Форум об интернет-маркетинге
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > Не про работу > Курилка

Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена.

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2020, 14:46   #761
xxdevil
إِن شَاء اَللّٰه
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 1,295
Нарушения: 0/0 (0)

По умолчанию Re: Я вчера ходил в церкву

Цитата:
Сообщение от Chikk Посмотреть сообщение
Он уже выше сообщил, что неверующий. Устроил ромашку какую-то
Я так понял, по старосечну не знал его. Это Вебчик, замполит бывший. Он ..... многогранен. Как стакан Мухиной-иб-Малевича. В этой ветке, тематически, смиренный христианин. А в этой бандеровцев на кольях развешивает. Это рефлекс, многолетний. Галсирует и колебляется вместе с курсом партии. Тут ничего не поделаешь. В этой ветке приходится смиренно слушать. Смирение основа веры а если ответить так, как вижу тебя уже подпирает, то по ссылке выше.

Цитата:
Сообщение от Sitealert Посмотреть сообщение
Именно. Но не сын божий и тем более не бог.
Так и не отвергли ведь полностью. Хорошие элементы себе взяли. Спросил как то, как на четках молятся, даже стыдно стало. Говорят, видел у ваших попов католических четки. Ну, видел. Вот. Вы придумали и похерили. А у нас пошло.
xxdevil вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 25.07.2020, 14:48   #762
<!--WEB-->
Гетероет
Академик

Получил(а) "Спасибо": 7,901

Цитата:
Сообщение от HappySoftX Посмотреть сообщение
Вооо поэтому сидит ваш бог наверху и охреневает от искажений. Адаптисты блин
Любая религия есть человеческое творение. Наука тоже, кстати. И здесь есть любопытная аналогия.

Наука не способна дать адекватное описание реальности по многим причинам, одна из которых — ограниченные возможности языка.
Ни одна из религий тоже не может этого сделать по тем же причинам.

Наука нашла выход в математике: реальность описывается формулами, и хотя не становится более податливой для непосредственного восприятия и понимания, но это позволяет создать хотя бы модели отдельных фрагментов реальности и на основании их делать некоторые прогнозы, правда, почти всегда неточные.

Религии тоже нашли выход — они изображают реальность, не поддающуюся описанию, в виде мифов и парадоксов. К формулированию парадоксов более склонны буддизм и даосизм, а мифология — обычный инструмент практически всех религий.

Это я к тому, что адаптация будет в любом случае, просто потому, что познать и описать реальность для человека невозможно — мы не можем непосредственно воспринять и понять фундаментальные законы мироздания. А о том, чтобы их сформулировать и речи нет.
Дабы унять злословие, не обращай внимания.
<!--WEB--> вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.07.2020, 14:53   #763
xxdevil
إِن شَاء اَللّٰه
Доцент

Цитата:
Сообщение от Zikam Stone Посмотреть сообщение
Из богов в пророки, как из генералов в прапоры
Не было у него там такой крутой карьеры. С прапора и начал
Старый 25.07.2020, 14:54   #764
Chikk
[censored]
Академик

Получил(а) "Спасибо": 1,836
Отправить сообщение для Chikk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от <!--WEB--> Посмотреть сообщение
Любая религия есть человеческое творение. Наука тоже, кстати.
Действительно. Вот летали человеки, летали и - дай, думают, придумаем гравитацию, хватит нам летать уже. А потом ещё придумаем, что вода в нормальных условиях будет кипеть именно при сотне по Цельсию, хватит ей кипеть при двадцати градуах.
Chikk вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.07.2020, 14:54   #765
HappySoftX
Senior Member
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 2,516

Цитата:
Любая религия есть человеческое творение. Наука тоже, кстати. И здесь есть любопытная аналогия.

Наука не способна дать адекватное описание реальности по многим причинам, одно из которых — ограниченные возможности языка.
Ни одна из религий тоже не может этого сделать по тем же причинам.

Наука нашла выход в математике: реальность описывается формулами, и хотя не становится более податливой для непосредственного восприятия и понимания, но это позволяет создать хотя бы модели отдельных фрагментов реальности и на основании их делать некоторые прогнозы, правда, почти всегда неточные.

Религии тоже нашли выход — они изображают реальность, не поддающуюся описанию в виде мифов и парадоксов. К формулированию парадоксов более склонны буддизм и даосизм, а мифология — обычный инструмент практически всех религий.

Это я к тому, что адаптация будет в любом случае, просто потому, что познать и описать реальность для человека невозможно — мы не можем непосредственно воспринять и понять фундаментальные законы мироздания. А о том, чтобы их сформулировать и речи нет.
Когда человек рассказывает про то что не может воспринять и понять это называется ЛПП.

Наука тут более честна, она просто не выдает за правду, то чего нет. Религия же выдает за истину и призывает верить в выдумку.

Если существование бога еще можно оформить в виде допущения, то следование религии не иначе как доверчивостью лохов не назовешь.
HappySoftX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 15:00   #766
xxdevil
إِن شَاء اَللّٰه
Доцент

Цитата:
Наука тут более честна, она просто не выдает за правду, то чего нет.
Уже начала. Пара тройка экспериментов по квантовой физике, показали что Эйнштейн был лошарой. Теперь сидят, репы чешут. Во начудили. То ли есть оно, то ли нет. Короче мы так и так в шаге от создания черной дыры в коллайдере и нашему миру конец. Так что прости меня Вебчик, я тебя ругаю иногда.
Старый 25.07.2020, 15:01   #767
<!--WEB-->
Гетероет
Академик

Цитата:
Сообщение от Chikk Посмотреть сообщение
Действительно. Вот летали человеки, летали и - дай, думают, придумаем гравитацию, хватит нам летать уже
Вы путаете реальность и изучение реальности.
У вас вообще понятийный ералаш какой-то.
Цитата:
Наука тут более честна, она просто не выдает за правду, то чего нет
Возможно наука и честна, но ошибок эта наука тоже сделала немало, и жертвами этих ошибок были люди, человеческие жизни. «Мичуринская генетика», к примеру — это XX век, кстати.

В честной науке профессура стоит насмерть, чтобы не допустить к своим питательным трубочкам не в меру ретивого аспиранта, в результате, аспирант иной раз уходит двери обивать, лишь бы от «честных» учёных подальше.

Это называется человеческим фактором. Мир без него был бы, наверное, идеальным, но в нём не было бы людей.
Сказали спасибо:
Старый 25.07.2020, 15:02   #768
<!--WEB-->
Гетероет
Академик

Цитата:
Сообщение от xxdevil Посмотреть сообщение
Пара тройка экспериментов по квантовой физике, показали что Эйнштейн был лошарой
Вообще-то Эйнштейн — основоположник квантовой физики. Это он открыл и первоначально сформулировал большинство квантовых парадоксов, которые уже почти 100 лет ищут объяснения.

Просто Эйнштейн больше времени посвятил формулированию своих теорий относительности — общей и специальной. Поэтому до созданий теории квантовой механики у него руки не дошли.

А вообще Эйнштейн пытался создать единую теорию, которая объединила бы классическую физику, квантовую и теорию относительности. Ему пары жизней для этого не хватило.
Старый 25.07.2020, 15:05   #769
xxdevil
إِن شَاء اَللّٰه
Доцент

Цитата:
Вообще-то Эйнштейн — основоположник квантовой физики. Это он открыл и первоначально сформулировал большинство квантовых парадоксов, которые уже почти 100 лет ищут объяснения.
Это значит что ты меня простил?

Цитата:
аспирант иной раз уходит двери обивать, лишь бы от «честных» учёных подальше
И создает в гараже персональный компьютер. Так поаплодируем же джентльмены ретроградам от профессуры.
Старый 25.07.2020, 15:06   #770
Chikk
[censored]
Академик

Получил(а) "Спасибо": 1,836
Отправить сообщение для Chikk с помощью ICQ

Цитата:
Вы путаете реальность и изучение реальности.
Главное что у вас всё стройно, без путаницы и по учебнику. Кстати, а вы по какому переводу живёте? С другой стороны - это же действительно удобно: верить. Ни разу за жизнь не подвергать сомнению ту или иную заповедь, косячить, но знать, что пробубнив пару стихов нестройных снова станешь как огурчик молодой, весь такой чистый и свежий.
Chikk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы