![]() |
|
Разносортица Если Вы не нашли подходящий раздел, то можете разместить свою тему здесь. Коммерческие объявления запрещены |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | ||
Гетероет
Академик
Получил(а) "Спасибо": 7,901
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]() Цитата:
Сейчас любой софт нахожу (кроме OCR), качество не уступает аналогичному под винду. Просто смена интерфейса означает выход из зоны комфорта, полгодика ломает, да. Я примерно полгода держал в виртуалбоксе запущенную винду, чтобы решать срочные задачи, которые не научился решать в Ububtu. Потом мне это стало требоваться всё реже и реже, сейчас у меня и винды давно нет. krusader, он даже мощнее. Их море, я пользуюсь встроенным (в нём можно и обрезать и тоновую коррекцию делать), мне хватает. Там даже сам наутилус предполагает просмотр, иконки можно масштабировать практически до полноценного фото. FatRat практически такой же, функционально полный аналог с кучей дополнительных примочек, правда, мне они не требуются, так что я не вникал. Цитата:
Всё есть. Нет только хорошего OCR, вот его я и запускаю из-под Wine, кстати у винды подобного эмулятора, который для запуска неродного софта загружает только необходимые библиотеки и не требует лишних ресурсов, и в помине нет. Я при необходимости могу из-под Ubuntu запустить любое виндовское приложение, не прибегая к полноценной виртуализации операционной системы. Слышал, что некоторые не могут запустить какой-то софт, но сам с этим не сталкивался, правда, я к этому очень редко прибегаю. Даже весь пакет Adobe CS отлично запускается. Сомневаюсь, у VLC функциональность одинаковая на всех платформах. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |||||
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,246
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Aldus PhotoStyler: Цитата:
Цитата:
1. Давай на "ты". 2. Я закончил технарь в год развала СССР. Но ты снова неправильно расставляешь приоритеты. Не это важно знать, а кто когда и с чем (какими писюками) общался. Я писал программы на спектруме ещё в СССР. Потом был перерыв и к компа пришел уже при 95й винде. 3.1 и лексикон тоже видел, но на лекциях в универе. На маки ты можешь поставить только то, что разрешили. А на винду можешь и сам написать. Для стабильности системы это хорошо, но это же лишает свободы. И свободы выбора и свободы действий. Это может быть про маки, но точно не про линуксы. Хотя это странное желание - не хотеть уметь пользоваться инструментом для работы. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | ||
Senior Member
Доцент
|
![]()
Он самый мощный из всех конкурентов. Но едва обладеет 50% возможностей ТС.
Цитата:
Цитата:
А я не сомневаюсь, потому что юзал. Но давай закончим на этом. Это всё равно ничего не даст - никто никого не переубедит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | ||
Гетероет
Академик
|
![]() Цитата:
А железо у маков лучше, с этим никто не спорит. И это тоже аргумент в пользу MacOS. Цитата:
Когда мы в начале 90-х делали газету, мы выбирали, на что сделать ставку — на PC или на Mac. Выбрали первый по двум причинам: 1) есть весь софт в отличие от Mac, который тогда был бедноват; 2) PC стоил в несколько раз дешевле. Позже, когда Mac оснастили необходимым софтом, мне довелось поработать на обеих ОСях одновременно, и винда оказалась по сравнению с MacOS полным фейлом. Ну правда же, мне виднее? Я работал на всех трёх осях, причём на винде не меньше 15 лет, 5 лет на MacOS, больше 10 лет на Linux. MacOS — это отличная ОС, Linux ей уступает, но намного удобнее, чем Windows. У Linux есть проблема с установкой некоторых устройств, но с каждым годом таких проблем всё меньше. 10 лет назад я немало помучался, чтобы подключить МФУ Epson, а полтора года назад подключил МФУ HP Ink Wireless 415 и сразу начал печатать, мне даже диск не пришлось вставлять. Он даже по WiFi сам нашёлся, мне пришлось только пароль ввести. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Гетероет
Академик
|
![]() Цитата:
Кстати, TC запускается из-под Wine без потери функциональности, я сам первое время только им и пользовался, да и сейчас иногда запускаю, мне там FTP-менеджер нравится. Кстати, ещё такой момент. В 90-х годах была такая культовая игрушка — Master of Magic, что-то, вроде цивилизации, только вместо науки магия. Так вот из-под винды она уже лет 15 как не запускается, у меня приятель постоянно злобствует из-за этого, так как жуткий фанат. А я у себя настроил запуск из-под Wine и иногда гоняю. ![]() То есть, Wine позволяет запустить даже такой софт, который сама Windows уже не запускает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Senior Member
Доцент
|
![]() Цитата:
Если взять одного производителя всех железяк, если этого производителя ориентировать на конкретные задачи и если обрезать ОС до нескольких задач, не давая возможности ни новую железку воткнуть, ни другое ПО поставить, ни настроить ПО и пользоваться только предлагаемыми функциями, то оно и будет "лучше". Домохозяек устраивает и ладно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Гетероет
Академик
|
![]() Цитата:
В том числе, и поэтому при равных конфигурациях Mac работает в два, а то и в три раза быстрее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Senior Member
Доцент
|
![]()
Не имеет больше. Не имеет и 50%.
Вот так и я юзал. Как раз потому что крусайдер убог. Единственно когда его запускал - когда надо было с системными файлами поработать. Тут вайн не разрешал такое. И да, даже из под вайна не всё можно было заюзать в ТС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Senior Member
Доцент
|
![]() Цитата:
![]() Ну да ладно, давай завязывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Гетероет
Академик
|
![]()
Нет, он не убог, просто он немного другой, а выход из зоны комфорта не побуждает разбираться, если есть привычная альтернатива.
Я уже писал работал на IBM заводской сборки, где всё ещё жёстче, чем в маке, там даже винт поменять нельзя было. И это винде никак не помогло. |
![]() |
![]() |