![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#561 | |
Гетероет
Академик
Получил(а) "Спасибо": 7,901
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]() Цитата:
Омикрон «выеденного яйца не стоит» только по сравнению с дельтой. А по сравнению с гриппом летальность всё еще на порядок выше. |
|
![]() |
![]() |
#562 |
В командировке
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,365
|
![]()
Может быть, не спорю. Хотя разные авторитетные ведомства дают разные данные. Есть такие, которым фармкомпании заряжают хорошие деньги за посев паники. Есть более-менее объективные.
Некоторые авторитетные врачи типа Комаровского и Мясникова говорят, что у гриппа смертность выше, чем и у дельты, и у омикрона. И то там группы риска глубоко за 65 лет и куча хронических заболеваний. |
![]() |
![]() |
#563 | |
Гетероет
Академик
|
![]() Цитата:
А чтобы сосчитать всех умерших от ковида среди моих знакомых, у меня уже и на руках, и на ногах загибать нечего. |
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#564 | |
чайный тлен
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 256
|
![]() Цитата:
Учитывая, что к моменту заражения дельтой у меня уже был специфический иммунитет, который, к слову, не зависит от уровня IGg и IGm-антител в крови, то прошедшей осенью я перенесла заражение очень лайтово. А вот с омикроном всё иначе. Головные боли, указывающие на разрушительное воздействие на кору мозга и, как следствие, снижение когнитивных функций, при омикроне сильнее. После беты у меня на полгода "выключилось" обоняние, но каких-то очевидных затупок не было. При дельте обоняние запало на сутки, потом восстановилось (насморка не было, лишь искажение привычных запахов). Что-то мне подсказывает, что после омикрона я буду восстанавливаться куда дольше. |
|
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#565 | |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 2,499
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#566 | |
чайный тлен
Аспирант
|
![]() Цитата:
Но эта паскуда попёрлась в бронхи, что к верхним дыхательным отношения не имеет. Возможно, омикрон не вызывает вирусную пневмонию, что не приводит к поражению альвеол. Я не имею привычки закидываться антибиотиками и противовирусными при каждом чихе, проштудировала в самом начале эпидемии учебник по иммунологии, находила лекции для врачей-вирусологов, связанных с SARS-CoV-2 и с параллелями к TOPC. У меня первые дни болезни проходили чётко по учебникам, если такая формулировка уместна: постепенный подъём температуры с 37,4 до 38. 38 — хорошая температура, она свидетельствует о запуске иммунного ответа. А вот сыну пришлось сбивать с 39,6. Два дня меня полихорадило и отпустило, лечили только кашель. И вот позавчера я почувствовала себя здоровой, бегала бодрячком. А ночью проснулась от того, что не могу откашляться. Ком в груди, кашель вроде результативный, но откуда ему вообще взяться, если я полностью вылечилась? В общем, два последних дня я осипла и дохаю "очередями". Плюс головные боли, что ни хрена не вдохновляет. При бете были такие "качели" с самочувствием, но они выражались в температуре и слабости. Три дня хреново, два дня огурец, потом тебя плющит по новой. Но чтобы абсолютно чистое дыхание сменилось бронхиальным кашлем — такой фигни со мной ещё не было. |
|
![]() |
![]() |
#567 |
В командировке
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,365
|
![]()
И да, вы поменьше обращайте внимания на симптоматику. Жить легче будет.
Если бы корону так сильно в СМИ не освещали, как многие другие вирусы доселе, вы бы даже не задумывались, где там и как кашлянули-пукнули. Ипохондриков и так хватает на свете белом. |
![]() |
![]() |
#568 | |
Гетероет
Академик
|
![]() Цитата:
У меня жена в октябре переболела очень тяжело, последствия ощущаются до сих пор, к некоторым, похоже, уже придётся просто как-то приспосабливаться. |
|
![]() |
![]() |
#569 | |
чайный тлен
Аспирант
|
![]() Цитата:
Утешаю себя тем, что я не хуже мышей. =) |
|
![]() |
![]() |
#570 | |
чайный тлен
Аспирант
|
![]() Цитата:
Первый раз болела в период, когда скорая по несколько суток на вызовы ехала. Я не напрягала врачей, контроллила сатурацию и старалась не спать на одном боку — на всякий пожарный. ) Нет информации, которая была бы бесполезна. Есть информация, которая временно не может быть использована. Дополню: мне нет дела до СМИ, я всегда обращаюсь к первоисточникам. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
От Москвы до самых до окраин, омикрон проходит как хозяин | <!--WEB--> | Курилка | 1302 | 27.01.2022 12:39 |