![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1051 |
чайный тлен
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 256
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
anadonam, "Бегущего" смотрела, первого "Ведьмака" — тоже. )
На второго пока зрею. Спасибо! ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1052 |
Позитив =)
Академик
Получил(а) "Спасибо": 13,926
|
![]()
Я второго ведьмака уже посмотрел, мне понравился
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1053 |
чайный тлен
Аспирант
|
![]()
Чёрт меня дёрнул вчера заглянуть в отзывы к "Затерянным в космосе".
Там было мнение, что "Затерянные" — это неправдоподобная фигня, то ли дело "Эллипс". Я попёрлась смотреть "Эллипс", теперь у меня болит разбитый фейспалмами лоб. Большей антинаучной ереси я не видала, сценаристы о теломерах вообще не слышали, походу. Мультяшная графика космического корабля (шаттла?) и астероидов — меньшее из зол. Космодесантник ведёт себя, как подгулявшая девица, я упрела считать, сколько раз он бухался на колени, сжимал голову руками и начинал раскачиваться взад-вперёд. Весь фильм строится на различии гравитационных полюсов планеты эллипсоидной формы. Типа, на одном навершии гравитация настолько велика, что время движется быстрее, заставляя всё живое стареть и умирать. На второй вершине время идёт вспять — это наглядно демонстрируют водопадом, поднимающимся вверх, и стрелками часов, крутящимися в обратную сторону. Так вот, герой высказывает такую мысль, что ему на вершине с мощной гравитацией находиться допустимо — у него отнимут лет шесть, и он это переживёт. А собакену, который его сопровождает, туда соваться нельзя, так как шесть собачьих лет — это половина жизни. Божечки, и такой трэш снимают. Более того, такой трэш рекомендуют! Костюм космодесантника заслуживает отдельного упоминания: в нём даже достаточно глубоких карманов под фляжку нет. А ещё герой раскидывает свои приспособы по всем локациям, а затем они снова появляются у него в руках, когда требуются. И он ведёт записи карандашом в бумажном блокнотике, а футуризм настолько великолепен, что дверь ветеринарки просела и не закрывается полностью. А! Зато технологии скакнули так далеко, что фруктами можно заряжать батарею настолько продуктивно, что полученной энергии хватает для полёта шаттла. Последний раз редактировалось TbMA; 22.02.2022 в 12:00. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#1054 |
чайный тлен
Аспирант
|
![]()
"Игра Престолов", несмотря на весь хайп вокруг сериала (а я не люблю "громкие" картины и обычно тяну с просмотром до последнего), привлекала меня соответствием поджанру "низкое фэнтези". Измыслить такую фэнтезятину, замутив её на уровне фэнтези эпического, — это крайне трудоёмко.
А какие диалоги! В первом же эпизоде: — А если с нами сотворят то же самое? Они даже детей не пощадили! — Хорошо, что мы не дети. В двух коротких репликах обострение конфликта. Шик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1055 |
Senior Member
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 310
|
![]()
Мельница и крест / The Mill and the Cross (2011)
сюжет полный мрак, прям бррр но спецэффекты офигенные для того времени. даже наверное вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=buwt9FQ9ux4 там качество видео отличное. чтобы их оценить. (тот случай когда оно нужно) пытался неоднократно начать смотреть, полсерии максимум и всё, не идёт что-то давно уже бросил попытки даже пробовать. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#1056 | |
чайный тлен
Аспирант
|
![]() Цитата:
Обе работы глобальные и талантливые. А от рефрена "Зима близко" я просто тащусь. =) Вы лишаете себя огромного культурного пласта, ящитаю. ) Когда-то мне авансом испортили впечатление от "Игры Престолов" форсом инфы про инцест. ИМХО, отношения Ланистеров в таком контексте нужны были для запуска метаморфоз Брана Старка. Всё остальное не менее осмысленно, конечно, но в сериале показан, скорее, закадровый факт инцеста, чем обмусоливание физиологической составляющей. Человеческие привязанности важнее. Мне даже не с чем сопоставить работу с персонажами в этом сериале. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1057 |
попробуй отними
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 2,159
|
![]()
для меня игра престолов чисто засыпательный вариант, засыпаю через 10 минут
более скучного и банального фильма трудно вспомнить и что особенно бесит это повальное желание режиссёров снимать очень тёмные сцены с очень громким фоновым звуком, касается очень многих фильмов |
![]() |
![]() |
![]() |
#1058 | ||
Позитив =)
Академик
Получил(а) "Спасибо": 13,926
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1059 |
год риса
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,823
|
![]()
Опять сочинения шестиклассников в литературной теме? Эй, ну вы чего?
По сабжу вот: Рекомендую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1060 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 1,402
|
![]() |
![]() |