![]() |
|
Биржа услуг Предложение и поиск услуг |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
Абитуриент
Получил(а) "Спасибо": 0
Нарушения: 0/0 (0)
|
![]()
Добрый день!
Есть ИМ с достаточно большим ассортиментом (20000 SKU) и более 150 категорий. Несколько лет вели контекст сами, но сейчас уже не хватает времени и сил на него. Очень хочется передать кому-то этот процесс. Начал искать агентство или фрилансера. Две недели уже собираю аудиты и общаюсь с кучей специалистов. В итоге результат не утешительный. По агентствам: Большинство агентств шлет что-то очень странное в качестве аудита, и какие-то чудесатые медиапланы, из серии мы вам купим 40к кликов за 600к рублей. И не понятно в какой момент в этом медиаплане зарабатываем мы (там нет ни cvr, ничего, просто показы, клики и бюджет). В аудитах часто вообще не понятен уровень ребят, такое ощущение, что это перечисление каких-то банальных вещей из серии у вас установлена метрика, у вас установлен гугл аналитикс - ну ок, а как мне понять, что именно вы в итоге сможете выполнить KPI? Мне понятно, что на пресейле они не могут позволить себе тратить много времени, но как в итоге их выбирать?) Второй момент, который не могу как-то понять и принять, это работа с агентством на их аккаунтах и что более странно для меня, процент от рекламного бюджета, те получается, что мне важен доход, а агентству важен мой расход, тк он с него зарабатывает в два конца (от меня комиссия и от поисковых систем). В итоге появляется конфликт интересов. С одной стороны они должны как-то KPI мои выполнить, с другой и уменьшать мой бюджет им просто не выгодно как-то. При этом нет задачи получить настройку и ведение за 20к, такое даже не рассматривается. По фрилансерам: Искал преимущественно через upwork многие из них мне говорили прямо, что слишком большой объем и им не выгодно с таким проектом работать. Тк им удобнее когда есть много небольших клиентов и у них диверсифицируются риски. Рекламный бюджет в контексте у нас 500-700к сейчас, с агентством планировали его увеличивать. В связи с этим вопросы: Подскажите, пожалуйста, если на рынке какие-то нишевые не большие команды, которые большую часть времени занимаются именно екомом? У кого какой опыт с этим? Или нормально просто платить комиссию от бюджета и работать на агентском аккаунте и все в итоге довольны и проблем нет? Или все в штат берут? Этот вариант кажется самым не простым, но как-то все кажется, что может и самым рабочим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
TrafficLab
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,914
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
.
Доцент
Получил(а) "Спасибо": 1,842
|
![]()
clonk, если так переживаете за "Второй момент, который не могу как-то понять и принять, это работа с агентством на их аккаунтах и что более странно для меня, процент от рекламного бюджета, те получается, что мне важен доход, а агентству важен мой расход, тк он с него зарабатывает в два конца (от меня комиссия и от поисковых систем", то Вам один путь - собирать свой штат. Вы заранее стали в позицию "ох они какие, в два конца меня иметь будут" - поэтому и не срастается ни с кем пока
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ecommerce , агентства , контекстная реклама , фрилансеры |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу работу удаленного сеошника на проект или в WEB-агентство | Сергей Нижегородцев | Биржа услуг | 91 | 18.12.2020 15:09 |
Посоветуйте движок интернет магазина (запчасти) | sanek1991 | Интернет торговля | 74 | 03.12.2020 18:40 |
Отличие интернет магазина от маркетплейса | svv | Продвижение и оптимизация сайтов | 1 | 24.11.2020 18:41 |
Инфо сайт на движке интернет-магазина | Онегин | Веб-строительство | 37 | 10.09.2020 12:02 |