конкурсным работам у членов Большого отборочного жюри совпадут, а по некоторым – нет. Соответственно, при сведении пяти таблиц с 30-тью работами в одну результирующую таблицу, теоретически могут с одинаковыми итоговыми баллами оказаться более 12 работ (если 5 членов жюри оценивают 30 работ баллами "1" или "2", или "3", то 20 работ теоретически могут получить одинаковую сумму баллов). Что тогда делать? Очень мала вероятность такого расклада, но он всё же есть. Увеличивать количество используемых оценок, номиналом в 1, 2, 3, 4 и 5 баллов?

Но если даже не учитывать эту вероятность, данный подход в отборочном туре будет, на мой взгляд, сколь-либо приемлемо работать при следующих условиях:

1. Конкурсные работы "слепых членов жюри" выполнены на уровне не ниже оценки "нейтрально" (2 балла) – то есть присвоением этой оценки они как минимум не поднимаются в списке вверх (но достойную 3-х баллов конкурсную работу эта оценка в 2 балла немного "топит вниз").
2. "Слепые члены жюри" дорожат своей репутацией (итоги их голосования и их краткие рецензии на конкурсные тексты (нейтральные, вынужденные, маскировочные рецензии на свои тексты публиковаться не будут) будут выложены в открытый доступ в теме с конкурсными работами и останутся там, а не утонут в потоке обсуждения результатов конкурса) и не будут топить сильные работы, голосуя за более слабые.

Это всё абстрактные теоретические рассуждения, не характеризующие и не оценивающие какие-то персоны и направленные на поиск путей проведения отборочного тура с наименее холиварными последствиями.

Последний раз редактировалось Теперь; 07.01.2022 в 02:26.
Теперь вне форума  
Старый 07.01.2022, 03:05   #1953
TST-master
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 2,499

По умолчанию Re: Дуэль [обсуждение]

Цитата:
Сообщение от Теперь Посмотреть сообщение
Исправил. Всё нормально?
с тз исправлений да.
TST-master на форуме  
Старый 07.01.2022, 03:17   #1954
Теперь
год риса
Доцент

Цитата:
Сообщение от TST-master Посмотреть сообщение
с тз исправлений да.
Ну а в целом?
Теперь вне форума  
Старый 07.01.2022, 03:31   #1955
Калинин
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 941

Теперь, все размышления из поста 1952 есть результат капитуляции перед жюри.
Всего этого не потребуется, если если жюри оценит все работы, без каких-либо шорт- и лонг-листов.
Сейчас мы об этом размышляем только потому что бережём единственного или нескольких членов жюри от прочтения аж 30 работ. Бедненькие, ну как же - это ж адова работа: сидеть на диване и вдумчиво читать...

Ну не получается с участниками-отборщиками, не выходит каменный цветок. Сложно, непрозрачно и "коррупционно ёмко".
Калинин вне форума  
Старый 07.01.2022, 03:36   #1956
Cat_Out
Марта Фон Шпирен
Студент

Получил(а) "Спасибо": 2,138

Ну как бы да, сидеть и читать чужую писанину в таком количестве, да ещё с обязательством выдать каждой рецензию - то такое... Думаю, что найдутся дела и поприятней. Так же думаю, что 30-ти работ не наберётся.
Человек создан для счастья, как птица для полёта на МКС.
Cat_Out вне форума  
Старый 07.01.2022, 03:39   #1957
TST-master
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 2,499

Цитата:
Сообщение от Теперь Посмотреть сообщение
Ну а в целом?
хреновее, чем сейчас, мне не было никогда в жизни...
TST-master на форуме  
Старый 07.01.2022, 03:42   #1958
Cat_Out
Марта Фон Шпирен
Студент

Цитата:
Сообщение от TST-master Посмотреть сообщение
хреновее, чем сейчас, мне не было никогда в жизни...
Держись, Виталя... Такие вот хреновые времена на наши души выпали...
Cat_Out вне форума  
Старый 07.01.2022, 03:55   #1959
Калинин
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 941

Цитата:
Сообщение от Cat_Out Посмотреть сообщение
Ну как бы да [...] то такое [...]Так же [...] 30-ти
В топик призывается Irish Fox с рассуждениями о том, что надобно уважать литературные возможности форумчан...

Теперь, если это вообще кому-нибудь нужно, после конкурса готов разобрать все работы, сколько бы их ни было. Разбор избранных мест каждой работы и общее резюме по ней.

Завтра надеюсь оповестить о результатах приглашения двоих человек. Посмотрим, не обещаю.
Калинин вне форума  
Старый 07.01.2022, 04:05   #1960
Cat_Out
Марта Фон Шпирен
Студент

Цитата:
Сообщение от Калинин Посмотреть сообщение
В топик призывается Irish Fox с рассуждениями о том, что надобно уважать литературные возможности форумчан...
Я-то уважаю литературные возможности, если речь обо мне. А если речь про абсолютно постороннего человека, которому мы все чужие, но ожидаем от него в нас вложений (а трата личного времени, этого невосполнимого ресурса - это именно вложение), то я не стала бы столь пренебрежительно называть его "бедненьким".
Cat_Out вне форума  
Закрытая тема

Метки
39 000 рублей уже , анонимность , гласность , индексируемость , нервы намотать на локоть