![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
≡ Internet☭ ≡
Профессор
Регистрация: 26.06.2020
Адрес: ≡ Internet☭ ≡
Сообщений: 876
Сказал(а) спасибо: 338
Получил(а) "Спасибо": 1,673
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 418397
|
![]()
Кто как маринует?
Раскажите секретики) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
SEO
Профессор
Регистрация: 22.06.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 837
Получил(а) "Спасибо": 690
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 68517
![]() |
![]()
никаких секретов
специи , соль перец, минералки немного, лук главное это мясо |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
≡ Internet☭ ≡
Профессор
Регистрация: 26.06.2020
Адрес: ≡ Internet☭ ≡
Сообщений: 876
Сказал(а) спасибо: 338
Получил(а) "Спасибо": 1,673
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 418397
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Не шалю, никого не трогаю
Доцент
Регистрация: 20.06.2020
Адрес: Село Алексеевское, Московской губернии
Сообщений: 336
Сказал(а) спасибо: 10,353
Получил(а) "Спасибо": 5,770
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 956934
|
![]()
Многое зависит от мяса. Если шейка свиная, всё просто, тут дело вкуса, кто-то не может без уксуса, кому-то нравится белое вино в маринаде, знаю тех, кто маринует на кефире..
Если мясо так себе, то хорошо настрогать в маринад несколько штук киви, правда не более чем на 2-3 часа, иначе мясо может в труху развалиться. Но тот же окорок будет уже мягким. Баранина маринуется совсем по другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
≡ Internet☭ ≡
Профессор
Регистрация: 26.06.2020
Адрес: ≡ Internet☭ ≡
Сообщений: 876
Сказал(а) спасибо: 338
Получил(а) "Спасибо": 1,673
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 418397
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
SEO
Профессор
Регистрация: 22.06.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 837
Получил(а) "Спасибо": 690
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 68517
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Кащенко, Пётр Петрович
Студент
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 6,616
Получил(а) "Спасибо": 5,396
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 85930
|
![]()
Geers, У нас с Катей одинаковая традиция маринования шашлыка. Берешь шейку, черный перец и соль сыплешь, мнешь мясо. Затем перекладываешь его кольцами лука.
Все. Теперь технический момент. Накрываешь крышечкой меньшего диаметра чем ёмкость, сверху небольшой гнет, он должен прижимать не сильно, что бы мясо не пустило сок. мариновать 4-8 часов. Затем на шампура, лук снять с мяса, а то он подгорит черными точками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гетероет
Академик
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 1,314
Сказал(а) спасибо: 5,091
Получил(а) "Спасибо": 7,901
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 844324
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Доцент
Регистрация: 25.07.2020
Сообщений: 437
Сказал(а) спасибо: 486
Получил(а) "Спасибо": 712
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 7417
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гетероет
Академик
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 1,314
Сказал(а) спасибо: 5,091
Получил(а) "Спасибо": 7,901
Нарушения: 0/0 (0)
Репутация: 844324
|
![]() |
![]() |
![]() |