![]() |
|
Копирайтинг, переводы, текстовый контент Раздел для исполнителей и заказчиков. Разрешена реклама, 1 исполнитель = 1 тема. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 | |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 939
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]() Цитата:
А вот за ягодицу я бы не обиделся) Просто здесь это бедро звучит... ну прямо так интеллигентно, что ли. Специально интеллигентно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |||||||||||||||||||||||
чайный тлен
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 256
|
![]()
Это отзыв на рассказ "Кто не рискует - тот не пьёт шампанского!"
Здравствуйте, автор. Если честно, то даже не знаю, с чего начать. Начну, пожалуй, с обращения к автору рассказа "Ночлег Басё": я зря упрекала Вас в рандомной пунктуации. Всё познаётся в сравнении. Но вернусь к шампанскому. Кстати, о нём. Цитата:
Цитата:
Подобное высказывание действительно существует: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Но вряд ли бабуля Васьки использовала формулировку с "облажаться". Или это внучкина вольная интерпретация? Давайте поговорим немного о персонажах? Зачастую авторы забывают про инвентарь. Например, описывают, что героиня взяла с собой зонт, но потом она почему-то оказывается не готова к дождю. Вы пошли дальше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К вопросу о речевой избыточности: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственный позитив от прочтения я получила на этом моменте: Цитата:
Резюме: я такие произведения называю рассказами с отрицательным КПД. Читательские усилия не оправдываются тем, что даёт автор. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
год риса
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,823
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
чайный тлен
Аспирант
|
![]()
Автор "шампанского", я забыла Вам написать про лексический повтор.
Там по тексту были дрожащие пальцы, а в следующем абзаце сразу же подрагивающие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | ||
чайный тлен
Аспирант
|
![]()
Это отзыв на рассказ "Последний исход".
Здравствуйте, автор. Замечаний будет минимум, но они есть: Цитата:
Цитата:
Мне на ум пришли строки Киплинга: "День-ночь, день-ночь, мы идём по Африке. День-ночь, день ночь, всё по той же Африке. Только пыль-пыль-пыль от растоптанных сапог..." В целом, это приличная такая псевдо-научная фэнтезятина. Мне, пожалуй, не хватило причин планетарного апокалипсиса. Вы упомянули про изменение магнитного поля планеты, это могло вызвать атмосферные потрясения, но разве молнии и электрические разряды способны разорвать небесное тело? И таки кто истребил всю рыбу? Тоже магнитное поле виновато? Эдак по щелчку за пару недель взяло и поменялось. И рыба такая: "Ой, всё, жизнь окончена!" А ещё мне героев не хватило. У Вас, вроде, оставались символы. Поленились объяснить, с чего Нора вдруг решила рожать от Инариса дочерей? Они ж только-только познакомились. Или это чисто женская фича: парень на первом свидании угощает кофе, а девушка уже планирует совместную жизнь на ближайшие десять лет? Панимаю... *косплеит Станиславского* |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 941
|
![]()
Последний цикл
Да обычная проходная фантастика, я таких тысячи видел. Герои, как это в кругах критиков принято говорить, плоские, сюжет притянут за уши, язык суконный. Если о фактологии, то эволюционную теорию автор плохо учил: десятки миллионов лет нужны на закрепление таких мутаций. Но это ладно, фактологию можно простить, вот Натанычей - никогда. Всерьёз писать о нуль-переходе можно было только двоим людям, но один из них помер в 91-м году, второй - в 2012-м. Ещё, конечно, есть Харитонов с его "Факапом" - ему тоже можно, но на этом всё. Использовать понятие "нуль-переход" в своём произведении это всё равно что... ну, даже не знаю... назвать своих главных героев Наташей Ростовой и Пьером Безуховым, например, или "прописать" героя в дом №221б по Бейкер-стрит. Если говорить о той части фантастики, в которой главное - динамичность и замысловатый сюжет, и оный превалирует над образностью и вообще - литературностью, то стоит вспомнить Саймака и Шекли. Небольшие простенькие рассказы. Но настолько качественно сделанные, что их помнишь десятки лет. Там вот тоже герои "плоские", характеры особо не выписаны... |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#187 | |
чайный тлен
Аспирант
|
![]()
Калинин, согласна насчёт плоских персонажей.
Что касается эволюционных изменений, то там вроде намёк на генетическое вмешательство: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | ||||||||||
чайный тлен
Аспирант
|
![]()
Тут должен быть отзыв на конкурсную работу "Выбор".
Но я не могу назвать это отзывом, потому что читала текст по диагонали. Внимательно я прочла первые 3600 символов из 30к. Итак, здравствуйте, автор. 1. Вы злоупотребляете приёмом умолчания. Прерывать реплики героев можно и нужно, но у Вас недосказанность зашкаливает. 2. Неестественный порядок слов не всегда является инверсией. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается синтаксиса, то попробуйте сервис "Тургенев" от Ашмановых, там должен быть бесплатный режим. Цитата:
"Перемешать" и "перемежать" — это разные по смысловой нагрузке слова. Судя по всему, Вы имели в виду "вперемежку". "Не мало", — орфография. "...то простые сорняки, то псевдоножки, то земля?нки...", — где-то тут потерялось пояснительное тире. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
6. Контролируйте используемые времена: Цитата:
Цитата:
Добавьте к этому банальные опечатки — и Вы поймёте, почему я не могу анализировать сюжет вашего рассказа. Простите, но продираться через такие баррикады, чтобы считывать смысл, я не умею. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 939
|
![]()
Последний цикл
Уже говорил в топике: очень двоякое ощущение возникло после прочтения сего. Вроде все прекрасно с самого начала: есть те, которые выше и которые ниже. И вот Распорядитель из высших назначает для низших день голодных игр… Чорт… Не игр. Дуэли. В общем, здравствуй милый плагиат! Если мы обращаем внимание на спиз… беззастенчивую эксплуатацию этой идеи (равно как и старика Беляева), если далее беспристрастно взглянем на текст, увидим поделку. Ладно скроена, крепка сшита (для непривередливых). Это так и называется: поделка на конкурс. Тут все четко по науке: интрига, загадка вначале (они говорят – набросать крючков), некая тайна, некий заговор. Всё сбрызнуто для девочек флёром влюбленности, для мальчиков – эротичностью. Используем прием легкого шокирования – введем каннибализм. Подумаешь, нормальные люди едят русалок. А если кушать хочется? Я вот давече читал небольшую зарисовку, так там русалок живыми в бочках солили. Говорят, вкуснейшая селедка выходит. Так что – не удивляемся. И финал вот такой, чтоб девочки хором: «Вау!». Это вау-эффектом называется. Все по науке. В скобках замечу, этот эффект придумали маркетологи. Смотри, какой хороший – он и писателям сгодился… Вы немножко вздрогнули? По плечикам побежали мурашечки? Поделка качественная! Поделка – она и есть поделка. Всё тут притянуто за уши, кое-как слеплено: «из того что было". Был у нас Беляев, «Голодные игры», боевик старого времени «Водный мир», апокалипсис и конечно нуль-переход. Все это смажем кровью драки, намеком на секс. Готово! Не ищите здесь логику, не пытайтесь понять: почему вдруг стали проводиться дуэли? Каким образом это водное племя согласилось на условия? Куда уходил раньше победитель? Какой план имел старик? И, главное, откуда старик что-то знал про ключи и корабль? В общем, это тщетно. Потому что вас держат за потребителя этих поделок. Который хавает и не задает вопросов. Ну, еще ставит плюсики, баллы, очечки… Наверное, если бы автор пекся о нас, читателях, он бы хоть каким-то образом пояснил: как это под водой люди разговаривают? Щелкают зубами? Придумали свой язык телодвижений? А как же тогда эти русалки разговаривают с людьми на суше, не имея лёгких? Морзянкой? Камешком о скалу? Наверное, если бы автора интересовала литература сама по себе, он бы придумал нечто иное, кроме как «женщины не выживут в нуль-переходе». Тут логичный вопрос: а чем женщина отличается от мужчины в физическом плане? У женщины – яйцеклетка, у мужчины – сперма. Если женщина не выдержит, значит, яйцеклетка тоже не выдержит. И чего спасться на планете одним мужикам? В общем, как и все в этой поделке, финал протянут за уши так, что они оборвались. Наверное, если бы автору была интересна его собственная работа, он бы вспомнил про всяких там земноводных, он бы никогда из ног человека не сделал хвост – потому что эволюция, давая хвост живому, ноги ему сохраняла (пусть и плавниками). Хвост – продолжение позвоночника, а не конечностей. И были бы у него подводные жители с чем-то крокодильем – но это и оправдано, поскольку на пальцах можно перечесть такие успехи эволюции, как крокодил. Наверное, если бы автор любил литературу, мы бы увидели пару-тройку красивых героев. Молодого воина, разрываемого на части странным чувством к девушке «верхних», старика, понимающего весь ужас неотвратимой гибели своего народа, русалки, отвернутой своим женихом (мужем) и обуреваемой ревностью. Наверное, мы бы увидели хоть что-то живое. Но. Видим картонки, крючки и приёмы. В общем, если бы автор думал о литературе, о своей работе и о читателях – он бы написал нам рассказ. Но он сунул нам поделку, склепанную за три-четыре часа по методичке курсов «Как писать, чтобы тебя читали». Тут прозвучало было слово одно, а потом все спрашивали: а чо это? Слово такое: сетература. Так вот эта поделка – сетература. Приятного знакомства, уж простите, не желаю. Многим авторам я говорил здесь: «Пишите, у вас получится, если будете учиться». И еще скажу не раз – я читал уже все работы. Но автору «Последнего цикла» этого говорить не буду. Из закоренелого ремесленника писателя не выйдет. Уж простите. Последний раз редактировалось valergapeev; 12.02.2022 в 13:12. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#190 | |
год риса
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,823
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
в кассе было 50400 rur , конкурс "дуэль" , литературный конкурс 2022 , приглашаем спонсоров , приглашаем участников |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конкурс «Дуэль» [за рюмкой чая в ожидании работ] | Теперь | Курилка | 7630 | 26.02.2022 12:15 |
Литературный конкурс малой прозы «Дуэль». Январь-февраль 2022. [официальная тема] | Теперь | Копирайтинг, переводы, текстовый контент | 85 | 13.02.2022 18:08 |
С Новым 2022 Годом! | Хаагенти | Курилка | 134 | 09.02.2022 21:53 |
Модерация | Reborn S.E. | О форуме | 1462 | 22.12.2020 09:19 |
Модерация во время переклейки в Яндексе | -= Serafim =- | Яндекс | 4 | 25.07.2020 19:57 |