Форум об интернет-маркетинге
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > Не про работу > Курилка

Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2021, 05:39   #1681
talia
Прогрессор
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 5,292
Нарушения: 0/0 (0)

Thread Starter Re: Кот в мешке! - конкурс 2021 - разговоры

Продолжение:
Цитата:
Вскоре я полюбила смотреть в окно на кусочек проступающего между небоскребами горизонта, упершись лбом в стальные прутья. Часто думала про моего кота. С ним мне всегда было очень хорошо — он будто был частичкой меня или же я частичкой его. Врачам я про него не рассказывала и очень волновалась, что охрана его тогда схватила, но никто из них про это не упоминал и я успокоилась. Все что угодно могло быть моей выдумкой, но только не кот. Только не он. Я безропотно проходила все процедуры, пила все таблетки и выполняла все упражнения. Врачи говорили, что я скоро выздоровею и обязательно вернусь домой. Перед сном закрыв глаза, я подолгу пыталась представить себя в моей новой однокомнатной квартире, которую мне уже несколько раз показывали на видео. Помню ту ночь, когда впервые не увидела там кота — я даже вскочила с кровати и закрыла лицо руками, стараясь его представить. Потом это произошло второй раз, потом стало происходить все чаще и чаще. Образовавшаяся пустота заполнялась суетливыми мыслям о всяких мелочах и вскоре я совсем забыла про него, в своем воображении обставляя квартиру мебелью и бытовой техникой. Внезапно поняв это, я даже обрадовалась — быть может, оно и к лучшему, и я смогу построить свою жизнь сама, не рассчитывая на чудеса и волшебства? Я почувствовала себя взрослой и это чувство мне чем-то даже немного понравилось.

Постепенно врачи дошли до детских воспоминаний. Я едва удержалась чтобы не вскрикнуть и не вскочить из-за стола, когда на очередном сеансе мне в руки дали старую выцветшую фотографию, на которой я в ползунках и с соской пытаюсь забраться на моего кота — на того самого, выкупленного мной у пьяной толпы! Я не верила своим глазам. Надо же! — у меня в детстве уже был кот, который жил в мешке! Однажды он ушел и не вернулся. Я много месяцев плохо спала по ночам, переживая разлуку. Мой любимый кот… Я помнила его запах, помнила его голос, помнила его щекочущие прикосновения… Мама и папа купили мне другого кота, но я не подпускала его к себе, потому что мне был нужен только мой кот. О, как я тосковала! Я стала кричать и звать его по ночам во сне. Мои родители сбились с ног, бабушка и дедушка объявили в газетах большую награду за любую информацию о моем любимце… Слушая это от монотонно бубнящего врача и рассматривая выдаваемые мне по одной старые фотографии, я проваливалась в свое детство все глубже и глубже и вдруг все вспомнила. Сразу все. Вспомнила! Из всего, чем я забивала себе в голову в этой больнице, именно это было настоящей, моей, а не какой-то чужой для меня правдой — мне не приходилось принимать ее с трудом — она будто бы была во мне всегда. Это было озарение. В этот миг я наконец-то вспомнила себя, потянув за краешек шерстяной ниточки своей памяти и разом распутав весь огромный пыльный клубок забытого. Все сразу встало на свои места и я все поняла. Я едва сдерживала слезы — это сразу же выдало бы меня — и до крови незаметно прикусывала язык, чтобы продолжить казаться спокойной и равнодушной.

С того момента я стала по-настоящему — по-детски искренне, с сосущим под ложечкой нетерпением — его ждать. Моего кота. Когда все засыпали, я бесшумно танцевала в полной темноте возле открытого окна, едва касаясь пола ногами и вспоминая себя ребенком. Я знала, что он обязательно придет. Днем я каждую минуту старалась находить себе занятие, чтобы хоть как-то скоротать едва ползущее время. У меня сильно улучшилась успеваемость, врачи были мной очень довольны.

И вот наконец-то он пришел, пропитывая все вокруг себя ощущением волшебства — статный, могучий, усатый, с огромными зелеными глазами, со смешной нерасчесанной бородой и со своим уже потёртым мешком. Через решетку я обняла его, зажмурилась и очень-очень-очень попросила вытащить меня отсюда, забрать с собой, чтобы снова нам жить вместе — неважно где, но только вместе! Пусть в дедушкином доме, пусть в моей квартире, пусть хоть в подвалах — лишь бы быть рядом друг с другом! Это было мое истинное желание — настоящее, горячее желание — не написанное на бумаге, а рожденное каждой клеточкой моего тела. Кот нежно царапал мне спину, прижимая мою голую грудь к холодным прутьям и щекоча шею усами, и еле-слышно знакомо бархатисто мурлыкал. Так мы простояли почти до утра. Я знала, что он все сделает как надо и все исполнит. В ожидании чуда я стала самой счастливой на свете. В назначенный день, ранним утром, он ловко отвлек дежурного и мне удалось украсть ключ от замка, запирающего решетку окна моей комнаты. Мне кажется, что весь тот день я просто светилась изнутри от наполнивших меня чувств счастья, любви всего в мире и радости и все вокруг меня празднично светилось и искрилось в ответ — так было всегда, с детства, в ожидании волшебной ночи, и сердце то колотилось, то замирало в предвкушении. Дождавшись, когда все вокруг стихнет и все уснут, мы с моим котом отправились в обратный путь. Я уселась на него, крепко вцепилась в его могучую рыжую спину и укрылась его теплым и им пропахшим мешком.

Как-то особенно сильно или невыносимо больно не было. Сначала ветер заревел в ушах и заставил зажмуриться, а потом мой кот с разбегу налетел на что-то огромное и абсолютно жесткое, что каменными покосившимися ступенями лестницы главного входа разом раскрошило мне почти все кости, раздавило легкие и раскололо в затылке череп. Дыхание перехватило обрушившейся на грудь чугунной тяжестью. Угасающий взгляд успел показать мне уцелевшим глазом распахнутое окно и свесившийся из него грязным и затертым зеленым языком зацепившийся за подоконник плед на двадцать восьмом этаже недостроенного и заброшенного здания. У входа в смерть все становится понятно и тогда не было иначе — двигаясь к свету в конце тоннеля я поняла, что зря пришла в этот город, зря поверила обещаниям моего знакомого ветеринара и ярким рекламным буклетам психиатрической больницы, зря переписала на них свой дом с огромным садом, обменяв его на тесную серую квартирку в так и не достроенной многоэтажке… Все это оказалось ерундой, не стоящей и капли молока, но я — дура — купилась. И заплатила. В те несколько моих последних секунд той новогодней ночи мне было до слез обидно, но я старалась не плакать — моя третья жизнь прошла впустую, хоть даже и в шкуре человека.

Ну а сейчас я с ним. И я счастлива. Надеюсь, что он тоже. Хорошо, что у кошки девять жизней.
talia вне форума  
Старый 16.12.2021, 06:04   #1682
talia
Прогрессор
Доцент

Итак.
Сегодня утром будут опубликованы еще 2 работы.
Плюс одна работа сейчас на согласовании с автором, возможно, будет доопубликована. Автор увидит на почте мое письмо.

Плюс анонимный текст, который опубликован выше, судьба которого еще не решена - для участия в конкурсе нужен ник и авторская правка до 8000 знаков без пробелов. Без ника и с превышением лимита работа в конкурсе участвовать не может.

Если что-то еще присылалось на конкурс, но не появилось нигде - ни здесь, ни в конкурсном топике - сигнальте прямо сейчас, сегодня. Куда угодно - в личку, на почту, публично, сюда в топик. Потому что завтра с утра у жюри в руках будет конкурсная таблица, и оценивать они будут только то, что опубликовано в конкурсном топике.

А для всех остальных форумчан завтра с утра начнется народное голосование, и в нем тоже можно будет оценивать только то, что опубликовано в конкурсном топике.
talia вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 16.12.2021, 06:32   #1683
sony
долботатус
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 625
Отправить сообщение для sony с помощью Yahoo

По умолчанию Re: Кот в мешке! - конкурс 2021 - разговоры

Цитата:
Сообщение от talia Посмотреть сообщение
Автор увидит на почте мое письмо.
talia, я точно не увижу... у меня почта была одноразовая...
sony вне форума  
Старый 16.12.2021, 06:49   #1684
talia
Прогрессор
Доцент

Цитата:
Сообщение от sony Посмотреть сообщение
talia, я точно не увижу... у меня почта была одноразовая...
Вы не увидите. А автор - увидит.
talia вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 16.12.2021, 09:40   #1685
vastmanager
ОПТимизирую оптом.
Академик

Получил(а) "Спасибо": 3,201

Очень порадовал великолепный рассказ неизвестного автора "ОТРЫВОК" про кота и девушку.
Шикарное сочетание реальности с фантастикой. Тема кота в мешке раскрыта глубоко и всесторонне.
Фантастический вымысел позволил предположить сомнительность и
условность устоявшихся представлений об окружающем, ощутить призрачность и
хрупкость привычных соотношений между элементами реальности.

Одним словом - шедевр.
Стиль повествования этого автора, пожалуй можно сравнить с произведениями Хулио Кортасара, в которых
ничем не примечательная и внешне устойчивая
обыденность начинает расшатываться под воздействием таинственных, враждебных
сил, агрессия ирреальности порождает неясное беспокойство.

Так и хочется задать автору простой и понятный вопрос:
- Кортасар, а хулио ты тянул (тянула) этого кота за хвост до самого последнего момента?
Присылать в последние секунды столь значительное произведение - это моветон.
Не зря говорят, что опоздавшему поросенку титька возле жопы.

На месте организаторов конкурса, я бы выложил рассказ на конкурс как есть, без кастрации его по килознакам.
Пусть в канун тигрово-кошачьего года это замечательное произведение останется целым.
vastmanager на форуме  
Сказали спасибо:
Старый 16.12.2021, 09:55   #1686
talia
Прогрессор
Доцент

Цитата:
Сообщение от vastmanager Посмотреть сообщение
На месте организаторов конкурса, я бы выложил рассказ на конкурс как есть, без кастрации его по килознакам.
1. Присылать текст с грубыми нарушениями правил само по себе некрасиво.
2. Присылать текст, требующий исправлений и согласований, под занавес - верный способ пролететь мимо конкурса. Ибо, если сегодня я не получу ник и версию до 8000 знаков, работа останется вне конкурса.
3. Публикаций с нарушением правил не будет. Во-первых, правила едины для всех. Во-вторых, енот меня любить перестанет, а я этого не переживу.
talia вне форума  
Старый 16.12.2021, 10:31   #1687
Юрий Петрович
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 1,886

Плохо, что пролетает.
Юрий Петрович вне форума  
Старый 16.12.2021, 10:50   #1688
talia
Прогрессор
Доцент

Цитата:
Сообщение от Юрий Петрович Посмотреть сообщение
Плохо, что пролетает.
А какие проблемы? Минут 30, чтобы сократить текст, и 2 минуты, чтобы прислать мне письмо, где назван ник и вложена версия объемом до 8000 знаков.

Уверена, что если у автора действительно есть желание участвовать в конкурсе, он найдёт сегодня эти 32 минуты.

(Не говоря о том, что за месяц можно было всё, что угодно решить и согласовать. И те, кто хотел, давно это сделали)
talia вне форума  
Старый 16.12.2021, 10:55   #1689
<!--WEB-->
Гетероет
Академик

Получил(а) "Спасибо": 7,901

Цитата:
Сообщение от talia Посмотреть сообщение
Минут 30, чтобы сократить текст
Я бы не смог это сократить.
А я полжизни сокращал чужие тексты.
Свои сокращать намного труднее, чем чужие, потому что понимаешь смысл каждой написанной буковки.
Очень интересен автор, это невероятный талантище.

Я предлагаю сделать для этого текста исключение (по объёму), ник пусть назовёт.
<!--WEB--> вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.12.2021, 11:00   #1690
talia
Прогрессор
Доцент

Цитата:
Сообщение от <!--WEB--> Посмотреть сообщение
Я бы не смог это сократить.
А я полжизни сокращал чужие тексты.
Свои сокращать намного труднее, чем чужие, потому что понимаешь смысл каждой написанной буковки.
Очень интересен автор, это невероятный талантище.
Независимые спонсоры могут дать автору отдельный приз. Анониму. Я не знаю, чье это. Вне конкурса.
Не вопрос.

Для конкурса нужен ник и объем до 8000.
talia вне форума  
Закрытая тема

Метки
флуд разрешен , художников не обижаем