![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |||||||
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 939
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
333 слова на Дафну
Очень злой. Этот текст – просто прекрасный пример того, как 1. показать свое полное неуважение к читателю и жюри конкурса, не удосужившись исправить хотя бы те ошибки, на которые Ворд ругается красным цветом; 2. продемонстрировать беспомощность в построении диалогов и даже причины их возникновения; 3. запутаться самому и запутать читателя: кто на ком стоял и куда кто поехал, а главное: зачем и где логика? 4. попытаться умничать, в начале строя «оригинальные фразы» и даже пытаться создавать образы, но потерпеть полный провал. 5. убедить читателя, что автор - вопиюще неаккуратен, необязателен, безответственен. 6. убить в принципе хорошую идею создания альтернативного мира съехавшего с котушек общества. Дабы не быть голословным, смотрите, автор, примеры: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так не бывает, не было и не будет. Когжа ужасаются – кричат, падают в обморок, визжат, орут благим матом, бросаются бежать, прячутся, теряют дар речи… Много чего делают, иногда даже писаются. Но не говорят задумчиво: «Странно…» В утешение вам замечу, что идея создания вот такого мира – хорошая. И наверное, новая, во всяком случае, о противопоставлении страны худых стране толстых я не слышал раньше. Реализовать бы надо) Без обид только, милый автор, без истерик. Мы все когда-то начинали, нас всех учили. Последний раз редактировалось valergapeev; 10.11.2023 в 13:56. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 382
|
![]()
"Большое имя"
Потрясающая миниатюра. Ничего лишнего. И того, что есть — достаточно.Так просто, так больно |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#43 | |
Senior Member
Доцент
|
![]()
Irishfox, не разделю твоего восторга.
Текст нужно чістіть,І дополніть хоть фразой для большей ясності. А то мне кажется, что папа ушел, ілі что-то іное там случилось. смотри: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Member
Студент
|
![]() Цитата:
А то, что в голосе мальчика можно услышать эхо других, взрослых голосов — это только придаёт тексту многомерность и глубину. Я и правда здесь ощущаю тайну. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Senior Member
Доцент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Идиот
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,110
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Senior Member
Доцент
|
![]()
555 слов на Мертвого человека
Прошу извинить сразу за долгое вступление. В свое время я вел литературную страницу в газете. Читал, правил, подбирал ставил. Стихи, в основном. Был один душевнобольной. Лечился, не опасен, вот и выпустили. Он приносил длинные стихи. Сложные, путанные. Что странно, они были светлыми. Как-то раз он принес целую стопку листов. От руки. Я начал читать… Это был философский трактат. Ну да, не смейтесь. Он создал себе бога. Начал с известной пословицы: хлеб всему голова. На десяти страницах он анализировал – и весьма увлекательно – разницу в том, на какое слово мы ставим ударение. И как-то от хлеба незаметно, исподволь он пришел к ребенку. К сыну. И сделал его богом. И неожиданно привел параллель с Богом и Христом. В общем, это было увлекательно. Хотя ты понимал: это почти бред реально больного человека. А еще были у меня терки с женщиной-поэтом. Она писала очень правильные стихи: ритм, рифмы. Она устроила скандал, когда я что-то там изменил в строке. Она хватала словари, она доказывала. Ее бесило реально то, что она была зависима от меня. Когда я пошел на принцип: или не ставлю, или ставлю со своими правками, она пожаловалась в идеологическое управление облисполкома. Мне позвонили. Потом я молча принимал и ставил ее стихи. А она искала всякий раз разговора со мной, чтобы что-то мне доказать. Она не улыбалась. Скалилась. Потом она издала книгу. В один вечер я сел и начал ее читать. По случайному выбору. Перечитал все. И вдруг ощутил страшную черноту внутри себя. Мне было до жути тяжело. Я прикоснулся к чему-то мертвому, затхлому, а оно выдавало себя за жизнь, оно кричало мне: я живая, а ты – мертвый! Это были стихи реального душевнобольного человека. (Она лечилась тоже, кстати. Шизофрения). Стихи были страшными не каждый по отдельности, но вместе они создавали удушливую волну темноты. Еще раз повторюсь: каждый стих в отдельности был подогнан безупречно под все каноны стихосложения. Сейчас эта тетка – самый известный и именитый поэт нашей местности, стала победителем областного какого-то конкурса с упоминанием православия. Так вот, этот текст – Мертвый человек – это дневник больного человека. Его нужно давать психиатру для корректировки диагноза. Зачем он на конкурсе – не знаю, зачем автор его писал – не знаю. История любви? Нет истории. История распада личности? И ее нет. Есть то самое черное, удушливое, знакомое мне из моего опыта. Мне очень не хотелось дочитывать. Но – дочитал. И даже если это не настоящий дневник, если текст написан здравомыслящим человеком, вопрос остаётся один: зачем? Тут Илья воскликнул: а незачем! – в ответ на вопрос, зачем пишутся тексты. Да нет, мои дорогие. У всего есть цель. Цель искусства – показать другой мир. Но мир прекрасного. Доставить читателю удовольствие, ввергнуть его в катарсис. Задеть его душу, заставить взглянуть на мир новыми глазами. Искать истину. У культуры и литературы, в частности, одна миссия: делать из людей человеков. Общность. Общество. Этот текст ни на йоту не соответствует этой миссии. Его чтение – созерцание глубокой ямы с чернотой. Где отсутствует все – логика, мысли, связи. Не помогает даже трехступенчатое построение. Чернота побеждает, она главенствует. Уважаемый автор! Я вас искренне не хочу обидеть. Это всего лишь мое мнение. Которое может быть ошибочным. Ваше умение литератора здесь очевидны, я их не оспариваю (опять же, если этот текст не дневник). И если это действительно ваш текст, попробуйте ответить сами себе: зачем он создавался? Просто потому, что такого не было? Интересно было попробовать? Хотели удивить? Превзойти себя? Излечить себя? Нам хватает черноты, ребята. Уже который год я не вижу света. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#48 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 941
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
Доцент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Member
Студент
|
![]()
"Мёртвый человек"
Автор, извините. Мне не удалось прочитать Ваш текст. Было очень трудно и я отложил. Ничего важного для Вас написать, мне кажется, сейчас не могу. Возможно, потом. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Калинина в жюри | Nekada | Курилка | 203 | 24.12.2023 07:03 |
Конкурс 2023 - "Настало время удивительных историй" | talia | Курилка | 79 | 20.11.2023 18:10 |
Конкурс 2023. Удиви жюри, если сможешь ;) | talia | Курилка | 520 | 16.11.2023 06:49 |
Отзывы абсурдных экспертов | talia | Копирайтинг, переводы, текстовый контент | 62 | 21.11.2022 22:13 |
Отзывы на wildberries, livelib, ozon и beru, отзывы на маркетплейс | magelan | Биржа услуг | 25 | 19.11.2021 01:15 |