![]() |
|
Копирайтинг, переводы, текстовый контент Раздел для исполнителей и заказчиков. Разрешена реклама, 1 исполнитель = 1 тема. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Прогрессор
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 5,290
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Этот топик создан для гостей форума, здесь они могут увидеть публикации и результаты конкурса без регистрации.
Блиц-конкурс "Весна графоманская" - всего две недели на всё. 22 апреля состоится субботник, на который пригласим опытного литературного критика К. с метлой, совком, граблями и тяпкой. К. разгонит графоманов по углам, раздаст всем лещей и люлей. Особо злостных проводит гневным взглядом. Самый интересный графоман точно получит приз в 2000 р. Надеемся, что спонсоры догонят и еще добавят, но это не точно. Краткие правила, копирую из топика обсуждений: Цитата:
![]() Летит весло, камыш и хокку И прилетит куда-нибудь А ты пиши немного строков Срок - две недели, не забудь. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Прогрессор
Доцент
|
![]()
Ко дню космонавтики стих о космических героях серча.
Героев не много. Вася - чайка, которую придумал Захарыч и Мылторг - космический инженер. *** Космический Вася на Марс прилетал, Илона Маска ракету он ждал. Ей проклевать хотел дырки в обшивке. Чтоб не летали сюда по ошибке. Классно обшивку Вася клевал «Челленджер» даже упал в океан. Также сгубил этот Вася Чернобыль, Но не признается, что это он был. Вася весьма не любил астронавтов, Все звездорасы в их долбаном NASA. Азбукой Морзе стучал по обшивке, Что астронавты совершили ошибку. Не выходили чтоб из ракеты, Чтобы тихонько внутри там сидели. Ну и по радию чтоб не п%сдели. Ведь этот Марс давно уже наш, Просто не нужен нам эпатаж. А роботу ихнему Кьюриосити Вася локатор успел обпоносить. Не очень то был этот робот учтив, И Вася от камеры спёр объектив. Теперь этот робот не знал куда ехать, Илона Маска ракету чтоб встретить. В яблонь заехал чужие сады, И получил от Мылторга п%сды. В NASA отчеты тотчас написали, Что робота спёрли бля марсиане. Долго им Вася в обшивку стучал И астронавтов совсем запугал: Что тут по Марсу главный Мылторг, Он не придет от гостей бля в восторг, Будет другой с ним совсем разговор. Этот Мылторг с самим Маском посрался, Falcon Heavy когда запускался. Выкинул Теслу, загнал туда Бус, С тонной пельменей и эко-сортир, Дал ключ на старт и в космический мир, Быстро унеёсся - ракету угнал. Даже "поехали" вроде сказал. Воздух в ракете быстро кончался, Еще быстрее Марс приближался. Но наш Мылторг все продумал три раза, На борт пронёс костюм водолаза. Там акваланги с воздухом были. Ну а воды много в эко-сортире. Посадка прошла почти штатно, Марс сильно Мылторга потряс, Но именно в эту минуту Как раз пригодился матрас. Матрас рассчитан был на двух - Двух толстых потных польских шлюх. Польские шлюхи были забыты, Мылторг на Марсе живёт с Аэлитой. Жрёт с ней пельмени, детей настрогали. Короче, тут посторонних не ждали. Есть свой у них даже яблоней сад. Ну и детей пионеров отряд - Элита марсианской расы, Они отнюдь не звездорасы. Вот он на бусе сюда уже едет, Вместе со стаей фанерных медведей. Быстро сейчас вам выдаст люлей, Вы убирайтесь с планеты скорей. Лучше быстрей вам отсюда смотаться, Марс уже занят, нельзя тут остаться. Хочу, как автор, я добавить - Марс еще долго будет славен, Планете этой повезло - В каналах там нашли весло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Прогрессор
Доцент
|
![]()
Прилетают Мысли,!
Форму не имея! Падают, как листья! Если пожелтеют!!! Их полёт короткий! Все хотят сразиться! И ответом кротким! В нас отобразиться!!! Прилетают птицы! Место кто-то за́нял! Есть у птиц границы! Своё место знают!!! Помнят свои гнёзда! Где они родИлись! Были ближе к звёздам! С ними породнились!!! В зиму улетают! В край, где дышит лето! Помнят - снег растает! Родина их где-то!!! Зов родного края! Индикатор Судеб! К дому прилетают! Значит, свадьба будет!!! У Любви нет формы! Чувства без границы! Быть влюблённым - норма! Вторят нам синицы!!! Поцелуй воздушный! Тоже прилетает! Значит, ты был лучшим! От Любви все тают!!! (Помидоры тоже! Иногда летают! Их полёт не сложен! - Все артисты знают)!!! Мысли воплотились! В песни и романсы! В слове проявились! Значит, были шансы!!! Звуки ниоткуда! Строем прилетели! Радуемся утром! Соловьиной трели!!! Ах, Весна Подруга! Всё, что мы хотели! Чтобы к сердцу Друга! Чувства прилетели!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Прогрессор
Доцент
|
![]()
Прилетела хуже смерти
Жжёг не тайною вашу обличия ложь И не воск от свечей мои кости сжигал Если б ринулся, к горлу преставился б нож Я ведь думал родную свою отыскал Свечи жгли, и стены в копоти наши А окна трещали, кричали нам вслед Потолки окрасились чёрную сажей А жизнь то где? Где? Я облачался, душный и противный Душно было, и холод пробрал Они ломились, и музыка игриво: Прибрала к рукам |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Прогрессор
Доцент
|
![]()
Улетают мысли!
Прилетают птицы! Я пишу без смысла – Только бы не спиться! Ночью мне не спится: Загалдели чайки! Только бы не спиться, – Им я отвечаю! Только б не растратить! Только б уберечься! Но меня не хватит! Надо бы улечься! Надо бы проспаться! Но грачам не спится! Как бы нам расстаться С этой шумной птицей! Лучше бы вомбаты! Или альбатросы… Нервы как канаты, Как стальные тросы!!! Я весной болею: Прилетают птицы. Мало сплю, худею. Только бы не спиться! Мне без мыслей лучше! Ведь без мыслей проще Птицы мысли глушат Засыпаю вотще. И писать пытаюсь, Засыпают птицы Мне без мыслей проще, Легче будет спиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Прогрессор
Доцент
|
![]()
Долеталась
– А мы как комарики на воздушных шариках. Все летим кто куда, но никто не понимает кто и куда в конечном итоге прилетит... Понимаешь, дедушка? – двигая стул, рассуждает девочка. – И как же связаны комарики с попыткой утащить печенье? – Ну как же ты не понимаешь! – изумленно вопрошает маленькая проказница. – Все ведь совершенно просто, – продолжает она заговаривать не совсем дедушкины зубы, но его вставную челюсть уж точно, ловко забираясь между тем на кухонную тумбу. – Я говорю о том, что никто не знает, какой получится у наших действий итог… Вдруг мама и не заметит, что мы взяли пару печенек. – Что–то я не припомню, чтобы я помогал тебе в твоих нечестных делишках, – хмуря бровь, возразил пожилой мужчина. – Мама говорит, что бездействие – это тоже плохо, а значит – ты мой соучастник. Вот все тебе объяснять нужно. Стоя на носочках, девочка пыталась дотянуться до злосчастной банки с печеньем. И дотянулась ведь. Быстрым движением руки, придав массивной банке небольшой наклон, проказница поздно поняла, что шарик лопнул. Раздался громкий и звонкий звук. –О–о–ой, – обернулась посмотреть виновница на плоды своих деяний. –Ну и прилетит же нам от мамы, – произнес дедушка, беря внучку на руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Прогрессор
Доцент
|
![]()
Прилетели птицы с юга,
Прилетели мы на юг. Но мне б, избавиться от друга, Что покоя не даёт. Прилетел ко мне он летом, Белым листиком с печатью. Прилетел и ждёт ответа, Лист повешен над кроватью. Что за чудо попугай, Мозг и тело – вот вам клетка. Жизнь с ним совсем не похожа на рай, Пора бы принять таблетки. Вновь бабочки прилетели, Как жаль, я от них избавлялся. Так не хочется вставать с постели, С криком попугая, все таки поднялся. Время шло и летели дни, Прилетел обратно с юга. Не избавиться от друга, Навсегда мы с ним едины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Прогрессор
Доцент
|
![]()
Весна летит
Вот уже журчат ручьи, И весна на пятки наступает, Снова защебечут соловьи, Мягкие триоли отпуская. Погляди, мороз румяный Вовсе не желает улетать, На зелёной солнечной полянке Снег не успевает убегать. Солнце смотрит к нам в окошко, В комнату бросая луч, Скоро уж возьмём лукошко И отправимся мы в путь. Наберём немного шишек, И поставим самовар, Чтобы первый день весенний Принял нас как светлый дар. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Прогрессор
Доцент
|
![]()
Прилетели
Ё мое. Я упала на землю. Все двигается, холмы поплыли, воды потекли. Кто я вообще? Спускаюсь с холма, говорю тебе, а на самом деле кубарем скатываюсь с горки, по которой ручеек грязи кап-кап. Мы прилетели с планеты Земля. За нами – плывут холмы и летают ручьи. Кто мы такие, и где мы живем? Я родилась в 1970-е на окраине города. Какого города? Сама не знаю. Знаю, что я прилетела сюда, чтобы передать тебе что-то очень важное. - Что? – спрашиваешь. - Я тебе покажу, только иди за мной. Хватаю тебя за длинный рукав, и нас уносит во временную петлю. Причем происходит все в полсекунды, а тебе кажется, что мы совершили кругосветное путешествие. - Где мы оказались, и куда мы идем? - Это тебе предстоит только узнать. Нравятся деревья? Их тут совсем мало, потому что весна только наступила. Они еще вырастут, а потом, как листья, опадут на землю. Ты не бойся! Иди за мной и не оглядывайся, потому что земля за нами проваливается глубже, чем тебе кажется. Ты идешь, а я смеюсь. Вижу, как ты нервничаешь. Но я-то знаю, что наш путь еще не окончен. Мы все еще летим, а ты и не догадываешься. - Когда всё? - Потерпи, дружок. Нам надо переправиться через этот овраг. Прыгай! Ныряем на самое его дно, которое проглатывает нас. Теперь мы лежим. Лежим, а над нами – тьма звезд. Они так хорошо блестят. Я бываю здесь так часто, что постоянно забываю забрать одну с собой. А ведь в моем случае это допустимо. Я же этот мир и придумала. Разве не могу забрать одну с собой? Не могу? – думаю про себя, чтобы ты не услышал. - Насмотрелся? – говорю полушепотом через улыбку. Повернулась к тебе, вижу, как ты сияешь и сколько нежности и радости в твоих глазах. Самое удивительное, что сияют они ярче, чем эти миллионы искр над нашими головами. Как я счастлива! - Да, мама, как здорово! А что это «важное», о котором ты говорила тогда? - Обещаешь, что никому не расскажешь? Кивает и прикладывает палец ко рту: жест молчания. - Тогда ладно, слушай. Важное - это то, что ты сейчас видишь. Я передаю тебе это секретное место, куда мы сейчас прилетели, понимаешь? Место с нашими звездами, птицами, рельсами, парашютами в облаках... Теперь ты сможешь бывать здесь, когда меня не будет. Я показала дорогу. А ты спи, и прилетай сюда всегда, когда тебе будет хотеться. Целую в лоб, тушу ночник, полет окончен. До завтра! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Прогрессор
Доцент
|
![]()
Графомань
Жил был поэт - стихи любил. Ну а еще он много пил. Жрал ханаанский гад бальзам, Потом веслом стихи писал. Бальзам стихами заедал. Однажды раннею весной Поэт совсем ушел в запой. Стихи решили отомстить И начали поэта бить, Они страницами махали, Поэта бля атаковали. Как по команде прилетели И завертелись в карусели. Кружил как птеродактиль дактиль, Со злобной дурою цесурой, Фалехов гендекасиллаб Ведь у поэта очень слаб. И в третьей строке после арсиса, Не видать никакого катарсиса. А размер двухстопный - Ямб, Вёл себя как хулиган - Вмещал две стопки и стакан. Ударный слог Хорея был, Как будто бы писал дебил. А слог Хорея безударный Был удивительно бездарным. Контент вообще был импотент, Он только крыльями махал А нихрена ведь не взлетал, И рифма у него сосала, Как у поэта маргинала. Да за такое, вашу мать, Пора Анапесту предать - Сказал поэту Амфибрахий, Зачем писать такое? Нахер? Щас пишет вошь, и пишет гнида, Щас пишет бабка Степанида, И пишет северный олень, Щас пишут все кому не лень! Писателей большой отряд Пора отправить в Летний сад. Сам Амфибрахий был трехстопный, Одну стопу он потерял, Ходил теперь виляя жопой, И очень гаденько хромал. Так жизнь его пришла к концу, Он бил поэта по лицу. Пропадаешь с тоски́ ты и ле́ни, Маргинальная жи́знь не мила́, Сердце но́ет, слабе́ют коле́ни, Нахрена же ты выпил вина? Пить мог только Серёга Есенин И писать при этом стихи. Ну а ты, графоманская падла, Их вааще писать не моги! Все глумились так над поэтом, Вдруг внезапно пришёл белый стих, И без долгих тупых рассуждений Сапогом дал поэту под дых. Моментально все поменялось От удара того сапога, Упал поэт безжалостно убитый, Жизнь графомана коротка. Есть писатели в ру́сских селе́ньях Со споко́йною ва́жностью ли́ц, И краси́вою си́лой в движе́ньях, Они очень похожи на птиц. Щас пишут чиж и канарейка, Щас пишет страус и дрофа, И пишет северный олень, Щас пишут все кому не лень! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мегафон, тарифы "зеленый" и "звони легко", безлимит от 60 рублей в месяц | dobroset | Биржа услуг | 16 | 19.03.2023 23:49 |
Конкурс 2022 - "В этом странном мире бывает всё, что угодно" | talia | Копирайтинг, переводы, текстовый контент | 62 | 29.11.2022 15:54 |
Конкурс 2022 - "В этом странном мире бывает всё, что угодно" | talia | Курилка | 69 | 21.11.2022 19:09 |
"Мы то, что мы едим". Топик о вкусной и полезной пище | talia | Курилка | 85 | 13.02.2022 15:28 |
Конкурс: "Кот в мешке" - встречаем год Тигра | talia | Курилка | 33 | 16.12.2021 20:48 |