![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 | |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 382
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]() Цитата:
![]() Откуда этот образ вообще, розовых соплей? Вы не неуч в чём-то очень значительном и важном для Вас. Но заявлять, что текст без сюжета — критика и научпоп, это невежество, Веб (я помню, как Вас зовут, но на форуме предпочитаю за редким исключением по никам). Как ни крути — невежество. Или его сознательная демонстрация, что не лучше. |
|
![]() |
![]() |
#262 | |
Гетероет
Академик
Получил(а) "Спасибо": 7,901
|
![]() Цитата:
Читаете, перечитываете, даже задумываетесь… вас в жюри силой заталкивали, что ли? Если вам ноша не по плечу, так выйдите из него. Тем более, что обороты, вроде по отношению к давнему и уважаемому члену сообщества, скорее характеризуют вас, как члена жюри, нежели тех, кто участвует в обсуждении. Вы сюда приходите раз в год конкурсное бабло потрясти, а Вита здесь постоянно, когда её дом не бомбят. Стыдоба. И с чего вы решили, что конкурс может быть интересен только вам? Сахарные сопли, розовые сопли — обобщённое название для бессмысленного мыла в журналистике. Вам сие неизвестно, потому что вы не профессионал. Последний раз редактировалось <!--WEB-->; 11.11.2023 в 09:13. |
|
![]() |
![]() |
#263 |
Гетероет
Академик
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#264 |
Гетероет
Академик
|
![]()
И раз уж зашла речь, то, таки, да: в этом году уровень конкурса очень низкий. На данный момент, в конкурсном топике — тотально шлак, за исключением одного произведения, которое я уже назвал. Вы знаете, господа, чем отличаются хорошие рецензии на качественные произведения и на разную пустотелую дрянь? В первых рецензенты ищут и находят минусы, а во вторых — плюсы.
За прошлым конкурсом я внимательно не следил, помню только, что там победил какой-то обоссанный столб, это я прочёл и удивился. После этого остальное читать не возникло даже желания. Вероятно, уже тогда уровень начинал падать. Хорош был позапрошлый конкурс, где было много отличных работ. Навскидку: с десяток сильных рассказов, которые было интересно читать — Калинин принёс очень сильную прозу, Максим — аж два отличных и очень разных рассказа, Валера порадовал несколькими рассказами, вокруг одного мы очень мощно повоевали… У Маши было что-то интересное. И так далее. А сейчас всё унылое и скучное. Калинин притащил нечто абсолютно невразумительное, до раздражения. Всё-таки я всегда жду от него чего-то качественного, а то, что увидел — это профанация и позор. Про остальных умолчу, ибо разочарован. Думаю, что возможно конкурс надо стартовать раньше, тему определять вразумительную, а не головоломку для писателей, времени на написание давать больше. И очень важно всё-таки определять результат или сторонним жюри, к которому будет больше доверия, или читательским голосованием, которое, в любом случае, более объективно, чем члены жюри, участвующие в конкурсе. Я считаю ошибкой то, что члены жюри могут участвовать в конкурсе. Это изначально заложило фундамент для недоверия. А когда воочию наблюдаешь закулисные игры (а они видны по косвенным признакам, дорогие жюристы, хоть в каких телеграмчиках вы прячьтесь, вы же не умеете договариваться, не палясь), то резко пропадает желание участвовать в таких конкурсах в будущем. Лучше было заплатить членам жюри десять тысяч на всех из призового фонда, но при условии, что они сами не будут пытаться принять участие. Ещё неделя впереди, допускаю, что появится что-то вразумительное, но пока увы… |
![]() |
![]() |
#265 | |
Member
Студент
|
![]() Цитата:
Не по сабжу. Я очень надеюсь, что ближе к весне я организую литературный конкурс не на этой площадке, но обязательно приглашу всех желающих с сегуру. Хочу быть организатором и выделю призовые. Надеюсь, что ресурсы будут. Я тоже скорее склоняюсь к тому, что члены жюри не должны писать конкурсные тексты. Но я не думаю, что если происходит иначе, то это непременно будет сказываться на оценках. Тем более, что на этом конкурсе выработан хороший вариант учёта среднего балла для текстов, которые написали члены жюри. Однако я сам не участвую в конкурсе и писал об этом уже несколько раз. Уровень работы на этом конкурсе я уверенно сопоставляю с уровнем текстов на прошлом. Я доволен результатом. Но хотелось бы просто больше рассказов, чтобы выбирать было сложнее ) |
|
![]() |
![]() |
#266 |
Гетероет
Академик
|
![]()
Да — и ещё пару слов о жюри. Туда нельзя приглашать людей, которые предвзяты по отношению к стилям или жанрам.
Член жюри должен как робот оценить работу без собственных пристрастий. Возможно, по критериям, определённым организатором. А то у нас получается, что если в тексте нет «раздавшегося октября», то он уже как бы и не литература — такой взгляд на работы навязывают некоторые члены жюри и один из рецензентов, и нет сомнений, что в их оценке этот параметр будет в приоритете. Однако если вы возьмёте двадцать классиков, в чьём профессионализме и литературности их произведений сомнений не возникнет ни у кого, то восемнадцать, а то и девятнадцать из них такой фильтр не пройдут, я вас уверяю. И насчёт моих так называемых «обид», чтобы эту тему закрыть раз и навсегда. Никаких обид у меня нет, я не обижаюсь на непрофессиональную критику, которая, к тому же, направлена даже не на работу, а лично на меня. К тому же мой «мёртвый» рассказ, «из одних штампов», написанный не в том стиле, не в том жанре, с «несоответствиями во времени» и проч., уже оценен другим «жюри» — которое вместе с оценкой выплачивает гонорар. А вот предательство помню всю жизнь. |
![]() |
![]() |
#267 | |
Прогрессор
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 5,292
|
![]() Цитата:
Не говоря уже о том, что заподозрить жюри в закулисных переговорах можно вообще при любых условиях. Даже при 100% анонимности для всех, включая меня. Никто ж не мешает, например, мне написать рассказ "Понедельник начинается в июле" и пошептать кому-то из жюри, что это моё, не так ли? ![]() Но. Договорняк должен быть доказан. А не предположен. |
|
![]() |
![]() |
#268 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 939
|
![]()
люто плюсую)
больных и маленьких детей, как центральных героев, давно пора исключать. В топике отзывов я написал, что мальчик не мальчик с его думанием, Максим мне возразил, мол, так даже интереснее. Уж позвольте опять прибегнуть к неподобающему - к моему опыту. Две детские книги, штук шесть для подростков... И знаете, где меня больше всего доставали редакторы, а потом все равно выискивали грехи критики? Именно в речи молодых героев. Вжиться в роль 6-16-летнего героя и думать, говорить как он, взрослому человеку очень и очень трудно. без взгляда со стороны, без редактора, получить качество практически невозможно. но это - второстепенное. такова природа млекопитающего - проникаться симпатией к детенышам. Природа так сделала, чтобы молоком выкормить любого. И собака принимает котят, и много там всякого. Так и человек: от вида (описания, речи) ребенка у него вырабатывается особый тип гормона или чего там, что вызывает умиление и остальные "мим-ми-ми". Научно доказанный факт. |
![]() |
![]() |
#269 | |
Гетероет
Академик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#270 |
Member
Студент
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
настало время |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Webmoney в 2023 | Aina Timo | Финансовые сервисы, налоги | 23 | 08.07.2024 19:20 |
Калинина в жюри | Nekada | Курилка | 203 | 24.12.2023 07:03 |
Конкурс 2023 - "Настало время удивительных историй" | talia | Курилка | 79 | 20.11.2023 18:10 |
Продвижение лендинга в 2023 | InspectorGadjet | Продвижение и оптимизация сайтов | 3 | 16.02.2023 20:31 |
Требуется рерайт Сериалы 2023 | Sandysay | Копирайтинг, переводы, текстовый контент | 1 | 13.02.2023 17:34 |