![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1061 |
Марта Фон Шпирен
Студент
Получил(а) "Спасибо": 2,138
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
У Веба такая способность высказывать своё мнение, что с ним обязательно всем хочется спорить, даже если он говорит что-то толковое.
|
![]() |
![]() |
#1062 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 939
|
![]()
я вот сейчас подумал... <!--WEB-->, должен учредить приз за текст, который вызвал самые долгие и жаркие споры и отдать его "Сантехнику", а?
А если уж серьезно, то я в своей практике как никогда смотрю за матчастью. Потому как знаю, что среди читателей обязательно найдется специалист своего дела. И будет автору жутко стыдно за нелепый прокол. Посему иной раз оч достаю специалистов в сетях) |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#1063 | ||
Позитив =)
Академик
Получил(а) "Спасибо": 13,926
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1064 | |
Идиот
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,110
|
![]() Цитата:
Так ведь это то, о чем я говорила. Когда нет способностей, но есть огромное желание (а оно и возникает во взрослом возрасте обычно), на каком-то примитивном уровне человек может сыграть несложные пьески. Выступать? Ну, для близких или на концерте самодеятельности в сельском клубе — почему нет? А так я не устану повторять: дерзайте, музыка еще никому не вредила. |
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1065 |
год риса
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,823
|
![]()
У <!--WEB-->-а обыкновенная профдеформация.
Дорогой <!--WEB-->, а как ты фантастику читаешь, например? Ну, или сказки? Я вот, например, до сих пор не могу понять, как шар из хлеба по лесу может кататься и со зверями разговаривать? Нет, что со зверями можно разговаривать я знаю – сам нередко так делаю, – но хлеб, Карл! Я с детства после той документалки мучное не ем – а вдруг макарошки тоже бегать и разговаривать умеют? Только для пельменей делаю исключение, но каждый раз ем их с большой опаской. |
![]() |
![]() |
#1066 |
Идиот
Доцент
|
![]()
Основной прокол в выборе произведения. Полонез Огинского, как верно сказал Веб, изначально для фортепиано, а переложение для скрипки — непростое, там смена позиций, это не осилить за год, тем более с нуля.
Хотя, может это была какая-то сильно упрощенная версия. Правда это лучше бы уточнить в тексте. Например, учительница лично написала адаптированную версию, в одной позиции. Ну как-то так. |
![]() |
![]() |
#1067 |
Гетероет
Академик
Получил(а) "Спасибо": 7,901
|
![]()
Есть ещё такой момент, как сценическое волнение.
Когда у меня Настя впервые участвовала в более или менее серьёзном концерте (школьном, конечно), она с перепугу забыла всё, что умела и такого наиграла, что до сих пор с ужасом сама это вспоминает. Это сейчас она лауреат международных конкурсов, обладатель гран-при, областных грантов и т.д. и т.п., а тогда она впервые посмотрела в зал и увидела в нём публику. И вот я себе представляю этого сантехника, который, будучи в себе совершенно неуверенным (а откуда там взяться уверенности? за год можно научить играть только гаммы, да и то пиццикато, потому что руки ставятся раздельно), выходит на сцену, смотрит в зал, видит там публику, причём, какую — музыкальных педагогов, детей-музыкантов… да он сбежит со сцены сразу, а если не сбежит, то забудет все ноты. Даже опытные музыканты тушуются на сцене. Вот у нас был мастер-класс года четыре назад. Вёл его Александр Борисович Тростянский — профессор МГК, заслуженный артист России, один из лучших скрипачей мира. Когда он выступает за границей, гонорар у него 15 тысяч долларов за концерт (по слухам). Человек с потрясающим чувством юмора, кстати сказать, изумительно легко общается с детьми. И вот он говорит одной нашей девочке, которая то ли с перепугу, то ли ещё по какой причине всё на свете забыла: — Алина, когда мы, музыканты, выходим на сцену, у всех нас отключается часть головы, а у некоторых даже вся голова, — и улыбается так ласково. — И вот ты выходишь, а головы нет! Что делать? только руки спасают. А чтобы руки спасли, ты должна сыграть свою программу столько раз, чтобы они всё запомнили, и могли сыграть без головы. Это я к тому, что на сцене совсем другие ощущения. Вот мы, прежде, чем идти на сколько-нибудь серьёзный конкурс, обкатываем программу на менее взыскательной аудитории, вплоть до детсадов иногда. То есть, Настя ходит по детсадам, общеобразовательным школам, государственным учреждениям, колледжам, кадетским училищам и играет, играет, играет одно и тоже. И только когда она свою программу обкатала хотя бы 4-5 раз, мы идём на конкурс. А тут сантехник выучил пьесу и сразу на сцену, да он, даже если бы умел играть, в первый раз от страха голову потерял бы. Как будто это так просто — захотел и пошёл на сцену. Это опыт, многолетний. Настя у меня 7 лет выступает, у неё по 30-40 выходов на сцену в год, и каждый раз, выходя даже на хорошо знакомую сцену, волнуется, руки холодеют, горло перехватывает, только опыт и помогает собраться. |
![]() |
![]() |
#1068 |
год риса
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,823
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1069 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,516
|
![]()
Страх сцены строго индивидуален. Одни боятся и волнуются, другие наоборот экстаз испытывают.
|
![]() |
![]() |
#1070 |
Идиот
Доцент
|
![]()
Есть еще такое: все ошибки, которые ты можешь сделать, но в привычной обстановке обычно не совершаешь, на сцене сделаешь обязательно. Поэтому нужно добиваться безошибочного автоматизма.
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Метки |
в кассе 44 000 rur , дуэль , литературный конкурс 2022 , приглашаем спонсоров , приглашаем участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературный конкурс малой прозы «Дуэль». Январь-февраль 2022. [официальная тема] | Теперь | Копирайтинг, переводы, текстовый контент | 85 | 13.02.2022 18:08 |
Дуэль [архив, неактуально] | Теперь | Курилка | 3771 | 19.01.2022 17:35 |
Дуэль мать её! Вызываю фигляра Теперя! | Бардо | Курилка | 824 | 24.12.2021 16:42 |
От начала работ до результата: сроки продвижения | Sim | Продвижение и оптимизация сайтов | 67 | 11.06.2021 18:22 |