![]() |
|
Копирайтинг, переводы, текстовый контент Раздел для исполнителей и заказчиков. Разрешена реклама, 1 исполнитель = 1 тема. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | ||||||
чайный тлен
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 256
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Это отзыв на рассказ "Ночлег Басё".
Здравствуйте, автор. Я прочла ваш рассказ. Перво-наперво хочу попенять на небрежность вычитки. Я насчитала более десятка мест, где стоит поправить пунктуацию. Это тоже Вам: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь о начале рассказа. Вы преследовали цель отпугнуть читателей, а не привлечь их? Цитата:
Теперь немного вкусовщины: Цитата:
Я ценю дань оригинальности и попытки уйти от штампов, но нужно же ещё и думать о том, что в результате получается, какая смысловая нагрузка. Про резко сгущающуюся тьму промолчу. Найдите сами неуместное слово. Цитата:
Но у Вас подряд ещё и эпитеты "лающие", "гортанные" — с хрупкостью это не вяжется. Стилистические средства выразительности есть в 26 билете ЕГЭ, там много полезного, обратите внимание. Основная претензия к тексту — это порог вхождения. Я не люблю рассказы, при чтении которых мне приходится насиловать google. Да, я тоже баловалась стилизациями, но никогда не внедряла колорит в отрыве от контекста. А у Вас такие отрывы имеются. Второстепенная (мне укажут на то, что премодераторы тему разглядели) — это "притянутая за уши" дуэль. Хотя подозреваю, что мне попадётся ещё много подобных работ. Резюме: я засчитала попытку, но мне не понравилось. Возможно, я бы простила Вам весь этот ворох огрехов, если бы Вы в финал wow-эффект занесли. Но финал не срезонировал, а тихонечко сполз. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |||
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 939
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
вы просто не поняли финала. от слова вообще. ЗЫ может, завтра напишу отзыв на этот текст |
|||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#163 | |
Гетероет
Академик
Получил(а) "Спасибо": 7,901
|
![]() Цитата:
Прямо бухгалтерия какая-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
чайный тлен
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 256
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
год риса
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,823
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
год риса
Доцент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
год риса
Доцент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | ||
Senior Member
Доцент
|
![]()
два слова про "Недогляд"
Цитата:
А больше хорошего я не нашел. Цитата:
Конечно, тема есть – тут целый поединок… Рассказа нет. Вы что-то хотели поведать нам, автор? О чем вы писали? Ах, о том, какой этот негодяй кароновирус, сколько же мы терпим из-за этих гадких масок… Отправьте в какой-нить конспирологический журнал, что ли… Должны взять. Простите, коль обидел. |
||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#169 | ||||
Senior Member
Доцент
|
![]()
Ночлег Басё
И тут мы зашлись в радостном крике искателей грехов у конкурсантов: «Ага! А запятые, а запятых-то сколько пропущено! Куда ж вы это собрались, милейший автор, с такой грамотностью-то? Порвём ваш текст на британский флаг!» Кстати, всегда было интересно: почему на британский флаг? Откуда такое дурное словосочетание? Себя из «мы» я вычеркиваю. Говорю спасибо автору. За атмосферу, которой наполнен рассказ. Или как уже сказали, за присутствующий дух) Тьма же высказалась про этот текст в том духе, что тяжелое какое-то вхождение, гуглить нужно. Не знаю, не знаю) Мне непонятные слова не показались непонятными. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все «нерусские» слова вплетены в канву рассказа таким образом, что не вызывают отторжения непонятным смыслом, но помогают создать настоящую атмосферу вечера. Можно было бы сесть и пройтись по тексту в поисках каких-то ляпов и ошибок, но это сделают редакторы и корректоры, если этому тексту суждено с ними встретится. Мне не хочется потрошить. Потому что это – получилось. Вхождение в тему – глубокое. Если бы я ничего не знал о Басё – я бы узнал многое. Если бы ничего не понимал в восточной философии – у меня появились бы зёрна знаний. И интерес. И к Басё тоже. Мастерски выписаны старик и его старуха. В три штриха. Цитата:
Дочитывал – и ждал финала, признаюсь, с небольшим волнением. Потому как банально выйти и пойти дальше, понимаю, автор не мог. Плюс ко всему: хокку Басё о пути требовалось нечто завершающее, какая-то черта. Автор меня не обманул. Он послал старика и старуху. Круг завершен. За ним – новый круг. Путь – это не прямая. Путь – это всегда возращение. К себе. Автору спасибо и удачи! ЗЫ Да, текст не идеален. Но именно вот такой - с шероховатостями, неровностями - он человечен. И это мне импонирует. Его можно сделать лучше? Конечно! Нет того, что нельзя сделать лучше) |
||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#170 |
Senior Member
Доцент
|
![]()
Кто не рискует - тот не пьёт шампанского!
Очень серьезная тема – гендерного равенства. Но, простите, автор, как порой театр начинается с вешалки, дом с калитки, так рассказ – с заголовка. Заголовок примитивен. Ваш рассказ, не стану говорить о примитивности, скажу так: излишне прост. Вы попытались нарисовать выбор, трагедию внутреннего плана, но это не вышло. Потому как решили объять необъятное в коротком рассказе. У вас немало действий, немалый срок проходит. Вам обязательно было довести героя вот до этой победной точки – уехать? Зачем? Для него же переломным моментом стало пойти в школу накрашенным. И здесь у вас весьма большой просчет. Подростки не просто злы – они безмерно жестоки. Буллинг герою был обеспечен. Он мог быть элементарно бит. Отстаивание своего право быть таким, каким он решил быть, растянулось бы на долгое время. И за это время он мог бы пять раз пожалеть, и шесть раз опять решиться. Невероятно поверхностно выписаны отношения в семье: мама просто прячет. Мама говорит какие-то общие слова. Папы нет. А ведь папы нет потому, что вам, автор, не захотелось вовлекать еще одного героя в эту тему. Вы решили отделаться тремя посвященными) Не утяжеляет и не оттеняет, но распыляет тему трагедии юноши конфликт с родителями его подружки. В данном случае это не сыграло на глубину раскрытия основной темы. Еще одной точкой максимума мог стать конкурс, но вы все это дело спустили на тормозах. А ожидалось хоть что-то. В общем и целом получилось вроде сухого конспекта повести. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Метки |
в кассе было 50400 rur , конкурс "дуэль" , литературный конкурс 2022 , приглашаем спонсоров , приглашаем участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конкурс «Дуэль» [за рюмкой чая в ожидании работ] | Теперь | Курилка | 7630 | 26.02.2022 12:15 |
Литературный конкурс малой прозы «Дуэль». Январь-февраль 2022. [официальная тема] | Теперь | Копирайтинг, переводы, текстовый контент | 85 | 13.02.2022 18:08 |
С Новым 2022 Годом! | Хаагенти | Курилка | 134 | 09.02.2022 21:53 |
Модерация | Reborn S.E. | О форуме | 1462 | 22.12.2020 09:19 |
Модерация во время переклейки в Яндексе | -= Serafim =- | Яндекс | 4 | 25.07.2020 19:57 |