![]() |
|
|||||||
| Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#161 |
|
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 6,525
Нарушения: 0/0 (0)
|
Ну, если на примитивном уровне, то можно песню написать, а можно генетически модифицировать растение под целевые задачи. Некоторые считают, что и то, и то - интеллектуальная работа. У меня мнение иное..
Интеллектуальная работа - это комплексная система теории и практики. Одно без другого - неполноценно, ибо нет обратной связи. Именно так работает человеческий интеллект.. Таким образом, если ИИ может за тебя написать программу, то это программа не интеллектуальная работа, а ее неполноценная часть... |
|
|
|
|
|
#162 | |
|
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,559
|
Цитата:
У моделей нет практики. У них вообще не может быть опыта и понимания что они несут. Так что примерять наши понятия не совсем корректно. У них совершенно другие задачи. Зато них появилась крутая фишка, непонимание не мешает им генерировать логичные выводы. Если А то Б, если Б то С и так далее. Вот это и надо оценивать, насколько модель умеет держать в памяти все А Б С и делать правильные выводы. зы после того как я понял как работают модели я пришел к выводу что как такового интеллекта, в том виде как мы о нем думаем нет, и у человека. |
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Senior Member
Доцент
|
HappySoftX, вот я и говорю: если написание программы не корректируется практикой, то это не интеллектуальная работа. Это тогда разновидность творчества..
А вот если ты пишешь программу, по которой ракета может сесть на луну, а может улеть нахер в открытый космос, то это да - 100% интеллектуальная работа.. ЗЫ Но как я уже сказал, могу ошибаться. Ибо в программировании я полный ноль.. |
|
|
|
|
|
#164 | |
|
Senior Member
Доцент
|
Цитата:
Проблема в том, что сейчас уже ученные умы, которые в теме, начинают спорить как оценивать интеллект. Стоит только придумать критерий, как новая модель легко с ним справляется. Ну или надо признать что поголовное большинство населения не обладает интеллектом и это удел единиц, которые пока что еще обходят модели ИИ. Надо либо кардинально менять понятие интеллекта, либо переосмысливать что интеллекту не нужна биология, опыт. |
|
|
|
|
|
|
#165 | |
|
Senior Member
Доцент
|
Цитата:
Однако, система мышления "теория+практика" была изначально биологической основой человека. Ибо - выживание! Мамонта надо сначала охерачить дубиной, а только потом отрезать от него кусок филе. Попробуешь наоборот - ты труп..
|
|
|
|
|
|
|
#166 | |
|
Senior Member
Доцент
|
Цитата:
ИИ не сможет заниматься практической проверкой своих измышлений до тех пор, пока у него не появятся (1) "ручки-ножки" и (2) мощный стимул для прокачки системы "теория+практика" (типа выживания, как у людей). Когда это появится, тогда роботы и обретут подлинный интеллект. А люди к тому времени, возможно, окончательно деградируют )))) |
|
|
|
|
|
|
#167 | ||
|
Senior Member
Доцент
|
Цитата:
Поинтересуйся вопросом рассуждения моделей. Многие модели позволяют следить за ходом рассуждения. Цитата:
Грубо я хочу написать алгоритм, предполагаю что он решит некую поставленную задачу. Запускаю. Результат не тот который нужен. Начинаю либо искать ошибку либо менять подход к поставленной задаче. ИИ сейчас делает все тоже самое. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|