![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
На серче с 29.03.2006
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 1,074
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#122 | |||
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 1,426
|
![]() Цитата:
![]()
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Member
Студент
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#124 |
Member
Студент
|
![]() Исцеляющие книги для души Мама долгое время не хотела ни слушать радио, ни смотреть телевизор, ни слушать аудио-записи, ни читать любимую ею газету «Вечерняя Москва». Лежачая больная, она скучала, ожидая когда я или сиделка подойдут к ней и просто поговорят. Беседы были её единственным развлечением, но они отнимали много сил и времени у тех, кто о ней заботился. У меня была книга «Гёте» из серии ЖЗЛ, написанная немецким писателем-историком Жоэлем Шмидтом. Однажды сиделка Наташа пришла с этой книгой к постели мамы и говорит: - Давайте, я вам почитаю. Показывает маме книгу с фотографиями возлюбленных немецкого писателя, одетых в красивые наряды XIX века. Мама увидела картинки. - Ну-ка, ну-ка, дай сюда. Взяла книгу и стала читать. Мама раньше не любила читать иностранных авторов и книги о зарубежной жизни, но информационный голод, видимо, сыграл свою роль. Мама «проглотила» книгу за три дня. Когда я рассказал об этом своему мудрому старшему брату, он говорит: - Удачно получилось. Надо предложить ей следующую книгу с биографией человека, поднявшегося с самых низов до вершин успеха, боровшегося с обстоятельствами и победившего их. Такие книги придают дополнительный жизненный импульс. Зайди в наш ближайший книжный магазин и поговори с продавцами. Они там внимательные, хорошо знают свой книжный фонд и что-нибудь подходящее посоветуют. На следующий день я зашёл в магазин и меня встретило высокое худощавое создание мужеска пола, лет двадцати, с приветливым настроем. Когда я объяснил ему, что хотел бы найти, оно направилось к справочному терминалу и посмотрев его, говорит: - Книг серии ЖЗЛ, к сожалению в нашем магазине нет, а биографии вон на том стеллаже, - и показывает мне за спину. Я оборачиваюсь и вижу две полки серии ЖЗЛ. Мы подходим к полкам, и я говорю: - Вот, нужна биография человека, успешно прошедшего свой жизненный путь. Молодой человек говорит: - Возьмите биографию Лермонтова! - Но, ведь Лермонтов был убит в двадцать семь лет на дуэли. Хороший пример для подражания! - Возьмите биографию Пушкина! - Но, ведь и он был убит на дуэли! - Возьмите биографию Александра Блока! - Но, ведь он умер от голода в Петрограде в 1921 году в возрасте сорока лет! Молодой человек понял, что нуждается в поддержке и позвал энергичную даму среднего возраста. - Возьмите биографию Набокова, - сказала она, беря с полки самую толстую книгу. - Ну да, для советской пенсионерки в возрасте девяносто семи лет самое оно читать о страданиях писателя-эмигранта, авторе заумных пессимистических пассажей, - говорю я грустно. Чувствуя затруднения, подошёл ещё один продавец лет шестидесяти интеллигентного вида. Когда он понял, что я ищу, он предложил: - Я думаю, вашей маме подошла бы книга с биографией Василия Поленова. Он был не только хорошим художником, но и выдающимся общественным деятелем. Его любили крестьяне, жившие по соседству с его поместьем. Это поместье оказалось единственным в России, не разграбленным и не конфискованным в годы революции. Он создал театр, в работе которого принимали участие крестьяне, исполняя роли в различных пьесах. Я был на экскурсии в доме-музее Поленова усадьбы Борок и был просто очарован этим человеком. Я купил книгу, предложенную знающим продавцом и с ним разговорился. Его зовут Юрий Владимирович. - Как Андропова? - спросил я. - Да, а ещё как Юрия Никулина и Юрия Долгорукого, - сказал он. Я тройной тёзка. Потом Юрий Владимирович рассказал, что у него дома большая библиотека, собранная тремя поколениями, что он увлекается цветоводством, что он, как и я, ухаживает за больной лежачей мамой. Установил для неё смарт-телевизор, напрямую подключённый к интернету. - Телевизионных передач мы не смотрим. С экрана телевизора льётся такая дрянь, такая вредная для здоровья отрава, что это невозможно смотреть. Я подбираю для мамы спокойные образовательные передачи из интернета. Вот умеет хороший, образованный человек посоветовать правильную книгу для души! Я пригласил Юрия Владимировича в наш Клуб «Достойные люди». Он к моему предложению отнёсся с интересом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
долботатус
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 625
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Идиот
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,110
|
![]()
Отнесла свою детку на конкурс на самиздате. Конкурс анонимный, так что не палите контору, если че=)
http://samlib.ru/n/noir2021/detka.shtml |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#127 | |
Member
Студент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Идиот
Доцент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 1,886
|
![]()
Девочка, Вы большой молодец. У меня даже глазик помокрел на диалоге с папой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Идиот
Доцент
|
![]() |
![]() |