![]() |
|
Курилка Автомобили, хобби, спорт. И Garik77 с металлоискателем. Коммерция запрещена. |
Результаты опроса: Кто там как? | |||
за |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 100.00% |
я zа |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 1. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Member
Аспирант
Получил(а) "Спасибо": 2,524
Нарушения: 0/0 (0)
![]() |
![]()
Прежде чем окончательно покинуть эти роскошные прерии.
Решил сделать перекличку. Иных уж нет, а те далече. И дело даже не во мне. Теперь мой статус чётко обозначен - алкоголик-дегенерат. Меня как старого доброго Воланда напоследок интересует общая картина этого умирающего болота. Это не касается политики. Это не касается экономики. Это просто прощальный привет из небытия. Глянем? |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#2 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,516
|
![]()
хренью страдаешь
|
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 2,516
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
Аспирант
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
Аспирант
![]() |
![]()
Даже когда я умру, а это явно раньше чем Гарик,( долгих лет, прости, уж сильно меня там позадевали эти бомбёжки моего Харькова. Это невероятно трудно пережить...)
помните мою любимую цитату. И я пошел из дома в ту ночь, набросив на себя что-то вроде салопа, с книгами под мышкой. В такой вот поздний час никто не набрасывает на себя салопов и не идет из дома к друзьям — фармацевтам с шовинистами под мышкой. А я вот вышел — в путь, пока еще ничем не озаренный, кроме тусклых созвездий. Чередовались знаки Зодиака, и я вздохнул, так глубоко вздохнул, что чуть не вывихнул все, что имею. А вздохнув, сказал: “Плевать на Миклухо-Маклая, что бы он там ни молол. До тридцати лет, после тридцати лет — какая разница? Ну что, допустим, сделал в мои годы император Нерон? Ровно ничего не сделал. Он успел, правда, отрубить башку у брата своего, Британика. Но основное было впереди: он еще не изнасиловал ни одной из своих племянниц, не поджигал Рима с четырех сторон и еще не задушил свою маму атласной подушкой. Вот и у меня тоже — все впереди! Хо-хо, пускай мы всего-навсего говно собачье, а они брильянты, начхать! Я знаю, какие они брильянты. И каких они еще навытворяют дел, более паскуднейших, чем натворили, — и это тоже знаю! Опали им гортань и душу. Творец, они не заметят даже, что ты опалил им гортань и душу, все равно — опали!” Вот-вот! Вот что для них годится, я вспомнил: старинная формула отречения и проклятия. “Да будьте вы прокляты в вашем доме и в вашей постели, во сне и в дороге, в разговоре и в молчании. Да будут прокляты все ваши чувства: зрение, слух, обоняние, вкус и все тело ваше от темени до подошвы ног!” (“Прелестная формула!”) Да будьте вы прокляты на пути в свой дом и на пути из дома, в лесах и на горах, со щитом и на щите, на кровати и под кроватью, в панталонах и без панталон! Горе вам, если вам, что ни день, омерзительно! Если вам, что ни день, хорошо — горе вам! (Если хорошо — четырежды горе!) В вашей грамоте и в вашей безграмотности, во всех науках ваших и во всех словесностях, — будьте прокляты!. На ложе любви и в залах заседаний, на толчках и за пюпитрами, после смерти и до зачатия — будьте прокляты. Да будет так. Аминь. Впрочем, если вы согласитесь на такое условие: мы драгоценных вас будем пестовать, а вы нас — лелеять, если вы готовы растаять в лучах моего добра, как в лучах Ярилы растаяла эта про***** Снегурочка, — если согласны, я снимаю с вас все проклятия. Меньше было бы заботы о том, что станется с моей Землей, если б вы согласились. Ну да разве вас уломаешь, ублюдков? Итак, проклятие остается в силе. Пускай вы изумруды, а мы наоборот. Вы прейдете, надо полагать, а мы пребудем. Изумруды канут на самое дно, а мы поплывем, в меру полые, в меру вонючие, — мы поплывем. Я смахивал, вот сейчас, на оболтусов рыцарей, выходящих от Петра Пустынника, доверху набитых всякой всячиной, с прочищенными мозгами и с лицом, обращенным в сторону Гроба Господня. Чередовались знаки Зодиака. Созвездия круговращались и мерцали. И я спросил их: “Созвездия, ну хоть теперь-то вот — вы благосклонны ко мне?” — “Благосклонны”, — ответили созвездия. И пусть созвездия к нам будут благосклонны. Желаю всем нам просто выжить. Талия, закрывай топик. я больше не пишу статьи. |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Метки |
бардо навсегда |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу к Бардо | Indexsa | Курилка | 41 | 22.06.2022 17:16 |
Бардо vs Катя | Sim | Курилка | 22 | 01.06.2021 22:34 |