Форум об интернет-маркетинге
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > Не про работу > Курилка

Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена.

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 19:50   #161
Zikam Stone
Senior Member
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 6,525
Нарушения: 0/0 (0)

По умолчанию Re: И снова об ИИ

Цитата:
Сообщение от HappySoftX Посмотреть сообщение
А что конкретно ты имеешь ввиду под интеллектуальной работой?
Ну, если на примитивном уровне, то можно песню написать, а можно генетически модифицировать растение под целевые задачи. Некоторые считают, что и то, и то - интеллектуальная работа. У меня мнение иное..
Интеллектуальная работа - это комплексная система теории и практики. Одно без другого - неполноценно, ибо нет обратной связи. Именно так работает человеческий интеллект..
Таким образом, если ИИ может за тебя написать программу, то это программа не интеллектуальная работа, а ее неполноценная часть...
Zikam Stone на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 20:06   #162
HappySoftX
Senior Member
Доцент

Получил(а) "Спасибо": 2,559

Thread Starter Re: И снова об ИИ

Цитата:
Сообщение от Zikam Stone Посмотреть сообщение
Интеллектуальная работа - это комплексная система теории и практики. Одно без другого - неполноценно, ибо нет обратной связи. Именно так работает человеческий интеллект..
Таким образом, если ИИ может за тебя написать программу, то это программа не интеллектуальная работа, а ее неполноценная часть...
Если честно то вообще не понял тебя. Написание программы это вообще считалось чуть ли не эталонным проявлением интеллекта. Но после того как нейросети стали писать код пришлось пересматривать взгляды.

У моделей нет практики. У них вообще не может быть опыта и понимания что они несут. Так что примерять наши понятия не совсем корректно. У них совершенно другие задачи. Зато них появилась крутая фишка, непонимание не мешает им генерировать логичные выводы. Если А то Б, если Б то С и так далее. Вот это и надо оценивать, насколько модель умеет держать в памяти все А Б С и делать правильные выводы.

зы после того как я понял как работают модели я пришел к выводу что как такового интеллекта, в том виде как мы о нем думаем нет, и у человека.
HappySoftX вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 20:17   #163
Zikam Stone
Senior Member
Доцент

HappySoftX, вот я и говорю: если написание программы не корректируется практикой, то это не интеллектуальная работа. Это тогда разновидность творчества..

А вот если ты пишешь программу, по которой ракета может сесть на луну, а может улеть нахер в открытый космос, то это да - 100% интеллектуальная работа..

ЗЫ Но как я уже сказал, могу ошибаться. Ибо в программировании я полный ноль..
Старый Сегодня, 20:53   #164
HappySoftX
Senior Member
Доцент

Цитата:
HappySoftX, вот я и говорю: если написание программы не корректируется практикой, то это не интеллектуальная работа. Это тогда разновидность творчества..

А вот если ты пишешь программу, по которой ракета может сесть на луну, а может улеть нахер в открытый космос, то это да - 100% интеллектуальная работа..

ЗЫ Но как я уже сказал, могу ошибаться. Ибо в программировании я полный ноль..
Если говорить о практике и написании кода, то модели ИИ уже давно разрабатывают, пишут код, запускают, изучают результаты, исправляют. Занимаются отладкой. То есть проделывают ту же самую интеллектуальную работу. Это и есть корректировка практикой о которой ты говоришь.

Проблема в том, что сейчас уже ученные умы, которые в теме, начинают спорить как оценивать интеллект. Стоит только придумать критерий, как новая модель легко с ним справляется. Ну или надо признать что поголовное большинство населения не обладает интеллектом и это удел единиц, которые пока что еще обходят модели ИИ.

Надо либо кардинально менять понятие интеллекта, либо переосмысливать что интеллекту не нужна биология, опыт.
Старый Сегодня, 20:56   #165
Zikam Stone
Senior Member
Доцент

Цитата:

зы после того как я понял как работают модели я пришел к выводу что как такового интеллекта, в том виде как мы о нем думаем нет, и у человека.
Это интересный вопрос. Не просто так мозг современного человека процентов на 10 уменьшился со временем каменного века. Многие люди разучились проверять свои высеры практикой. Беспочвенные фантазии стали частью повседневности..
Однако, система мышления "теория+практика" была изначально биологической основой человека. Ибо - выживание! Мамонта надо сначала охерачить дубиной, а только потом отрезать от него кусок филе. Попробуешь наоборот - ты труп..
Старый Сегодня, 21:05   #166
Zikam Stone
Senior Member
Доцент

Цитата:
Если говорить о практике и написании кода, то модели ИИ уже давно разрабатывают, пишут код, запускают, изучают результаты, исправляют. Занимаются отладкой. То есть проделывают ту же самую интеллектуальную работу. Это и есть корректировка практикой о которой ты говоришь.
.
Так это тоже - теоретическая (умозрительная) корректировка. Это не практика!
ИИ не сможет заниматься практической проверкой своих измышлений до тех пор, пока у него не появятся (1) "ручки-ножки" и (2) мощный стимул для прокачки системы "теория+практика" (типа выживания, как у людей).

Когда это появится, тогда роботы и обретут подлинный интеллект.
А люди к тому времени, возможно, окончательно деградируют ))))
Старый Сегодня, 21:26   #167
HappySoftX
Senior Member
Доцент

Цитата:
Это интересный вопрос. Не просто так мозг современного человека процентов на 10 уменьшился со временем каменного века. Многие люди разучились проверять свои высеры практикой. Беспочвенные фантазии стали частью повседневности..
Однако, система мышления "теория+практика" была изначально биологической основой человека. Ибо - выживание! Мамонта надо сначала охерачить дубиной, а только потом отрезать от него кусок филе. Попробуешь наоборот - ты труп..
С подобным подходом справляются любое живое существо и для этого ему не надо обладать интеллектом. Любой высер рождается в результате работы мозга с использованием речи. Фактически любое заключение это результат генерации речи что у мозга что у моделей ИИ.

Поинтересуйся вопросом рассуждения моделей. Многие модели позволяют следить за ходом рассуждения.

Цитата:
Так это тоже - теоретическая (умозрительная) корректировка. Это не практика!
ИИ не сможет заниматься практической проверкой своих измышлений до тех пор, пока у него не появятся (1) "ручки-ножки" и (2) мощный стимул для прокачки системы "теория+практика" (типа выживания, как у людей).

Когда это появится, тогда роботы и обретут подлинный интеллект.
А люди к тому времени, возможно, окончательно деградируют ))))
С хрена ли не практика. Программист пишет код. Запускает его. Смотрит результаты. Они его не устраивают. Код переписывается.

Грубо я хочу написать алгоритм, предполагаю что он решит некую поставленную задачу. Запускаю. Результат не тот который нужен. Начинаю либо искать ошибку либо менять подход к поставленной задаче. ИИ сейчас делает все тоже самое.
Ответ

Опции темы