![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 | |||
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 461
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]() Цитата:
Кроме этого, в начале текста меня как читателя встречает целая толпа персонажей: Толик, Феденька, мама, Шурик, дед... и это я еще не всех перечислила. И разбираться в этой толпе "на входе" в текст не возникает никакого желания. Разве что задать, по примеру автора, "вопрос в зал": "Кто все эти люди?" Мда. А как хорошо все начиналось, с Нади, которая "работает в морге". Вот где интерес возникает... но хватает его примерно до третьего абзаца. Другая серьезная проблема - опять-таки, саспенс. Но в этом случае мешает скорее общая "сложно-читаемость" текста. Для того, чтобы сопереживать, нужно вовлечься. А как это сделать, если от середины каждого второго абзаца приходится начинать читать сначала, потому что текст... блин, как же это объяснить?.. какой-то специфически "плотный". Такое впечатление, что каждую фразу нужно по-хорошему разворачивать в отдельный абзац. Лень цитировать, но придется. Цитата:
Мы, читатели, так обычно читаем: "схватываем" сразу несколько фраз, считываем смысл абзаца, двигаемся дальше. А тут нужно включать "режим букваря" и читать каждую фразу как новое слово, запинаясь и возвращаясь к первой букве. И я молчу про избыток "их", "там", "она", "себе"... Кстати, по ощущениям, даже если ничего не менять в тексте и просто разбить эти переполненные абзацы при помощи форматирования, уже было бы проще читать. Герои, сюжет, конфликт - все теряется в этом потоке-монологе. Кстати, ближе к финалу такой стиль воспринимается более логичным и оправданным, но до финала еще нужно добраться ("редкая птица" и все такое). Я добралась (причем уже второй раз), но это было реально сложно. Сам сюжет мистически-пугательный, не из списка самых шаблонных, но сказать, что блещет оригинальностью тоже сложно. Вывод: я буду считать, что это у автора такой эксперимент литературный получился. Тот случай, когда по одному тексту сложно делать выводы, даже субъективные. ЗЫ: и еще текст переспамлен по высокочастотнику "дуэль" ) PS: у меня примерно лет десять тому назад был похожий текст, в подобном стиле. Я свои выводы сделала )) Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#132 |
Member
Студент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
чайный тлен
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 256
|
![]() Цитата:
Я, ориентируясь на оформление текста, с этим утверждением не согласилась. И тут на вкусовщину и субъективизм ссылаться бессмысленно. Отредачила, а то от Валерия прилетит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Member
Студент
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#135 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 941
|
![]()
Леданика, а ты какой доктор, клиницист или научник?
Просто интересно, без подвоха. Докторей шибко уважаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Member
Студент
Получил(а) "Спасибо": 941
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Позитив =)
Академик
Получил(а) "Спасибо": 13,926
|
![]()
Превратили маркетинг в литературу, тьфу, сглазю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
В командировке
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,365
|
![]()
Боб, давно пора уже.
Распоясались тут, пока ты отсутствовал из-за важных государственных дел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | ||
Member
Студент
|
![]() Цитата:
Текст разбит на фрагменты, и каждый фрагмент демонстрирует (весьма навязчиво) шаг за шагом глубину нравственного падения главного героя... в теории. На практике - нет. Герой не меняется. И герои, которые его окружают, тоже не меняются. Руди - плохой, Грета и Хелен - хорошие. Нельзя быть жадным, нужно делиться. Нужно любить и уважать своих близких. Это все правильные, хорошие идеи. Их можно вот прямо так и записать, в букварь, например. Но это не про литературу. Литература - это что-то больше, чем иллюстрация правильных идей. Но при этом в тексте есть некое специфическое очарование. Есть детали, есть воображаемые еноты, есть удачные реплики в диалогах. Что-то, что сближает текст с абсурдными (в хорошем смысле этого слова) пьесами. В итоге текст из реализма вышел, но в абсурд пока не пришел. И это уже автору решать (при желании, конечно) куда он(а) вообще хочет прийти на своем творческом пути. Если честно, то лично я предпочту странный текст тексту скучному или донельзя шаблонному. А если автор еще поработает над развитием героев в текстах, над менее откровенными и более изящными конфликтами... ________ Хм. Возможно, у меня приступ ночной паранойи, но я только что в третий раз перечитала текст... и что, если это мистификация опытного автора, попытка "закосить" под начинающего? Текст цепляет, при всей его показной наивности. А зацепить не так просто, как кажется. Прочитала несколько абзацев вслух, для проверки - и да, ритмика очень явно работает в тексте. Цитата:
Вывод (странный, ночной): я не верю, что этот текст написан начинающим автором. Как минимум, ритм выдает, и что-то еще, трудно объяснимое. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Позитив =)
Академик
Получил(а) "Спасибо": 13,926
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветегарианская тема и здоровое питание. Алкашам вход воспрещен ))) | Kuprum | Курилка | 220 | 27.06.2023 16:50 |
предлагаю сделать вход в куряшку по QR-коду | sony | Курилка | 18 | 05.11.2021 11:29 |