![]() |
|
Продвижение и оптимизация сайтов Обсуждаем вопросы оптимизации, поведенческие факторы. Услуги - в разделе "Коммерческие объявления" ->"Биржа услуг" |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 3,060
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Vitali, ну тогда надо более понятная задача.
Рассуждать можно долго. ) Цитата:
Оно либо работает, либо нет. Если utm_campaign= присваивается на уровне хоста, то должно всё работать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Junior Member
Абитуриент
Получил(а) "Спасибо": 0
|
![]()
ну вот к примеру как объяснить что конверсии кампаний почему-то видны только в воронке?
campaign.PNG вот и не пойму работает или нет. пс. в модели по первому клику на одну конверсию больше |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Senior Member
Доцент
|
![]() Цитата:
Это разные отчеты. На первом скрине - средневзвешенная Ценность конверсий, а на втором - данные по Транзакциям и Электронной торговле, которая у вас, по видимому, не настроена. Это разные показатели. На втором скрине справа нажмите на выпадашку "E-commerce" и выберите нужную конверсию, или - Все конверсии. В крайних колонках справа отобразятся их Ценность, Коэффициенты конверсий и прочее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Junior Member
Абитуриент
Получил(а) "Спасибо": 0
|
![]()
Спасибо. К сожалению не так всё просто.
Электронная торговля работает. Если используются Ютм, то с конверсией всё отлично. А вот при заказе с моей заменой параметров похоже накладка. Входящий трэфик определяется правильно, а при заказе передаётся только (direct) / (none) |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 72
|
![]()
Читала в соседней теме, как можно настроить сравнение позиций в метрике, интересно а в Analytics можно как то настроить такой анализ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Member
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 26
|
![]()
Добрый день
Подскажите пожалуйста, как теперь в гуглоаналитике посмотреть полный URL внешней страницы, с которой был осуществлен на сайт. Тут давеча кто-то сделал пост в яндекс.дзене, после чего и оттуда, и со всяких соц.сетей пошел траф. Но в источниках полный URL не показывается теперь, только домен внешнего сайта. Мне любопытно почитать, что там про мои услуги написали. В поиске ничего нет. Гуглеж по самой проблеме полных URL в статистике тоже показывает старые материалы 2016-2018 гг, но они уже не помогают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Senior Member
Доцент
|
![]() Цитата:
Там про сегментацию разделов или страниц, и анализ трафика на сегменты. Позиции в системах аналитики не отслеживаются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Senior Member
Доцент
|
![]() Цитата:
Вот сейчас проверил - все работает. "Переходы", клацаем на нужный URL и откроется "Путь перехода" в отчетах. Это касательно сайтов. Из социалок будет виден полный URL, если это страница или группа. Со стены или личной ленты – URI обрезается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Member
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 26
|
![]() Цитата:
ну если б не было бы проблемы, я б не спрашивал. При клацании на урл открывается таблица с путем перехода, где этот путь выглядит как "/". На скриншоте https://prnt.sc/zvuvr3 путь перехода с сайта (не соц.сеть), на котором я точно знаю где расположена ссылка (не на главной странице). И все равно такая фигня. Код счетчика свежий, специально поменял, думал, может в этом какой затык. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Senior Member
Доцент
|
![]() Цитата:
Там же не сырые данные. Это агрегированные и, зачастую, семплированные данные. Для получения сырых данных надо юзать Google Analytics API. Но даже это не панацея, потому что там тоже есть свои ограничения. |
|
![]() |
![]() |