![]() |
|
Копирайтинг, переводы, текстовый контент Раздел для исполнителей и заказчиков. Разрешена реклама, 1 исполнитель = 1 тема. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 941
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Как раз-таки ожидаемый; правило ружья на стене соблюдено - недаром там инвестор бесплотно присутствовал почти с самого начала. Я был уверен, что он в конце с любовью героя спутается. Или она с ним, не суть.
Но тут же не конкурс непредсказуемых финалов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 939
|
![]()
кто ж обратит внимание не тот вроде безобидный лайк?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
год риса
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,823
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |||||||||||||||
чайный тлен
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 256
|
![]()
Это отзыв на конкурсную работу №31 "Лист ожидания".
Здравствуйте, автор. Я читала и страдала. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюме: на фоне остального работа смотрится прилично, но положительного КПД не случилось. Мои страдания при чтении были обнулены годным финалом. Но продираться к нему я устала. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
чайный тлен
Аспирант
|
![]()
А, да, ещё 23 былки. Шо, как бэ, намекаэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
чайный тлен
Аспирант
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | ||
чайный тлен
Аспирант
|
![]()
Это отзыв на конкурсную работу №6 "Другая сторона".
Здравствуйте, автор. Вероятно, я непонятливый читатель. Надеюсь, что ваш благодарный рецензент marymal растолкует мне, что за другая сторона и почему оттуда слышится звук хлыста. Читать мне понравилось, благодаря выписанному персонажу д`Аршиак. Вот ведь как получается... Процесс чтения нравится, а результат — нет. Какая-то основная аллюзия от меня ускользнула. Но у меня есть бонусы! Цитата:
Цитата:
Что касается выбранной Вами темы... Это как прочесть "Гордость и предубеждение" Джейн Остин, посмотреть множественные экранизации, а затем узнать о существовании фильма "Гордость и предубеждение и ЗОМБИ". В общем, написано круто, но либо я тупой читатель, либо Вы повествование не дотянули. Вот приедет marymal, marymal нас рассудит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 382
|
![]()
Призы за лучшее название - "Дому всеми окнами на юг" и "Фингалу и губошлёпу". Но я пока о завершающем конкурс рассказе. Немножко.
Название - расчудесное. И рассказ пацанский и правильный. Да, он не слишком умело написан. Тут бы взлётности, доверчивости к пряному, дивному детству. Тут бы выйти за пределы осязаемого и забросить мостик в грядущее. Или что-то такое придумать, неожиданный образ, чтобы дыхание перехватило от нежности к этим чудесным ребятам. Цитата:
Здесь "творится" не очень удачно. И уж не первые тёплые деньки, верно? Школьный май, наш взлохмаченный, неугомонный ангел! Ты носился по нашей "четвёртой", бегал взапуски с первоклассниками, заплетал ноги выпускников, настигал нас во всех кабинетах, запускал сотни солнечных зайцев, сбивал прицел наших "мурок" в школьном тире, щелкал форточками, громыхал фрамугами, похищал выпечку у буфетчицы, сводил с ума завучей, проникал через замочную скважину в кабинет директора и нашёптывал ему разные глупости, отчего тот робел перед новенькой учительницей химии, которую принимал на работу. Это я не учу, я сам пытаюсь нащупать образную взлётность, которая так нужна этому рассказу. Но, знаете, тут очень-очень хороши и несуществующие школьные хулиганы - гениально же! - и причитающий завуч, и коробок ума, и веселее и полезнее, и, конечно, кто не чудил, тот детства не видел. Словом, нечто очень важное есть в рассказе - душевная щедрость автора. А мастерство приходит во время работы. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#259 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 382
|
![]()
Осторожно выскажусь про "Лист ожидания". Рассказ хорошо выглядит, он, что называется "смотрится" на конкурсе. Это вполне зрелая работа, видны и авторский опыт и умение. И я согласен с Ильёй, что не хочется её разбирать. Но мне это вообще редко хочется.
Что-то очень хорошо написано, что-то смущает. Так что, думаю, над текстом можно ещё поработать. А почему осторожно высказываюсь, так потому, может быть, что сама история почему-то не вызвала у меня большого интереса. Возможно, как раз потому, что фантастический элемент здесь только повод для решения житейского вопроса. Это как раз заинтересовало Валеру, я его понимаю. У меня сложное отношение к фантастике, и если уж я её встречаю, то бессознательно жду искушающего парадокса. Может быть, обмана, выдумок, гротеска, какого-то контролируемого безумия. Здесь всё серьёзно и логично. А ведь для многих читателей в этом достоинство рассказа. Повествовательная техника в целом понравилась, атмосферный рассказ. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#260 | |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 939
|
![]() Цитата:
Здесь затрагивается серьезный вопрос: а что мы хотим подсознательно? И когда оно способно вылезти? И как правильно жить: руководствоваться подсознательным (с помощью нейросетей хотя бы), или только осознанно? Я тебя здесь не хочу переубедить, просто поясняю свое прочтение. я считаю, что это очень правильно, когда у чего-то есть разночтение. Как-то прочел отзыв на свою книгу и опешил от того, что там увидел читатель. но он так увидел - и это хорошо) Кстати, не думаю что одинаково будет расчитан и "Дом с окнами", и еще пару текстов, и Басё. если рассказ состоялся как таковой, он всегда содержит разные уровни восприятия для разных людей. В этом и прелесть литературы) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
в кассе было 50400 rur , конкурс "дуэль" , литературный конкурс 2022 , приглашаем спонсоров , приглашаем участников |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конкурс «Дуэль» [за рюмкой чая в ожидании работ] | Теперь | Курилка | 7630 | 26.02.2022 12:15 |
Литературный конкурс малой прозы «Дуэль». Январь-февраль 2022. [официальная тема] | Теперь | Копирайтинг, переводы, текстовый контент | 85 | 13.02.2022 18:08 |
С Новым 2022 Годом! | Хаагенти | Курилка | 134 | 09.02.2022 21:53 |
Модерация | Reborn S.E. | О форуме | 1462 | 22.12.2020 09:19 |
Модерация во время переклейки в Яндексе | -= Serafim =- | Яндекс | 4 | 25.07.2020 19:57 |