![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
Результаты опроса: Какое нам надо жюри? | |||
Харви Ванштейны, продюссирующие конкурс |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 14.29% |
Белинские, с горячим сердцем и зорким оком |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 85.71% |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Прогрессор
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 5,291
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Я всё таки хочу отделить жюри от рецензентов. Зимой баллы ставили персоны со статусом и регалиями. Им положено было что-то выдать на-гора.
Сейчас жюри будет состоять из простых смертных, где не каждый готов давать рецензию длиннее двух слов - "мне нравится". Для рецензентов сделаем отдельную песочницу и отдельный приз. Тоже условно-анонимно. Если коротко: авторы публикуются условно-анонимно, известны мне, больше никому, до финала. При желании сохранить полную анонимность - вне конкурса, в топике обсуждений, без права на приз от жюри. Рецензенты - тоже условно-анонимно, для розыгрыша приза от жюри должны прислать не менее 5 рецензий, подробных, от 2000 знаков. Можно больше. Жюри от меня получит 2 таблицы. Я не буду в этот раз участвовать в жюри и ставить баллы. Моя функция будет только посредническая - предоставить авторам и рецензентам публикацию, а жюри корректные таблицы для оценки. Если позволит призовой фонд, проведём народное голосование. В жюри могут участвовать спонсоры, минимальный спонсорский взнос 1000 р. Члены жюри могут участвовать в обоих конкурсах. Недостающие оценки я посчитаю как среднее арифметическое оценок других членов жюри. На сегодня призовой фонд 6000 р. Если есть возражения, пишите их сейчас, пока правила не зафиксированы, как окончательные. |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#92 |
ОПТимизирую оптом.
Академик
Получил(а) "Спасибо": 3,201
|
![]()
Не, я не буду принимать участие в конкурсе без достойных противников.
Без Захарыча (Юрия Петровича) точно не буду. ![]() ![]() Теперя тоже нет. С кем тут соревноваться? Предлагаю организаторам конкурса написать письма - в ВСУ, чтобы отпустили из окопов Юрия Петровича на время конкурса. В налоговое управление Германии, чтобы выпустили Таню из тюрьмы Моабит, также в Сибирь, чтобы Теперич из глубины сибирских руд выявлился и появился на конкурсе.. ![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 941
|
![]()
Т. е., трепаться в топике обсуждений можно невозбранно, но если хочешь написать развёрнутую рецензию - шли её организатору? И она будет опубликована организатором без указания авторства, просто: "Рецензент №1", "Рецензент №2"?
|
![]() |
![]() |
#94 | |
Прогрессор
Доцент
|
![]() Цитата:
Это не значит, что так нужно сделать. Так можно сделать. |
|
![]() |
![]() |
#95 |
Прогрессор
Доцент
|
![]()
Первая версия правил появится сегодня поздно вечером, примерно к часу ночи.
В первом посте этого топика. Авторы могут уже писать нетленные произведения, в количестве до 5 работ. Можно меньше. Ограничение на прозу - от 3000 до 15000 знаков без пробелов, по данным text.ru. Поэзия - до 4000 знаков без пробелов. На этот раз конкурс литературный, поэтому рерайтов быть не может, уник 100% . Тем не менее, жюри не будет оценивать качество литературы, для этого есть рецензенты. Поэтому любой желающий попробовать свои силы в жанре абсурда или шутки, или пародии, или иронического детектива (сразу в заглавии это помечайте, чтоб Калинин не читал ![]() Жюри будет оценивать идею, сюжет, вложенную мысль. В правилах для жюри остаётся принцип соответствия веса оценки и доната. 1000 - 1 голос, но не более 3-х голосов. Т. е. при донате от 3000 и больше член жюри имеет 3 голоса. Спонсоры не обязаны быть членами жюри. Но зачем отказываться от права поставить оценку? Спонсоры имеют право принимать участие в качестве авторов и рецензентов. Себе оценку поставить нельзя, но недостающую я добавлю исходя из оценок других членов жюри. Все таблицы будут выложены в топик, разумеется. |
![]() |
![]() |
#96 | ||
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 941
|
![]() Цитата:
Жюри, получается, это те, кто выставляет оценки (на основании чего? Оценок рецензентов?), а рецензенты - просто трепачи, у которых нашлось время написать многабукф по каждому тексту? А рецензенты разве не это оценивают? Плюс литературность как таковую. Как можно оценить отдельно одно от другого? Цитата:
Т. е., всякий гад, заплативший больше других, может выискивать любимчиков и давать им больше очков. Член жюри, навязавшийся в Жюри сам или приглашённый организатором, но не ставший спонсором, автоматически становится младшим членом Жюри - просто потому что не заплатил, и у него мал вес голоса... Это я не критикую - это я обсуждаю. И пригласите уже кто-нибудь Валеру! Без него и конкурс не конкурс. Или дайте контакты, я напишу. |
||
![]() |
![]() |
#97 |
Прогрессор
Доцент
|
![]()
Валерий видел первый пост, он здесь. Можно в личку ему написать.
Да, поэтому я и открыла топик с обсуждением правил, чтобы на берегу посмотреть нюансы с разных сторон. Когда правила будут приняты, поздно будет что-то менять. |
![]() |
![]() |
#98 |
Прогрессор
Доцент
|
![]()
Про жюри опросик прикрутила.
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 1,426
|
![]()
talia, правила очень хорошие, но ограничение на прозу - от 3000 до 15000 знаков без пробелов, по данным text.ru.
На одной странице в ворде имеется примерно 2000 знаков без пробелов с размером шрифта 12. Т.е. предлагается минимальный размер рассказа = 1,5 страницы. Это хорошо для тех, кто много и легко пишет, но плохо для любителей лаконичности, афоризмов и анекдотов. А текст в прозе обязательно должен быть именно рассказом? Я бы нижний порог предложил снизить до четверти страницы, т.е. до 500 знаков, а то и до 100 знаков. ) Последний раз редактировалось Ladimir; 15.10.2022 в 17:02. Причина: Уточнение |
![]() |
![]() |
Метки |
конкурс 2022 , начало близко , флуд разрешен |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мегафон, тарифы "зеленый" и "звони легко", безлимит от 60 рублей в месяц | dobroset | Биржа услуг | 16 | 19.03.2023 23:49 |
Конкурс "Дуэль" — как это было | TbMA | Курилка | 36 | 01.03.2022 02:51 |
Конкурс: "Кот в мешке" - встречаем год Тигра | talia | Курилка | 33 | 16.12.2021 20:48 |
RU-CENTER просит "уточнить данные" юр.лица, администратора домена | Alex Klo | Хостинг и домены | 23 | 08.04.2021 18:42 |
Ну и зачем сделали все подразделы "Не про работу" только для активных пользователей? | Кокетыч | О форуме | 113 | 23.07.2020 17:28 |