![]() |
|
Гугл и другие поисковики Обсуждение поисковых систем. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Member
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 26
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
В 2020 году у измерялки скорости сайта lighthouse, которой пользуется гугл, поменялся алгоритм в сторону суровости.
тут же вместе с жалобами на жизнь от вебмастеров пошли неоднократные упоминания, что это плохо повлияло на мобильную выдачу. Другие пишут, что это все фигня, но без аргументов. Какой у вас опыт на эту тему? Были ли ситуации, когда в прошлом году резко просели позиции, а по времени это совпало с новым алгоритмом lighthouse? Я сейчас делаю новый проект, поэтому интересно, стоит ли тратить трудочасы на соответствия пожеланиям/ожиданиям гугловой измерялки или ну ее нафиг. Это мой долгострой, который я начал аж в 2018 году, и тогда страницы получали 80-95 баллов, в то время как сейчас 15-30 всего (настолько резко изменился алгоритм). Последний раз редактировалось _Ad; 09.01.2021 в 01:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,266
|
![]()
Работала с сайтом, у которого было плохо все, включая скорость загрузки.
Много было сделано для приведения проекта в божеский вид - и новая структура, и тексты, и картинки, и работа с коммерческими факторами, и перелинковка, и всякое.. Кроме скорости, которая оставалась неприлично низкой: ее определял движок. Ну так вот, сайт после тотальной переделки отлично вышел в бурже в топы, из чего я лично для себя сделала вывод, что о скорости много говорят, но как фактор ранжирования она не очень-то.. По крайней мере, так было в 2019 году. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3 |
Member
Аспирант
|
![]()
Меня больше беспокоит то, что об этом теперь гугл говорит.
https://developers.google.com/search...-mobile-search вернее, не теперь, а давно уже. Но в 2020 году на этом как-то слишком много акцентов было. Просто уже неоднократно было так, когда от предупреждений переходили к действиям (пример c ssl сертификатами). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,266
|
![]()
Говорят много, да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
Аспирант
|
![]()
если б только говорили.
а то у гугла бывает, когда они годами много говорят, все уже перестают воспринимать всерьез, а потом в хроме вдруг какие-то сайты просто перестают открываться. И взятки с них гладки, они ж честно предупреждали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 44
|
![]()
На выдачу влияют веса сигналов ранжирования, коих несметное количество.
Сами по себе баллы этих инструментов — это информация не для поисковика, а для нас, чтобы мы понимали, что нужно исправить. Что касается метрик этих инструментов, таки да, часть из них являются сигналами ранжирования и всё, что связано с мобильностью стало одним из самых важных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Member
Аспирант
|
![]()
g
Цитата:
просто метрики этих инструментов в прошлом году очень (очень очень) сильно поменяли оценки. То есть, если в 2019 году сайт был отличным для мобильных, то в 2020 году он вошел в красную зону без каких бы то ни было изменений. Отсюда и вопрос про то, заметил ли кто-то резкую просадку в позициях в 2020 году, совпавшую по времени с изменениями алгоритмов оценки мобильности. Если заметил, то, значимость очень высокая фактически (а не по словам гугла). Если оценка в пэйджспид поменялась, а на выдачу не повлияло, значит значимость небольшая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Эксперд
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 378
|
![]()
lighthouse - о каком сервисе идет речь? Я знаю только https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
Не знаю как влияет, но рисует чушь. У меня в гуглконсоли пишет проблему с CLS на десктопах, при проверке по ссылке выше рисует что проверка норм, однако данные за 28 дней по странице хреновые. ![]() Удивительно, что по новым страницам рисует то же самое, когда данные насобирать успевают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
Аспирант
|
![]()
об этом самом речь.
Никто не спорит, что он может рисовать какую-нибудь чушь. Это даже не обсуждается. Суть в том, что эта чушь учитывается как фактор ранжирования в выдаче по заявлениям самого гугла. Я в этом топике пытаюсь выяснить, обнаруживал ли кто на своём личном опыте взаимосвязь между изменением в позициях и изменением алгоритма оптимизации сайта, особенно в мобильном поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Senior Member
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 187
|
![]() Цитата:
Жамкаем F12, далее выбираем закладку Lighhhouse Создаем отчет Есть "генератор зависимости показаний" https://googlechrome.github.io/light...bile&version=6 Вот сделал у себя
|
|||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Влияние размера картинок | sanek1991 | Продвижение и оптимизация сайтов | 9 | 24.10.2020 12:45 |