![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
Результаты опроса: Можно выбрать несколько вариантов: | |||
Я сидел(а) под портретом Толстого |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 11.11% |
Я не сидел(а) под портретом Толстого |
0 | 0% |
Книжки – отстой. Видосики рулят! |
2 | 22.22% |
То да сё |
1 | 11.11% |
Кнопка "бабло", тема – верняк |
2 | 22.22% |
Никогда такого не было и вот опять |
4 | 44.44% |
А чего добился ты? |
0 | 0% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 9. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
год риса
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,823
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]() Раз тут все SEO-шники, SMM-щики и просто бизнес-акулы, то расскажу про книжки. Кстати, книжную тему какое-то время назад очень плотно юзали инфоцыгане – они писали книги тоннами, вагонами, контейнеровозами и кубическими километрами. Ну как писали – набрасывали канву, а писали за них другие люди. Это было полезно для придания веса своим словам при общении с оппонентами: "Я пять книжек написал, а чего добился ты?" Плюс ценник на свои тренинги и учебные курсы сразу поднимали в разы – мол, секретам бизнеса вас теперь учит не хрен с горы, а гуру бизнеса и автор бестселлеров. Ну и консалтинг после написания и издания книжек продавался ими совсем на другом ценовом уровне. Маркетинг и всё такое. Пёстрый мир ярких упаковок. Но это так, просто к слову пришлось. Дальше будет не про это. Так вот. Как-то в очередной раз, совсем недавно, я снова столкнулся с темой написания книжек. Где-то, видимо, сильно тогда согрешил, но не суть – в итоге бог меня миловал, но в тему производства этого типа контента я, так сказать, снова погрузился. Палю тему. "Кнопка бабло!" — вдруг уже сейчас выкрикнет кто-то? Я пожму плечами: "Может быть, может быть…" Итак, например, решил (или решила) вдруг ты написать роман. Вот просто проснулся в ночи и как холодной водой тебя окатило: "Кокого херу я раман ни написал (а)?! В школе под партретом Толстого жи сидел(а)!" То да сё, лясем-трясем, шурум-бурум, чики-брики, ёксель-моксель, но в итоге оптимальный алгоритм производства своего романа у тебя получится примерно такой:
Итого: 30000 рублей + 60000 рублей = 90000 рублей. И шесть недель времени. Полтора месяца. И роман готов. В электронном виде. Да, издательства его вряд ли возьмут (нет, если автор талантливый и со своим стилем, то, наверное, возьмут, но так-то роман первый и имя творца ещё не у всех на слуху), но это не всегда и нужно. Можно попробовать продавать свой роман в электрическом виде. Можно найти недорогую типографию и напечатать его небольшим тиражом для своих друзей и родственников. Можно просто задумчивых и культур-мультурных девушек этим романом клеить. Или ещё что. Но мы же здесь про коммерцию, верно? Поэтому продолжу расчёты этой бизнес-темы. Итак, цена вопроса (непосредственно сумма платежей за помощь в допиливании текста) – одна штука евро. Реально, без стёба. 1000 EUR. Ну и пару месяцев (или полтора месяца, если напряжёшься) твоих упражнений с клавиатурой, чтобы наколотить 400 килознаков. Если автор проест и пропьёт за это время (время написания романа + его доработка напильником на этапах 1-5, см. выше) 200-300 тысяч рублей (ты же не хочешь проесть и пропить меньше, верно?), то всего затраты на роман составят: 90000 + 300000 = 390000 рублей. Это максимум. Хочешь посчитать минимум? Вот он: 240000 рублей, но тогда надо немного уметь писАть, немного меньше есть и пить и придётся стараться. По времени: от момента ночного озарения до согласования и принятия всех правок по тексту можно в квартал уложиться. Если ты будешь получать за 1 электронную копию 100 рублей (это уже тебе на руки, чистыми), то 375 000 / 100 = 3 750 электронных копий романа тебе надо продать, чтобы отбить затраты. А дальше чистый профит, дорогие тачки, красивые девчонки, вечеринки на крышах небоскрёбов и небо в алмазах. А – арифметика. Понятно, что в маркетинг надо будет вложиться и ещё какие-то затраты вылезут, но бизнес-логика этой кнопки "бабло" не поменяется. Тема верняк. С тебя два евро, сам знаешь куда их надо перечислить. Кстати. Если ты после этого вдруг займёшься копирайтингом, то ценник сможешь ставить +200% или +300% к средней рыночной цене, потому что ты теперь не просто какой-то рядовой копирайтер, а клёвый писатель. Плюс можно зарабатывать как посредник, под своё писательское имя набирая заказы и отдавая их на аутсорс по гораздо меньшей цене тем коллегам, которые не написали своих книжек. Всякие варианты могут прийти в голову. Но вряд ли кто так будет делать. P.S.: Отформатировал верхнюю часть текста по левому краю. Сразу почувствовал, что левого опять перебор, но выдержал. Сейчас уже чуть-чуть полегче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
год риса
Доцент
|
![]() Лонгрид через фильтры не пролез и застрял. Спасибо Reborn S.E., который его нашёл и протолкнул.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#3 | |
Гетероет
Академик
Получил(а) "Спасибо": 7,901
|
![]() Цитата:
В литературном произведении не важно, как грамотно ты пишешь, важно увлечёт ли читателя твой сюжет. Даже логические дыры и нестыковки в сюжете не помешают читателю дочитать, если его увлекла основная фабула. Иначе говоря, если есть что сказать людям, то можно даже коряво это сказать, и это будет интересно. А если сказать нечего, то сколько не вложи в помощников, толка не будет всё равно. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 | |
Поциент со стажем
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,504
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ОПТимизирую оптом.
Академик
Получил(а) "Спасибо": 3,201
|
![]()
Даже у Пушкина были долги. Так что не реал. бизнес план..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
2021 - год успехов?
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 619
|
![]()
А Литрес неохотно чтоле берёт электронные книги ? как по мне туда всё заливают))
залил, через сутки твоя книга на более чем 1000 сайтов, где стоит их скрипт авто наполнения сайта (у меня таких 2) = бесплатно. По сути можно нагнать рейтинг, лайков и комментов на саму книгу на Литресе за там теже 5000 р на разных сервисах и вот она уже почти "бестсселер ![]() ЧТТ - чото типо того... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
год риса
Доцент
|
![]() Цитата:
Хотелось бы, но нет – если текст большой (400 килознаков), то без помощи специальных людей будет сложно. Выше я привёл мануал, по которому любой человек сможет написать роман. Зачем человеку писать роман – это дело второе.
Цитата:
Смотря что вложить в слово "грамотность".
Цитата:
Ну нет. Логические дыры и нестыковки – это настолько сильное зло, что, наткнувшись на это, никто такое продолжать читать не будет. Ну, например, в первой главе выясняется, что главный герой – педик-кегебешник, который, с большим трудом сумев попасть в прошлое, накупил акций компаний, которые к его времени уже не существовали, вернулся в своё время и разбогател, торгуя этими акциями на бирже, продолжая служить в КГБ и заодно бороться с педиками, помогая им деньгами и гоняясь за ними на передвижных крематориях, чтобы доказать любимой женщине, что он спит с мужиками не по любви, а просто так.
Последний раз редактировалось Теперь; 03.06.2021 в 10:02. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Марта Фон Шпирен
Студент
Получил(а) "Спасибо": 2,138
|
![]()
Здарова, Теперыч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Марта Фон Шпирен
Студент
Получил(а) "Спасибо": 2,138
|
![]()
Я сейчас в разобранном состоянии по некоторым причинам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
год риса
Доцент
|
![]() Цитата:
А кто сказал, что новенький роман кто-то будет или должен читать? Это необязательное условие. Написал роман – уже стал писателем. Ну а дальше всё это дело можно как-то монетизировать – и роман, и новый статус на визитке. А можно не монетизировать и просто сделать это для души и для потомков, чтобы гордились. Или просто написать для себя. Многие друзья и знакомые написали романы? Вот то-то и оно. А я (он/она/они) написал! И внутри сразу как-то теплее и уютнее. И такое, наверное, бывает.
Ну и по поводу продаж. Правильный маркетинг умеет продать такой отстой (не только в книжной тематике), что можно найти и 375, и 100500 покупателей. Главное, чтобы купили – читать-то необязательно. Кстати... Можно же взять себе соавтора. Тогда затраты пополам. Но и прибыль тоже, что не каждого может устроить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
бизнес , килознаки , кнопка бабло , роман за 1000 евро , спалил тему |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес на продаже товаров из Китая | Had | Разносортица | 32 | 06.08.2021 03:51 |
Устали от рутинных действий? Автоматизируйте бизнес. | It_Alanti | Биржа услуг | 5 | 29.05.2021 17:15 |
Google мой бизнес: полный список категорий | Chikk | Гугл и другие поисковики | 47 | 20.11.2020 23:08 |