![]() |
|
Копирайтинг, переводы, текстовый контент Раздел для исполнителей и заказчиков. Разрешена реклама, 1 исполнитель = 1 тема. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | ||
чайный тлен
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 256
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Это отзыв на конкурсную работу "Недогляд".
Здравствуйте, автор. Я прочла вашу зарисовку. Комедии положений никогда не входили в круг моих интересов, так вы ещё и расписали сюжет максимально уныло. Цитата:
Цитата:
Сам сюжет тоже правдоподобностью похвалиться не может. P. S. На 12к с пробелами 45 Олегов. Кашмар! |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#172 | |
чайный тлен
Аспирант
|
![]() Цитата:
В рассказе про поиск себя, оправдание бродяжничества философией вечного самосовершенствования. В качестве финальной точки — обретение дома. Но это не отменяет моих претензий, это лишь указывает на то, что рассказ не поняли Вы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
чайный тлен
Аспирант
|
![]()
<!--WEB-->, пожалуйста, воздержитесь от ремарок к моим отзывам.
Моя претензия к правдоподобности относилась к стремлению автора убедить читателей, что вечером можно ухлёстывать за девушкой, а днём в упор её не признавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Гетероет
Академик
Получил(а) "Спасибо": 7,901
|
![]()
Чёй-то?
Тут форум, девушка. Хотите писать приватно, есть личка. А в любом топике будьте готовы к тому, что вас могут поправить. Цитата:
А в рассказе лицо девушки при встрече в учреждении вообще закрыто маской. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
чайный тлен
Аспирант
|
![]()
Я готова к тому, что с моим мнением не согласятся, и способна отстаивать свою позицию, равно как и принимать версию оппонента.
Моя просьба к Вам была направлена именно на Вас. Мне ваше мнение никуда не упиралось. Спасибо за понимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 939
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Гетероет
Академик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | ||||||||||||
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 939
|
![]()
Автора «Дома всеми окнами на юг» можно бить больно и из-за плеча – он сильный, он сдюжит. Хотя, что-то мне подсказывает, что он сие даже читать не будет в силу уверенности в своей гениальности. А если и прочтет, так мысленно хмыкнет и тут же мысленно мне ответит в том духе, что: 1. Я не прав, потому что… 2. Я не прав, поскольку...
Значит, пишу в пустоту? Да нет, для тех, кому интересно Уважаемые читатели! Перед нами сильный текст сильного автора. Написанный в манере необходимого самого глубокого погружения читателя в этот текст, где практически нет действия, где картина скорее угадывается в нескольких штрихах-предложениях, где требуется сосредоточение и иногда перечитывание, где больше ваших личных догадок, к которым подводит вас автор. Где нет слов лишних, где эта густая, пересыпанная метафорами вязь слов живет своей отдельной жизнью, и нужно втиснуться в нее, увязнуть в ней – и тогда уже она покажет весь свой смысл и всю свою правду. Но, при всем уважению к мастерству автора, набираюсь наглости и остановлюсь на начале и конце. Потому как здесь я, пытаясь увидеть узор в этой вязи слов, не развидел ничего. . Цитата:
Почему – в бедро? В ягодицу не может? Почему она – с лёту, если летит именно задница, а щепка (пусть будет щепка) торчит, чтоб ей пусто было… И вот так вышло, что из всей красоты в этом предложении одни непонятности Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот знаете, когда я вымучился с этим вступлением, дальше… Дальше ничего такого не нашел. Ну вообще. Не знаю, почему такое вспученное непонятками начало, специально автор, что ли. Ну, а может он не силен в матчасти? Да нет, вроде ориентируется неплохо… В общем, я не понял: зачем автор заставлял жаворонка петь летним вечером и убираться потом в марево на небе. Вот здесь только меня смутило? Цитата:
Но: ни один мужик деревенский папироску о стену тушить не будет. Зачем эта красивость, когда она – неправда? Не поверю. Цитата:
Цитата:
Ну, и о самом рассказе. Просто вот такой случай. Просто факт, просто встреча. Образы. Характеры. Набросаны живо, правдиво. И ничего. В конце – ничего. Нету того, что дает взаправдашний рассказ: небольшое, но открытие. А очень хороший рассказ – катарсис. А здесь – нету. Грустно? Ага, люди сволочи и гады. Особенно военные. Впрочем, если я встречаю вот такой текст или похожий на него, я не ищу здесь скрытого глубокого смысла. Весь смысл здесь – в написании автором и чтении читателем. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#180 |
Гетероет
Академик
|
![]()
А вы бы тогда написали:
Не соглашусь с обобщением. И о стену, и о пол, и даже о стол, с которого тут же и поест, может потушить. Хотя меня это место тоже резануло, когда читал. Но всё же такое может быть вполне — например, чтобы показать, кто в доме хозяин, о чём, собственно и речь в конкретно этом эпизоде. В обычных условиях Григорий так не поступил бы, но чтобы сходу «осадить» брата — маршала, то есть, большого начальника, который им воспринимается как обидчик — весьма правдоподобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
в кассе было 50400 rur , конкурс "дуэль" , литературный конкурс 2022 , приглашаем спонсоров , приглашаем участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конкурс «Дуэль» [за рюмкой чая в ожидании работ] | Теперь | Курилка | 7630 | 26.02.2022 12:15 |
Литературный конкурс малой прозы «Дуэль». Январь-февраль 2022. [официальная тема] | Теперь | Копирайтинг, переводы, текстовый контент | 85 | 13.02.2022 18:08 |
С Новым 2022 Годом! | Хаагенти | Курилка | 134 | 09.02.2022 21:53 |
Модерация | Reborn S.E. | О форуме | 1462 | 22.12.2020 09:19 |
Модерация во время переклейки в Яндексе | -= Serafim =- | Яндекс | 4 | 25.07.2020 19:57 |