![]() |
|
Разносортица Если Вы не нашли подходящий раздел, то можете разместить свою тему здесь. Коммерческие объявления запрещены |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
попробуй отними
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 2,159
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
есть сводная диаграмма построенная на основании модели данных в excel
необходимо добавить вертикальные линии по конкретным данным (известные события) для оси X используется таблица дат созданная в модели данных связанная с таблицами из которых получаются данные диаграмма динамическая выгрузить данные на лист даже теоретически невозможно (десятки миллионов строк и несколько таблиц) перерыл кучу сайтов везде просто диаграмма с данными на листе или может кто подскажет как обратиться к таблице дат в модели данных для объединения её с таблицей событий
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Senior Member
Профессор
Получил(а) "Спасибо": 310
|
![]() Цитата:
https://tokmakov.msk.ru/blog/item/7 Цитата:
p.s. вот конкретно про вертикальные линии такие, я и просто как их делать в самом Exel не знаю. не доводилось сталкиваться. Или я не понял точно задачу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
попробуй отними
Профессор
|
![]()
у excel свои языки от vba до dax и m
у excel есть модуль power pivot - встроенная модель данных, позволяющая загружать любой объём данных (ограничено только размером оперативки) по этим табличным данным строятся сводные динамические диаграммы на листе эти данные как правило загружаются в модель данных с помощью запросов через модуль power qwery, обратиться к ним можно, а вот как обратиться к таблице созданной непосредственно в power pivot (таблица дат, поле дата + несколько вычисляемых столбцов созданных с помощью dax формул)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 748
|
![]() Цитата:
![]() Шуткую конечно. Нифига это не тривиальная задача для экселя, спросил у своих - не знают решения проблемы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
Профессор
|
![]()
Ну да задача нетривиальная
Цитата:
Поборозди интернет с запросами типа: Работа С++ c PowerPivot в еxсеl Автоматизация средствами С++ PowerPivot По Вижул бейсику информации не будет никакой а те крохи что дает Микрософт страдают некачественным переводом с английского. И так обрывки , и вообще ничего не понятно. Но главное найти. название метода объекта функции (имена). а суть что тот язык что этот одинакова просто синтаксис пользования разный. Я помню писал автоматизацию для Ворда. (отчеты выводить, из БД сразу на бланки для печати. ничего сложного технически) Так вот меня спасала сама visual studio. Она хорошо давала подсказки по методам классов Ворда. Время просто на поиск параметров известных по имени функций, их число, обязательные и необязательные, тратил колоссальное.... Вот из-за оформления документа.. там жирным там подчеркнуто, там данные в таблицу нарисовать вывести... Вот есть ли там чтото по этому модулю понятия не имею. (Но справочник по офису прилагаемый к самой студии там достаточно мощный (он большой, на отдельных дисках) , и это еще уже давно было.) Примеров в нете нет. Потому что там нет алгоритмов. Просто знать название методов параметры и всё. Последний раз редактировалось anadonam; 20.01.2023 в 17:01. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#6 |
попробуй отними
Профессор
|
![]()
anadonam, в этом вся проблема - не понимаю что именно нужно искать
впрочем в сети всё именно, либо информация для чайников (хотя на самом деле тоже без основ), либо что-то настолько замороченное что вообще не понятно что это и для чего |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 3,060
|
![]() Цитата:
Цитата:
У тебя же только диаграмма с данными динамическая, а события статичные. Ну, может апдейты какие-то или внесения изменений...неважно... Сделай отдельный запрос через Павер-Квери, с двумя столбцами – дата и какое-то значение Да/Нет или 0/1. Ты же заранее знаешь, где Да, а где Нет... Когда делаешь Пивот, то просто приаттач этот столбец к общей таблице данных. ВПР, Мердж или ещё как-то...по ситуации. И визуализируй его столбиками в общей диаграмме. Это на 5 минут дела. И не надо всех этих обращений к динамической таблице, непонятными методами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Профессор
|
![]()
power pivot это модуль - название. костыль. просто имя грубо говоря.
Программно у него набор классов и методов, для активации (встройки в книгу), управления... этим костылём. Вот названия этих классов и методов и нужно искать. Ну да кропотливая не быстрая работёнка. Головой поработай. Я его не щупал ни разу. Может он подвластен макросам стандартным вшитым в EXel. Создай для него макрос. потыкай от фонаря... Посмотри что будет. Если получилось лезь в код его почитай.... будет старт зацепка. может чего выудится. (он пропишется для нужного класса. Большой шанс выудить название класса возможно не родительский а дочерний но уже было бы замечательно). Если макросы писать можно (хотя бы без кода просто тыкая глупости) то уже большие шансы ускорить поиск нужных вещей. Ну и дальше читать сёрфить тыкать по тому что выудил. (Вопрос в важности сего деяния. Стоит ли овчинка выделки. такой силы и потуги будут...) p.s. имею подозрение что на английском яз. что то полезное найти шансов гораздо больше чем на рус. отсюда наверное и запросы поисковые попробовать на eng. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
попробуй отними
Профессор
|
![]()
так дело в том что таких диаграмм несколько с разных связанных таблиц
Цитата:
вот её и было желание запросом добавить не к данным, а к таблице дат, которая создана непосредственно в павер пивот, а вот обратиться к таблице дат не получается в павер квери - она не видна, видны только запросы и таблицы на листах добавлять одинаковые столбцы к нескольким таблицам данных как-то не очень правильно, на мой взгляд да и подобное очень сильно увеличит размер самой книги, они и сейчас уже не маленькие по 400-500М P.S. думал есть какое-нибудь быстрое решение, а так пишу перенос всего в бд, а excel как обработчик и интерфейс использовать у меня сейчас пересчёт всех данных до суток на крупных проектах занимает ![]() с макросами это не дружит совсем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Профессор
|
![]()
Ну это самое легкое что я смог придумать.
Вот поиском (быстрым конечно ) я только один код нашел хоть какойто. ссылку дал Там оно и с названием то этим туго. нужно лазать искать... p.s.вот только тут я только понял что bi и pivot как то там или похожи или одно и тоже (пока еще или) я же не читаю прям конкретно. (пытаюсь помочь чем могу просто). я в этой теме уже больше 10 лет как не работаю. всё осваивать оперативки в голове не хватает. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предложение: добавить к аватару флаг страны | Каширин | О форуме | 46 | 16.07.2021 13:16 |
Телефон горячей линии | sony | Курилка | 20 | 03.02.2021 14:15 |
добавить на сайт поисковую систему AdSense | Dre | РСЯ, Google AdSense и Youtube | 15 | 12.11.2020 18:28 |
Не могу добавить сайт в Google Ads | Danya | РСЯ, Google AdSense и Youtube | 20 | 22.10.2020 09:56 |