Форум об интернет-маркетинге
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > Не про работу > Курилка

Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена.

Результаты опроса: Тема конкурса 2023
"Вий и прочие": тексты с известными мифологическими или выдуманными авторами персонажами; 2 13.33%
"Переиначка": тексты, созданные на базе переиначенных названий известных литературных произведений; 1 6.67%
"Однословье": тематика текста задаётся произвольно взятым словом; 3 20.00%
"Иной социум": новый тип социального устройства. Альтернативное общество. Новый миропорядок. 4 26.67%
"Бы": человек в реалиях не бывшего. Альтернативная история как фон; 1 6.67%
Сказки для взрослых / сказки для детей + библиографический конкурс 3 20.00%
"Живем как в сказке": рассказы об обычной жизни, в ракурсе необычности бытия в человеческом теле. 1 6.67%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2023, 21:55   #91
Ladimir
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 1,426
Нарушения: 0/0 (0)

По умолчанию Re: Сказочный конкурс

Цитата:
Сообщение от talia Посмотреть сообщение
Библиографическую работу, на мой взгляд, не нужно делать конкурсной.
Это может быть просто украшением конкурса. Не соревнованием.
Оценка работ, упомянутых для библиографического конкурса может, конечно, создать большую нагрузку на жюри. Если упоминаний будет много, то работу членов жюри имело бы смысл поощрить, например, выписать им премии, если размер призового фонда это позволит.

Если отказаться от соревновательности и поощрения победителей в библиографическом конкурсе, то никто не будет присылать рекомендаций по хорошим современным авторам и их сказкам.

Один-два человека может что-то и пришлют, рекламируя не топов, а своих знакомых. Никакого украшения не получится. Будет смешной куцый хвостик из шести, много десяти, наименований.

Конкурс останется серым, скучным, узко локальным, выдавшем на гора несколько более-менее посредственных работ, интересных лишь их авторам и 5-6 участникам.

Он не станет новым по своему типу, прорывным, под который потом не стыдно будет и гранты в разных фондах просить.

Если конкурс продемонстрирует свою инновационность, как "писательско-читательский", то он станет достойным внимания прессы и на эти гранты, в т.ч. зарубежные, вполне можно будет рассчитывать, имхо.

Последний раз редактировалось Ladimir; 17.10.2023 в 22:13.
Ladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2023, 22:07   #92
talia
Прогрессор
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 5,292

Thread Starter Re: Сказочный конкурс

Цитата:
Сообщение от marymal Посмотреть сообщение
А я и не о тебе!
Я не знаю как выбрать, это не честно-)
Ничего не надо выбирать. Жюри участвует в конкурсе.
Понятно, что колхоз дело добровольное, в кожанке и с наганом я ни над кем стоять не буду.

Но вы также должны понимать, что если эксперты все дружно откажутся от конкурса ради того, чтоб Виталик не ныл про предвзятость - я поменяю жюри на спонсорское и тогда оцениваться будут не литературные достоинства, а эмоциональные.

А у нас сейчас не капустник, чтоб давать победу за "позитиffчик".
talia вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 17.10.2023, 22:09   #93
talia
Прогрессор
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 5,292

Thread Starter Re: Сказочный конкурс

Максим, вы нужны и в жюри и на конкурсе!
talia вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.10.2023, 22:44   #94
marymal
Идиот
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 2,110

Думаю, Максим не из-за Виталика так решил. Просто — так решил. Но, Максим, давай дождёмся подтверждения Валерия и Леданики. О том, что они будут в жюри.
marymal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2023, 23:02   #95
Леданика
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 461

Цитата:
Сообщение от marymal Посмотреть сообщение
давай дождёмся подтверждения Валерия и Леданики. О том, что они будут в жюри.
Я подтверждаю участие в жюри. Участие в конкурсе - если будет вдохновение. Да, после абсурдного конкурса некоторые выпады в адрес жюри были не слишком приятными, но, цитируя классика, "неприятность эту мы переживем". Тем более что конкурс без последующих "наездов" на жюри - это что-то сродни психическому здоровью: наверное в принципе существует, но на практике никто никогда не встречал.
Леданика вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.10.2023, 23:14   #96
Irishfox
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 382

Цитата:
Сообщение от Ladimir Посмотреть сообщение

2. Библиографическая часть нашего конкурса сделала бы его более открытым и более значимым. Этот конкурс позволит участвовать в нём не только одарённым авторам, но и более широкой аудитории внимательных читателей, которых всегда больше, чем писателей ) .

Результатом конкурса стал бы не только скромный перечень более или менее удачных повествований со стороны маленькой любительской группы, но и список действительно талантливых произведений от топовых современных авторов. Такой отрейтингованный список будет иметь, на мой взгляд, пусть небольшую, но устойчивую культурную ценность, это будет наш скромный, но, реальный вклад в культуру.
Ладимир, не понимаю, что Вы подразумеваете под библиографической частью конкурса? Поясните, пожалуйста. Библиография — это же систематизация текстов разного рода. Что-то не свяжу я это с конкурсом никак.
Irishfox вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 17.10.2023, 23:21   #97
юни
­
Профессор

Получил(а) "Спасибо": 2,097

Цитата:
Максим, вы нужны и в жюри и на конкурсе!
И Калинин тоже. Ибо нефиг.
1. Прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета. Сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит.
2. Безлимитный мобильный интернет за 249 р/мес. МТС/Билайн, без ограничений по всей РФ.
Пишите в личку или на [email protected]
юни вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.10.2023, 23:24   #98
Irishfox
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 382

Цитата:
Ничего не надо выбирать. Жюри участвует в конкурсе.
Нет, нет, я совсем не против того, чтобы члены жюри участвовали в конкурсе. Я только о себе сейчас.
Я попытаюсь объяснить причины. Я так это понимаю. Вот Курт Гёдель, его теорема о неполноте: "В любом формальном языке существует истинное высказывание, которое нельзя доказать".
То есть, если я использую некие объективные критерии художественной оценки текстов (работа жюри — подобие формального языка), то я внутри этой системы не могу быть объективным к текстам и других авторов и к своему тексту тоже (подобие истинного высказывания), даже если я его не оцениваю.
Irishfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2023, 23:45   #99
Ladimir
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 1,426

Цитата:
Сообщение от Irishfox Посмотреть сообщение
Ладимир, не понимаю, что Вы подразумеваете под библиографической частью конкурса? Поясните, пожалуйста. Библиография — это же систематизация текстов разного рода. Что-то не свяжу я это с конкурсом никак.
Максим, так получилось, что моим первым местом работы на три месяца после школы, оказалась работа библиотекарем в районной библиотеке. Очаровательный, а иногда несколько горячий женский коллектив, удивление посетителей, увидевших за служебной конторкой парня, доступ к самым дефицитным на тот момент книгам в хранилище, материнский укор гардеробщицы, старой большевички, заметившей в моей сумке пару книг, которые я хотел почитать дома, работа с каталогами, - всё это видимо как-то позитивно отразилось на моём особом восприятии работы библиографов.

Потом, когда я стал посещать портал "Лаборатория фантастики", созданный библиографами, я понял, что их работа это не только систематизация.

Оказалось, что там и проведение творческих встреч, и поддержка обучающих литературных студий, и ведение рейтингов, и онлайн обсуждения произведений, и рейтингование авторов, и проведение конкурсов, и форум и многое другое.

Ну, и они помогают выбрать новое, самое ценное и актуальное, за что я здесь и ратую.

Я ответил на ваш вопрос?
2. Рекомендованные сказки. Библиографический конкурс.
Порекомендуйте трех современных современных авторов и три сказки, написанные не ранее 1990 года.
В этой номинации победитель определяется жюри, но с с учётом числа лайков.
Думаю, что важно выявить и зафиксировать список действительно хороших авторов и хороших сказок.

2. Библиографическая часть нашего конкурса сделала бы его более открытым и более значимым. Этот конкурс позволит участвовать в нём не только одарённым авторам, но и более широкой аудитории внимательных читателей, которых всегда больше, чем писателей ) .

Результатом конкурса стал бы не только скромный перечень более или менее удачных повествований со стороны маленькой любительской группы, но и список действительно талантливых произведений от топовых современных авторов. Такой отрейтингованный список будет иметь, на мой взгляд, пусть небольшую, но устойчивую культурную ценность, это будет наш скромный, но, реальный вклад в культуру.

По поводу оценки в библиографическом конкурсе можно, например, так. Участник конкурса заявляет три чужие, опубликованные сказки со ссылками на них. Если они интересные, то каждая сказка получает лайки. Чем больше лайков, тем выше рейтиг. Но окончательные оценки выставляет жюри по десятибальной системе. Т.е. наш конкурс приобретает функцию рейтингования лучших литературных работ.

Выписывать призы и награды лучшим, но посторонним авторам? Нет! Для начала и простого рейтингования достаточно, имхо.

Тот участник конкурса, который представит список самых интересных чужих произведений, наберёт больше всего лайков и баллов от жюри станет победителем в этой номинации.

Последний раз редактировалось Ladimir; 18.10.2023 в 00:14.
Ladimir вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 18.10.2023, 00:10   #100
Калинин
Member
Студент

Получил(а) "Спасибо": 941

Цитата:
ради того, чтоб Виталик не ныл про предвзятость
Не только он - Tanya ещё.
А потом скопом пересчитывали баллы под флагом "Что было бы, если бы Енот не занизил сознательно - ведь Енот занизил сознательно, точно-точно". А потом повторно пересчитывали. А потом снова...
На фиг.
Спонсорское голосование так спонсорское, эмоциональное так эмоциональное - в любом случае, литературометра у членов Жюри нет. Тоже в какой-то степени основываются на эмоциях.

А писать отзывы/"рецензии" - это я завсегда, если Талия не будет против.
Калинин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
волшебный конкурс , на всю голову , флудить не перефлудить

Опции темы