![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 1,886
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Ладно. Никто не хочет помочь старенькому дедушке свежими сюжетами. Придется мне признаваться.
Стояли жаркие августовские дни. Времена тогда были прекрасные. Студенческие годы, сирень сводила с ума, а пиво было дешевле воды. Море тогда изрядно штормило и не каждый день можно было катать отдыхающих на катере. На огромном американском катере с мотором от Боинга. Геническ трещал по швам от наплыва отдыхающих. Я проходил практику в команде опытных катальщиков. Был на подхвате - принеси, подай, иди лесом не мешай. Мы запускали парашюты. В тот вечер мы изрядно накатали и сидели поздним вечером в баре, успокаивали нервы самогоном. Чачей местного производства. Надо признать, что команда была не пьющая. Так чтобы на работе выпить - ни-ни. Максимум два-три стакана вина утром, чтобы руки не дрожали. И пару подходов к бару в течение дня. Трезвенники одним словом. Сидим мы значит за стойкой бара и вяло обсуждаем анатомические особенности прохожих. Женского пола в основном. И тут заходит она. Я тогда ещё не понял, что это она. Обычная серая мышка. Зашла и к бармену обратилась. Спросила что-то. Он дал ей высокий стакан молочного коктейля и она развернулась уходить. Но Ганс, самый старший и самый опытный в нашей команде покосил одним глазом (второй у него был вставной) и вежливо пригласил девушку присесть за стойку, а мы дескать если что можем пересесть за столик. Девушка поблагодарила, сказала, что мы ей совершенно не мешаем и скромно пристроилась с нами за стойкой. Завязался неспешный разговор культурных людей. Ганс вел светскую беседу, Вовчик поддакивал и делал умный вид при словах ренессанс и экзистенциализм. Серёга смотрел на муху, ползающую на барной стойке. Я регулярно освежал бокалы своим друзьям. девушка настойчиво отказывалась от предложения вкусить местной чачи. Мы уже раззнакомились и девушка улыбалась шуткам Ганса совершенно искренне. Приятная была девушка и умная. Только очень скромная, что в принципе мне импонировало. Я как самый молодой и глупый (по определению) помалкивал и помогал друзьям развлекать девушку широкой улыбкой. Слово за слово, в итоге выяснилось, что она не умеет плавать... Мы были крайне удивлены. И тут я не громко спросил: - Совсем не умеете? Даже по собачьи? Девушка в первый раз за всё время повернулась ко мне лицом и посмотрела на меня. И тут у меня проняло. Мы минуту смотрели друг на друга. Я в полумраке кафетерия сразу не понял, какие красивые у неё глаза... - Да, - ответила девушка продолжая смотреть мне в глаза. - Даже по собачьи. - А давайте я вас научу плавать? Хотите? Тут все зашевелились, напряглись от предчуствия скорой развязки наших посиделок и давай дружно, наперебой рассказывать истории из жизни о том, как кто из них и кого учил плавать. - Да я трёх человек научил, плавают теперь как дельфины! - А я однажды кошку научил плавать... - Был я однажды в Чешских Будеёвицах, так там одна девушка тоже не умела плавать..... Я зыркнул на ребят и показал Гансу кулак за спиной девушки. Ганс потупился и смотрел стеклянным глазом в стакан, улыбаясь при этом. Пацаны как-то сразу притихли, а Ганс поболтав рыжую жидкость в стакане многозначительно кивнул: - Но самый опытный из нас это Петрович, - и указал стаканом на меня. Профессионал. Капрал спасательной службы. Мы все у него учились. Что он нес я так и не понял, но помогал старательно. И все дружно подхватили - Да, Петровичь кого хочешь научит. Настоящий ихтиандр! ***** Нужно бежать, продолжу позже. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#32 |
Марта Фон Шпирен
Студент
Получил(а) "Спасибо": 2,138
|
![]()
Да, по-собачьи - это классика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
ОПТимизирую оптом.
Академик
Получил(а) "Спасибо": 3,201
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Марта Фон Шпирен
Студент
|
![]()
На спине удобней кролем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Марта Фон Шпирен
Студент
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#37 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 1,886
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Администратор
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,797
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,516
|
![]()
Художника может обидеть каждый..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Администратор
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,797
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
сдохнут все , уши есть уши |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конкурс - аватарка! | Diversant | Курилка | 210 | 15.01.2021 01:59 |
Новогодний конкурс! Финальное голосование | talia | Курилка | 1162 | 31.12.2020 22:25 |
Конкурс: провожаем 2020 | talia | Курилка | 27 | 28.12.2020 17:50 |
Конкурс, почему бы и нет? | ziliboba0213 | Курилка | 111 | 17.09.2020 16:35 |